Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

До старта чемпионата 2019 года остаётся чуть больше месяца, и гонщики Формулы 1 с максимальной интенсивностью готовятся к новому сезону. Нико Хюлкенберг, которому теперь предстоит выступать в Renault вместе с новым напарником, Даниэлем Риккардо – не исключение. Немецкий таблоид Bild рассказал о типичном тренировочном дне гонщика в 10-дневный период межсезонья, когда он проводил время на острове Майорка и жил на арендованной вилле.

8:00 – Подъём, утренние гигиенические процедуры.

8:10 – Чашка кофе, по словам Нико, это поднимает ему настроение: после этого с ним уже можно разговаривать. Его тренер, англичанин Мартин Пул, подаёт завтрак, поскольку отвечает не только за физическую подготовку, но и за рацион гонщика. Пример утреннего смузи: свёкла, мороженая черника, вода и мёд. К этому коктейлю добавляется авокадо, а также бутерброд: цельнозерновой хлеб и варёное яйцо.

9:30 – Первая тренировка проходит в зале. 10-минутная разминка на беговой дорожке или гребном тренажёре, затем 30 минут работа с полной нагрузкой – тренировка мышц плечевого пояса, шеи, рук. Всё это с минимальными передышками.

10:45 – Нико и Мартин возвращаются на виллу, где начинается тренировка в бассейне, температура воды в котором не превышает 8 градусов. По словам Нико, выдержать это не так просто, зато потом себя чувствуешь явно посвежевшим.

12:30 – Ланч, на который подаётся овощной салат и паста с тунцом.

13.30 – Дневной сон.

15.00 – Вторая тренировка, полностью посвященная бегу. Темп варьируется, дистанция – 10 км, на каждый километр отводится примерно четыре с половиной минуты. Личный рекорд Хюлкенберга – меньше 40 минут.

16:00 – Возвращение на виллу, душ, после чего есть время проверить, что там пишут в социальных сетях, а при необходимости пообщаться с командой.

18:00 – Получасовой сеанс массажа. Вот что говорит об этом Нико: «Такой массаж – не ради расслабления и хорошего самочувствия, это весьма болезненная процедура, но утром ты просыпаешься бодрым и свежим». На этом тренировочная программа дня завершается.

18.45 – Сытный ужин: куриная грудка, варёный картофель и овощи.

20:00 – Вечерняя программа: общение с друзьями, а иногда в своё удовольствие можно погонять на картодроме.

В полночь наступает время отбоя.

Источник: F1News

Среда 06 Февраля 2019 12:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, тренировка, новому, гонщика

Читайте также: Нико Хюлкенберг подвел итоги первых дней тестов. По словам немецкого гонщика, машина практически не отличается от прошлогодней, в Renault пока не смогли сократить отставание от Red Bull Racing, а конкуренция со стороны других команд средней группы обострилась. Нико Хюлкенберг: «Мне комфортно в машине. Нам удалось компенсировать потери, которые должны были возникнуть из-за нового регламента. На самом деле, нынешняя машина похожа на прошлогоднюю. Словно кто-то использовал комбинацию клавиш Copy-Paste. Задняя часть машины по-прежнему себя ведет нестабильно. Мы пока не смогли решить эту проблему, но стараемся исправить ситуацию. Мы должны это сделать. В первые три дня я не использовал DRS. Она работала только у Даниэля в среду в первой половине дня. Если бы я проехал круг с DRS, то мог бы отыграть еще восемь десятых. Сложно судить о прибавке мощности силовой установки – огромные задние крылья ведут себя как тормозной парашют. Но я чувствую себя за рулем примерно так же, как и раньше. Борьба в середине пелотона вновь очень плотная. Мы пока четвертые, но не сказать, что у нас комфортное преимущество. После восьми дней тестов в нашем распоряжении окажется машина, которая идеально подходит для трассы в Барселоне, но не обязательно для Мельбурна. У австралийской трассы повороты другого типа, так что там поиск настроек начнется снова. Мы знаем, в каких областях машина Red Bull быстрее нашей, и теперь хотим понять, с чем это связано. Даниэль отзывается о машине точно так же, как и я. Конечно, он знает, в каких областях Red Bull лучше». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Как Нико Хюлкенберг готовится к новому сезону

Хюлкенберг: Опередить Риккардо – серьезный вызов

Хюлкенберг: Не уйду из Renault, пока не выиграю гонку

Нико Хюлкенберг: Кем бы я стал? Джеймсом Бондом!

Хюлкенберг: Мы должны прибавить во всех областях

Хюлкенберг: Наша проблема – среднескоростные повороты

5 минут до старта: Комментарий Нико Хюлкенберга

Хюлкенберг: Результаты пятницы вводят в заблуждение

Хюлкенберг: Мы можем удержать четвёртое место

Нико Хюлкенберг о трассе Circuit of the Americas