Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

До старта чемпионата 2019 года остаётся чуть больше месяца, и гонщики Формулы 1 с максимальной интенсивностью готовятся к новому сезону. Нико Хюлкенберг, которому теперь предстоит выступать в Renault вместе с новым напарником, Даниэлем Риккардо – не исключение. Немецкий таблоид Bild рассказал о типичном тренировочном дне гонщика в 10-дневный период межсезонья, когда он проводил время на острове Майорка и жил на арендованной вилле.

8:00 – Подъём, утренние гигиенические процедуры.

8:10 – Чашка кофе, по словам Нико, это поднимает ему настроение: после этого с ним уже можно разговаривать. Его тренер, англичанин Мартин Пул, подаёт завтрак, поскольку отвечает не только за физическую подготовку, но и за рацион гонщика. Пример утреннего смузи: свёкла, мороженая черника, вода и мёд. К этому коктейлю добавляется авокадо, а также бутерброд: цельнозерновой хлеб и варёное яйцо.

9:30 – Первая тренировка проходит в зале. 10-минутная разминка на беговой дорожке или гребном тренажёре, затем 30 минут работа с полной нагрузкой – тренировка мышц плечевого пояса, шеи, рук. Всё это с минимальными передышками.

10:45 – Нико и Мартин возвращаются на виллу, где начинается тренировка в бассейне, температура воды в котором не превышает 8 градусов. По словам Нико, выдержать это не так просто, зато потом себя чувствуешь явно посвежевшим.

12:30 – Ланч, на который подаётся овощной салат и паста с тунцом.

13.30 – Дневной сон.

15.00 – Вторая тренировка, полностью посвященная бегу. Темп варьируется, дистанция – 10 км, на каждый километр отводится примерно четыре с половиной минуты. Личный рекорд Хюлкенберга – меньше 40 минут.

16:00 – Возвращение на виллу, душ, после чего есть время проверить, что там пишут в социальных сетях, а при необходимости пообщаться с командой.

18:00 – Получасовой сеанс массажа. Вот что говорит об этом Нико: «Такой массаж – не ради расслабления и хорошего самочувствия, это весьма болезненная процедура, но утром ты просыпаешься бодрым и свежим». На этом тренировочная программа дня завершается.

18.45 – Сытный ужин: куриная грудка, варёный картофель и овощи.

20:00 – Вечерняя программа: общение с друзьями, а иногда в своё удовольствие можно погонять на картодроме.

В полночь наступает время отбоя.

Источник: F1News

Среда 06 Февраля 2019 12:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, тренировка, новому, гонщика

Читайте также: Уступив соперникам из McLaren в квалификации перед Гран При Франции, в гонке Нико Хюлкенберг смог финишировать впереди Ландо Норриса. В беседе с журналистами Нико признался, что ожидал от прямых конкурентов большего преимущества. Вопрос: Нико, как прошла гонка?Нико Хюлкенберг: Почти всю дистанцию я провел в трафике, круг за кругом наблюдая перед собой машину соперника. В принципе, при старте с 13-го места это было ожидаемо. Я был быстрее Райкконена, но для обгона не хватало буквально пары десятых преимущества. Кроме того, Кими постоянно задействовал DRS, его машина здорово разгонялась на выходе из поворотов. На этой трассе немало поворотов, которые проходятся на третьей или четвертой передаче, в них сильно сказывается влияние возмущенного потока воздуха от машины впереди – к сожалению, я не смог опередить Alfa Romeo. Нужно добиваться большего в квалификации, ведь если стартуешь с далеких позиций, отыграться слишком сложно, приходится рассчитывать разве что на везение с машиной безопасности. Из позитивного – мы всё-таки сумели финишировать в призовой десятке двумя машинами, а темп по ходу дистанции у нас был очень неплохой. Нужно продолжать в том же духе. Вопрос: Что скажете об инциденте на последнем круге, когда Даниэль Риккардо выехал за пределы трассы при атаке на Ландо Норриса?Нико Хюлкенберг: Я не видел сам инцидент, поскольку ехал последним в той группе гонщиков. В какой-то момент возникла неразбериха, потом мы интересно боролись – три машины бок о бок мчались к следующему повороту! Я старался воспользоваться слипстримом от машин Даниэля и Кими, в десятом повороте попробовал пройти...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Мы – соперники с Риккардо

Нико Хюлкенберг: Для нас важен этот результат

Нико Хюлкенберг: Мы чувствуем, что сильны

Видео: Нико Хюлкенберг и его друг Зевс

Хюлкенберг: Новый двигатель поможет решить проблемы

Нико Хюлкенберг: Трасса в Барселоне мне очень нравится

В Renault провели гоночное шоу в Салон-де-Провансе

Нико Хюлккенберг: Я не чувствовал уверенности в машине

Хюлкенберг: Ошибки могут иметь сёрьезные последствия

Хюлкенберг: Каждый сам отвечает за свои действия