Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Ferrari подтвердили, что в этом сезоне на симуляторе будут работать четыре гонщика: Паскаль Верляйн, Брендон Хартли, Антонио Фуоко и Давиде Ригон. При этом только два из них ранее выступали в Формуле 1.

Завоевав титул в DTM в 2015-м, Паскаль Верляйн провёл два года в чемпионате мира (в Manor, а затем Sauber), но, оставшись без контракта, в прошлом году вернулся в немецкую кузовную серию, а также дебютировал в Формуле E в составе Mahindra.

Брендон Хартли присоединился к итальянской команде после сезона в Toro Rosso, где он выступал с Гран При США 2017 года. До этого он завоевал два титула в WEC и выиграл «24 часа Ле-Мана».

Став в 2013 году слушателем Гоночной академии Ferrari, Антонио Фуоко шесть лет проработал в Маранелло, совмещая это с выступлениями в молодежных сериях.

Давиде Ригон работает на симуляторе с 2014 года, совмещая это с выступлениями в гонках GT.

Миттиа Бинотто, руководитель Ferrari: «Команда пригласила четырёх безусловно талантливых гонщиков, обладающих врожденным чутьём и отличным пониманием гоночных машин и трасс. Именно такие качества нужны в работе на симуляторе, ведь это оборудование стало одним из ключевых инструментов в современной Формуле 1».

Источник: F1News

Понедельник 04 Февраля 2019 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симуляторе, ferrari, хартли, гонщика

Читайте также: Изначально этап в Бахрейне должен был пройти через неделю после Гран При Австралии, но пандемия полностью перекроила календарь чемпионата, и в итоге автодром в Сахире примет две гонки в конце ноября и в начале декабря, да ещё и на двух разных конфигурациях трассы. Гонщики Ferrari шесть раз выигрывали Гран При Бахрейна, и первым из них ещё в 2004 году них был Михаэль Шумахер. В 2017-м и 2018-м на вершину подиума поднимался Себастьян Феттель, в прошлом году на пути к победе был и Шарль Леклер, пока его не подвела техника. В этом сезоне Скудерии сложно рассчитывать на повторение былых успехов, и всё таки гонщики команды настроены оптимистично. Себастьян Феттель: «Трасса в Сахире всегда ставила очень сложные задачи перед гонщиками, но и машины там работают с предельной нагрузкой. Гонка проходит в пустыне, в течение дня там бывает очень жарко, и в кокпите это чувствуется. Характеристики трассы требуют, чтобы машина как можно лучше разгонялась на выходе из поворотов, кроме того, тормоза там проходят очень суровую проверку и по ходу всего круга работают с огромной нагрузкой. На этой трассе разгоны постоянно чередуются с торможениями, тебе всё время приходится то жёстко тормозить, то резко разгоняться. Мы видим, что наша машина в последнее время работает всё лучше, и теперь мне хочется проверить, насколько конкурентоспособными мы будем на этой трассе. Поздней осенью мы в Бахрейне ещё не выступали, но в плане погоды и температур это мало что меняет». Шарль Леклер: «Гран При Бахрейна – довольно необычная гонка, это связано с разными факторами, в том числе и потому, что по ходу уик-энда условия постоянно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о редкой книге, написанной Энцо Феррари

Шварцман сядет за руль Ferrari на тестах в Абу-Даби

В Ferrari и Renault согласятся на «заморозку» моторов?

Пьер Гасли: Наша цель – опередить Ferrari

Карлос Сайнс-старший о переходе его сына в Ferrari

Вассёр: Вопрос состава команды решался вместе с Ferrari

Бинотто заверил, что гонщики Ferrari в равных условиях

Феттель: Я не всегда показываю всё, на что способен

Пьер Гасли: На прямых мы быстрее Ferrari

Сын Алекса Вурца среди кандидатов в Академию Ferrari