Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Те, кто бывал в Технологическом центре McLaren в Уокинге, знают, что просторное и очень светлое фойе этого здания, построенного по проекту знаменитого британского архитектора Нормана Фостера, более всего напоминает музей гоночной славы.

Это пространство изначально задумывалось как некая площадка, где будут экспонироваться машины прошлых лет, прочие спортивные реликвии и даже произведения современного искусства, необязательно тематически относящиеся к автоспорту. Но сегодня там появился уникальный арт-объект, который с полным на то основанием, хотя и временно, займёт своё место на территории «Бульвара», как в McLaren называют это фойе.

В Уокинг доставлен бронзовый памятник Айртону Сенне, созданный скульптором Полом Озом. Вот что рассказывает о своей работе её автор: «Я создаю картины и скульптуры, посвящённые героям Формулы 1. Предыдущие 8 месяцев я посвятил работе над бронзовым памятником Айртону Сенне – его фигура отлита в натуральную величину и весит 160 кг.

Для меня большая честь привезти эту скульптуру сюда, в это впечатляющее место. Проект уникален тем, что я постарался воспроизвести динамику Формулы 1 и взял за основу движения гонщика в повороте Eau Rouge, где трасса делает извив влево, затем вправо и идёт на подъём.

Я постарался передать в бронзе энергию этого движения – по-моему, у меня получилось. Реакция на скульптуру в последние несколько недель была просто невероятной».

Памятник действительно интересный, и где его ещё выставлять, как не на базе McLaren, ведь Сенна, выступая за эту команду, выиграл все три титула и одержал 35 побед. Правда, там скульптуру Пола Оза увидят только те избранные, кто работает в McLaren или приезжает в Технологический центр в качестве гостей.

Понедельник 04 Февраля 2019 20:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, сенне, айртону, памятник

Читайте также: Перед Гран При Великобритании в McLaren первыми подтвердили состав на следующий сезон, продлив контракты с Карлосом Сайнсом и Ландо Норрисом. На встрече с прессой в четверг Карлоса спрашивали о новом контракте и прогрессе команды… Вопрос: Вы рады, что контракт продлён?Карлос Сайнс: Это было формальностью. У меня и так был двухлетний контракт, теперь его подтвердили. Я рад за Ландо, мы оба продолжим работу – это хорошие новости. Вопрос: Стабильность важна для вас и для команды?Карлос Сайнс: Думаю, у нас не было причин что-то менять. Команда движется в верном направлении, гонщики активно участвуют в этой работе. Атмосфера в McLaren очень позитивная, поэтому стоило всё оставить как есть. Вопрос: Речь идёт о продлении контракта или о новом двухлетнем соглашении. Срок действия контракта – конец 2020 года?Карлос Сайнс: Да. Вопрос: Теперь вы уверены в завтрашнем дне и сможете полностью сосредоточиться на гонках. Это поможет добиться большего на трассе?Карлос Сайнс: Хороший вопрос. Не думаю, что это позволит отыграть несколько десятых или сотых. Вы забываете обо всём, когда надеваете шлем. Но в работе с командой стабильность важна – вы знаете, что машину для следующего сезона будут строить для вас, с учётом ваших пожеланий. Когда команда и гонщик работают сообща, это всегда помогает. В этом году мы видели, что не всегда гонщикам удаётся быстро адаптироваться в новой команде, найти предел возможностей незнакомой машины, стабильно выжимать из неё максимум. Многолетняя работа добавляет спокойствия и уверенности – вам и инженерам. Вопрос: Вы можете сравнить Ландо Норриса с другими напарниками по...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ландо Норрис: Мы понемногу догоняем Red Bull

Зак Браун: Отношения с Фернандо скреплены контрактом

Слухи об уходе из McLaren рассмешили Алонсо до слез

McLaren и Алонсо прекратили сотрудничество

Гран При Австрии 2019. Комментарии команды

Зайдль: Важно не испытывать чрезмерных восторгов

Феттель далеко не первый, кого лишили победы

Зак Браун: Мы не заслужили права участвовать в Инди-500

Зак Браун: Зайдлю предоставлена свобода действий

Зайдль: Успех в автоспорте - результат командной работы