Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Массимо Ривола, бывший руководитель Гоночной академии Ferrari, недавно возглавил итальянскую команду Aprilia Racing, выступающую в MotoGP. При этом итальянский специалист продолжает следить за ситуацией в Ferrari, и в интервью Autosprint прокомментировал предстоящий сезон и переход в Скудерию Шарля Леклера.

Массимо Ривола: «В предстоящем сезоне сражение вновь развернется между Ferrari и Mercedes. Маятник будет качаться то в одну, то в другую сторону, как и в 2018-м, в зависимости от характеристик трассы. Полагаю, в прошлом году у Ferrari было все необходимое, чтобы выиграть титул.

В этом сезоне у Mercedes будут два преимущества. Во-первых, им не нужно ничего доказывать, поэтому они могут расслабиться и спокойно бороться за титул. Во-вторых, у команды есть четкий ориентир, и это – Льюис Хэмилтон. Он – экстраординарный человек, и в команде полностью на него полагаются.

Что касается Ferrari, то я убежден, что они могут построить чемпионскую машину. У команды есть хороший гонщик, Себастьян Феттель, который в прошлом году упустил титул из-за собственных ошибок. Вероятно, самая заметная была допущена в Хоккенхайме. Гонка в Монце тоже сложилась для него не лучшим образом.

В этом сезоне у Феттеля будет новый напарник Шарль Леклер, который теоретически может дестабилизировать ситуацию в команде. Все будет зависеть от того, какие правила установят в Ferrari, и как пройдет первый Гран При сезона.

Насколько я знаю, Шарль перешел в Ferrari не для того, чтобы быть "вторым номером" при Феттеле. Себастьян по-праву завоевал каждый из своих четырех титулов, но в 2018-м допустил несколько ошибок, имевших серьёзные последствия. Из-за этого он оказался в неловком положении, тем более что в Ferrari ему платят большие деньги.

С другой стороны, Леклер ещё не знает, что значит выступать за Ferrari. Его ждет огромный прессинг, но он справится. Если в Ferrari хотя бы частично возьмут на себя функции по защите его от прессы, то проблем не возникнет. Шарль очень силён психологически, но редко кому удается победить с первого раза, хотя он привык к победам, поскольку в младших гоночных сериях выступал за рулем очень хороших машин. Интересно посмотреть, как он со всем справится в Ferrari.

Впомним, что произошло с McLaren с 2007 году – этот пример говорит о многом. Я считаю, что в Ferrari мудрее справятся с ситуацией. Тогда Рон Деннис явно дал понять, что он на стороне Льюиса Хэмилтона, и Фернандо Алонсо не смог полностью раскрыться. Как результат – титул достался Кими Райкконену. В Ferrari хорошо помнят ту ситуацию, поэтому, полагаю, они будут действовать мудрее».

Массимо Ривола также сказал несколько слов о Red Bull Racing: «Команда вновь отлично поработает. Аэродинамика их машины будет эталонной, но мне сложно представить, что они смогут побороться за титул».

Источник: F1News

Вторник 05 Февраля 2019 19:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, ривола, леклер, шарль

Читайте также: Маттиа Бинотто начинает второй сезон в роли руководителя Ferrari. В ток-шоу Che Tempo Che Fa он рассказал о переменах в своей жизни, ожиданиях от сезона и работе с Себастьяном Феттелем и Шарлем Леклером. Маттиа Бинотто: «Раньше мне не надо было думать о зарабатывании денег, привлечении спонсоров, но я по-прежнему страстно люблю свою работу. Я пришёл в Ferrari стажёром в 1995-м, а затем появилась возможность устроиться на работу – и я сделал карьеру. Мною двигала страсть, но у меня никогда не было амбиций стать руководителем команды. Я с детства мечтал работать в Ferrari и болел за эту команду. Теперь я хожу на работу в это великолепное место. У нас почти всё готово к новому сезону, на этой неделе мы начнём тесты в Барселоне. Презентация новой машины – это всегда волнительно, ведь команда целый год с ней работала. В этом году мы отмечаем 1000-й Гран При – ни одной команде не удавалось достичь такого результата. Кроме того, в этом году исполняется 70 лет Формуле 1. Не стоит строить прогнозы. После прошлогодних тестов мы думали, что у нас очень быстрая машина, а в первой гонке сезона в Австралии остались разочарованы. Мы отыгрались только в конце сезона. У нас молодая команда, мы ещё во многом можем прибавить. Мы сделали выводы из прошлых ошибок, решили проблемы с надёжностью, но нужно время, чтобы начать стабильно бороться за победы. В нашей команде выступают лучшие гонщики. Себастьян – четырёхкратный чемпион мира, он не нуждается в представлении. Шарль воспитывался в нашей Гоночной академии, это первый выпускник FDA, попавший в Ferrari. Я надеюсь, что не последний. В свой второй сезон в Формуле 1 Шарль выиграл две гонки, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер: Я надеюсь побороться за титул

Презентации новых машин: Ferrari SF 1000

Себастьян Феттель: Ferrari SF1000 – это шаг вперёд

Лео Турини о встрече с Энцо Феррари

WEC: Сэм Бёрд выступит за Ferrari в Себринге и Ле-Мане

В Италии готовятся к презентации Ferrari

Первая Ferrari Шумахера выставлена на продажу

Лео Турини: В Ferrari уверены в силовой установке

Мекис: Леклер стал примером для других слушателей FDA

Команды подогревают интерес к презентациям