Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Ferrari подтвердили, что в этом сезоне на симуляторе будут работать четыре гонщика: Паскаль Верляйн, Брендон Хартли, Антонио Фуоко и Давиде Ригон. При этом только два из них ранее выступали в Формуле 1.

Завоевав титул в DTM в 2015-м, Паскаль Верляйн провёл два года в чемпионате мира (в Manor, а затем Sauber), но, оставшись без контракта, в прошлом году вернулся в немецкую кузовную серию, а также дебютировал в Формуле E в составе Mahindra.

Брендон Хартли присоединился к итальянской команде после сезона в Toro Rosso, где он выступал с Гран При США 2017 года. До этого он завоевал два титула в WEC и выиграл «24 часа Ле-Мана».

Став в 2013 году слушателем Гоночной академии Ferrari, Антонио Фуоко шесть лет проработал в Маранелло, совмещая это с выступлениями в молодежных сериях.

Давиде Ригон работает на симуляторе с 2014 года, совмещая это с выступлениями в гонках GT.

Миттиа Бинотто, руководитель Ferrari: «Команда пригласила четырёх безусловно талантливых гонщиков, обладающих врожденным чутьём и отличным пониманием гоночных машин и трасс. Именно такие качества нужны в работе на симуляторе, ведь это оборудование стало одним из ключевых инструментов в современной Формуле 1».

Источник: F1News

Понедельник 04 Февраля 2019 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симуляторе, ferrari, хартли, гонщика

Читайте также: Болельщики заметили, что с приходом Кими Райкконена в Alfa Romeo на машинах команды из Хинвила появились логотипы таиландского пивного бренда Singha. Это стало своего рода бонусом, который Alfa Romeo получила, когда Кими вернулся в команду, где в своё время начинал карьеру. Дело в том, что этот бренд – персональный спонсор Райкконена с 2015 года, а теперь он стал одним из партнёров Alfa Romeo. Но любопытно, что раньше таиландские пивовары сотрудничали с Red Bull, а, кроме того, были спонсором кузовной серии Ferrari Challenge, и однажды Кими познакомился с одним из руководителей компании Boonrawd Brewery, которой принадлежит бренд Singha. А дальше события развивались так: Воравуд Бхиромбхакди, который также возглавляет Cavallino Motors, компанию-эксклюзивного импортёра Ferrari в Тайланде, получил от финского гонщика письмо. «Через несколько месяцев Кими прислал прямо на мой адрес письмо, в котором сообщил, что ему хотелось бы заняться каким-нибудь совместным проектом, – вспоминает таиландский менеджер. – Он писал, что ему нравится наш бренд. Сначала я подумал, что это шутка, и меня разыгрывают. Но оказалось, что всё правда. Это было здорово, и мы начали вместе работать. Теперь я стал его болельщиком». В 2016 году этот бренд стал партнёром Ferrari, а теперь, когда Кими поменял команду, вместе с ним к Alfa Romeo перешли и таиландские спонсоры. «Кими – особенный человек, он отличается от всех остальных в паддоке Формулы 1. Поэтому он многим нравится, – добавил Бхиромбхакди. – Он популярен не только в Таиланде, но и во всём мире. Для нас это здорово. Мы видим потенциал в сотрудничестве с Alfa Romeo, верим в команду и в Кими, иначе мы бы не перешли сюда. Райкконен...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Минарди: Ferrari нужно засучить рукава и отыграться

Хаккинен: Ferrari нужно забыть о командной тактике

Итальянская пресса вновь критикует Ferrari

Вебер: В Ferrari готовят Шумахера на замену Феттелю

Александер Элбон: Я давний болельщик Ferrari

Соперники пытаются понять секрет скорости Ferrari

Ещё немного занимательной статистики

Джолион Палмер: Сможет ли Феттель выдержать прессинг?

Боттас: Мы обеспокоены скоростью Ferrari на прямых

Николя Тодт: Тесты с Ferrari многому научат Мика Шумахера