Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Кевин Магнуссен, Пьетро Фиттипальди и Роман Грожан в новой униформе Haas" title="Кевин Магнуссен, Пьетро Фиттипальди и Роман Грожан в новой униформе Haas">

В минувшее воскресенье команда Haas объявила дату презентации машины 2019 года: она будет представлена 7 февраля, и уже понятно, что выглядеть она будет по-новому, поскольку теперь цвета американской команды – чёрный и золотистый.

Это фирменная гамма компании Rich Energy, её титульного спонсора, и сегодня пресс-служба команды опубликовала фото гонщиков, на которых новая униформа – она тоже чёрная, а логотип Haas F1 выполнен бледно-жёлтым.

В официальном заявочном листе FIA на предстоящий сезон команда фигурирует как Rich Energy Haas F1 Team, и на чёрные поло, в которых мы видим Кевина Магнуссена, Романа Грожана и тест-пилота Пьетро Фиттипальди, это название нанесено целиком.

Можно вспомнить, что чёрно-золотистая гамма исторически ассоциируется с машинами Lotus, на которых некогда славная британская команда выступала с 1973-го по 1986 гг., когда её спонсором был табачный бренд John Player Special. Затем, когда имя Lotus вернулось в Формулу 1 уже в наше время, похожим образом с 2012 года стали красить машины, построенные в Энстоуне, хотя к наследию Колина Чепмена, основавшего Team Lotus в конце 50-х, это никакого отношения не имело.

Но когда «новую Lotus» вновь выкупил автоконцерн Renault, эти цвета в очередной раз из палитры Формулы 1 пропали. И вот теперь они возвращаются, но уже совсем с другой командой и, видимо, будут несколько иных оттенков.

Источник: F1News

Среда 06 Февраля 2019 13:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, цвета, пьетро, фиттипальди

Читайте также: Компания Lotus Engineering Ltd. была основана великим инженером Колином Чэпмэном почти семьдесят лет назад, и во второй половине 50-х от неё отделилась гоночная команда Team Lotus, выступавшая в Формуле 1 с 1958-го по 1994 год. За это время она семь раз выиграла Кубок конструкторов, а её гонщики шесть раз становились чемпионами мира. В 1959-м была образована Lotus Group, и одним из её подразделений стала автомобилестроительная компания Lotus Cars Ltd. Как и командой Формулы 1, ею тогда руководил Чэпмэн, и спорткары, которые она выпускала, тоже получили широкую известность, а некоторые модели стали культовыми. Прошли годы, в 1982-м не стало Колина Чэмпэна, и слава Lotus постепенно закатилась: гоночная команда уже не показывала былых результатов, а автомобилестроительная компания оказалась на грани банкротства, и у неё не раз сменились хозяева. Тем не менее, спустя ещё почти сорок лет она продолжает выпускать спорткары, а имя Lotus ненадолго вернулось в Формулу 1, хотя эта команда уже не имела никакого отношения к детищу Чэпмэна. Ныне Lotus Cars принадлежит китайскому концерну Geely, но в компании по-прежнему мечтают о спортивной славе, и на днях она представила перспективный проект полностью электрического спортпрототипа для гонок на выносливость. Внешний вид машины, получившей название Lotus E-R9, впечатляет. По замыслу её создателей, она должна выйти на старт своей дебютной гонки WEC в 2030 году. Вполне логично, что раскрашена она в черно-золотистую гамму, вызывающую прямые ассоциации с былой спортивной славой Lotus. Индекс «9» тоже выбран далеко не случайно: в 1955 году Колин Чэпмэн дебютировал в «24 часах...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эдриан Ньюи не в восторге от регламента 2021 года

Грожан: Проблемы Haas напоминают проблемы Lotus

34 года назад Сенна выиграл свой первый Гран При

В Haas подтвердили: цвета команды – чёрный и золотистый

Williams поможет Lotus с разработкой новых проектов

Германия’78: Надежды на 79

Нидерланды’69: Безвоздушное пространство

Спорткары Lotus Type 49 и 79 посвящены былой славе марки

Умер Джон Майлз

Испания'78: Ближе к земле