Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Массимо Ривола, бывший руководитель Гоночной академии Ferrari, недавно возглавил итальянскую команду Aprilia Racing, выступающую в MotoGP. При этом итальянский специалист продолжает следить за ситуацией в Ferrari, и в интервью Autosprint прокомментировал предстоящий сезон и переход в Скудерию Шарля Леклера.

Массимо Ривола: «В предстоящем сезоне сражение вновь развернется между Ferrari и Mercedes. Маятник будет качаться то в одну, то в другую сторону, как и в 2018-м, в зависимости от характеристик трассы. Полагаю, в прошлом году у Ferrari было все необходимое, чтобы выиграть титул.

В этом сезоне у Mercedes будут два преимущества. Во-первых, им не нужно ничего доказывать, поэтому они могут расслабиться и спокойно бороться за титул. Во-вторых, у команды есть четкий ориентир, и это – Льюис Хэмилтон. Он – экстраординарный человек, и в команде полностью на него полагаются.

Что касается Ferrari, то я убежден, что они могут построить чемпионскую машину. У команды есть хороший гонщик, Себастьян Феттель, который в прошлом году упустил титул из-за собственных ошибок. Вероятно, самая заметная была допущена в Хоккенхайме. Гонка в Монце тоже сложилась для него не лучшим образом.

В этом сезоне у Феттеля будет новый напарник Шарль Леклер, который теоретически может дестабилизировать ситуацию в команде. Все будет зависеть от того, какие правила установят в Ferrari, и как пройдет первый Гран При сезона.

Насколько я знаю, Шарль перешел в Ferrari не для того, чтобы быть "вторым номером" при Феттеле. Себастьян по-праву завоевал каждый из своих четырех титулов, но в 2018-м допустил несколько ошибок, имевших серьёзные последствия. Из-за этого он оказался в неловком положении, тем более что в Ferrari ему платят большие деньги.

С другой стороны, Леклер ещё не знает, что значит выступать за Ferrari. Его ждет огромный прессинг, но он справится. Если в Ferrari хотя бы частично возьмут на себя функции по защите его от прессы, то проблем не возникнет. Шарль очень силён психологически, но редко кому удается победить с первого раза, хотя он привык к победам, поскольку в младших гоночных сериях выступал за рулем очень хороших машин. Интересно посмотреть, как он со всем справится в Ferrari.

Впомним, что произошло с McLaren с 2007 году – этот пример говорит о многом. Я считаю, что в Ferrari мудрее справятся с ситуацией. Тогда Рон Деннис явно дал понять, что он на стороне Льюиса Хэмилтона, и Фернандо Алонсо не смог полностью раскрыться. Как результат – титул достался Кими Райкконену. В Ferrari хорошо помнят ту ситуацию, поэтому, полагаю, они будут действовать мудрее».

Массимо Ривола также сказал несколько слов о Red Bull Racing: «Команда вновь отлично поработает. Аэродинамика их машины будет эталонной, но мне сложно представить, что они смогут побороться за титул».

Источник: F1News

Вторник 05 Февраля 2019 19:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, ривола, леклер, шарль

Читайте также: В прошлом году главный конструктор Ferrari Симоне Реста ушёл из команды, заняв должность технического директора Alfa Romeo. После неудачных выступлений Скудерии в первой половине сезона, появились слухи о возможном возвращении Ресты в Маранелло. В мае руководитель Ferrari Маттиа Бинотто не стал отрицать возможность возобновления сотрудничества с инженером. Сегодня британский Motorsport Week со ссылкой на свои источники сообщил, что Симоне Реста вернётся к работе в Ferrari после летнего перерыва, занявшись разработкой машины для сезона 2021 года. Во время обязательного отпуска, в который инженеры должны уходить при смене команды, Реста будет работать в отделе по разработке дорожных машин Ferrari. После ухода из Скудерии Джеймса Эллисона в 2016-м, это будет уже четвертое назначение нового специалиста на должность технического директора Ferrari. При этом возвращение Ресты указывает на плотное сотрудничество между Ferrari и FCA Group, которая через Alfa Romeo является титульным спонсором команды Sauber. Несмотря на то, что FCA не является собственником команды, компания её контролирует – решения по оперативному руководству принимает Фредерик Вассёр, но, фактически, Alfa Romeo является дочерней командой Ferrari. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьеро Феррари: Леклер напомнил мне молодого Лауду

Европейская пресса об итогах Гран При Австрии

Тойохару Танабе: Впереди ещё много работы

В Mercedes готовятся к сложной гонке

Льюис Хэмилтон: Я люблю острое соперничество

Макс Ферстаппен: Не думаю, что Ferrari от нас уедет

Марк Хьюз о слухах, связанных с аэродинамикой Ferrari

Чемпионская Ferrari Шумахера выставлена на аукцион

Лео Турини о деле Феттеля, политике и здравом смысле

У истории со штрафом Феттеля может быть продолжение