Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Даниил Квят, 2015 год" title="Даниэль Риккардо и Даниил Квят, 2015 год">

Даниэль Риккардо перешёл из Toro Rosso в Red Bull Racing в 2014 году, став новым напарником Себастьяна Феттеля, на тот момент уже четырёхкратного чемпиона мира. И в том сезоне неожиданно опередил немца, выиграв три гонки, тогда как тот не одержал ни одной победы, что не помешало ему перейти в Ferrari.

После этого напарником Риккардо неожиданно стал Даниил Квят, чей опыт в Формуле 1 исчерпывался единственным сезоном в Toro Rosso. Однако австралиец при этом не переоценивал своей роли лидера команды, хотя все воспринимали его именно так.

«Я выступал за эту команду только второй год, – вспоминает он. – Но когда они подписали контракт с Даниилом Квятом, молодым парнем, я, наверное, подумал: "Ну, хорошо, теперь, наверное, от меня ждут большего, чтобы я вёл за собой команду, особенно в первой половине сезона". В общем, в известной степени у меня было такое ощущение, но не думаю, что мой подход к работе как-то изменился.

Я отдавал себе отчёт в том, что в команде полагаются на мою обратную связь, особенно во время тестов, и я сознательно воздерживался от резких оценок поведения машины. Я не старался специально казаться умным и вести себя так, словно я лидер команды. Мне казалось, что лучше сказать, что чего-то не знаю, признаться в том, что в чём-то не уверен, чем действовать как всезнайка и вести команду в неверном направлении.

Мне кажется, это очень важно. Я не собираюсь называть конкретные имена своих бывших напарников, но я уверен: некоторые из них в своё время что-то говорили только потому, что от них ждали каких-то оценок. Они уверяли: "Да, это работает так-то и так-то", хотя на самом деле лучше было сказать: "Нет, этого я не почувствовал" или признаться "Я не знаю". Это более зрелый подход. При этом нет риска направить команду по неверному пути».

Источник: F1News

Воскресенье 03 Февраля 2019 16:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниил, казаться, умным

Читайте также: На последних кругах гонки в Сильверстоуне Карлос Сайнс смог сдержать натиск Даниэля Риккардо и финишировал шестым. Ландо Норрис свой домашний уик-энд закончил 11-м. Карлос Сайнс (6-й): «Отличный день! После неудачного выступления в квалификации мы рассчитывали отыграться за счёт хорошего старта, контроля состояния шин и верной стратегии – сегодня всё было исполнено идеально. Я уже на старте опередил обоих гонщиков Alfa Romeo и в середине пелотона оказался первым, кто ехал на шинах Medium. У меня был неплохой темп, а затем мы воспользовались выездом автомобиля безопасности и провели свой единственный запланированный пит-стоп, после чего я снова держал очень хорошую скорость. Сражение с Даниэлем Риккардо за шестое место было жестким, но интересным – здорово, что мне удалось остаться впереди и заработать для команды немало очков! Мы проанализируем ход этого уик-энда, а затем сосредоточимся на подготовке к этапу в Германии. Нужно продолжать выкладываться на пределе!» Ландо Норрис (11-й): «Я хорошо стартовал. В третьем повороте произошёл контакт с машиной соперника, но обошлось без последствий. На первом отрезке за счёт стратегии Даниэль Риккардо смог оказаться впереди, а затем выехал автомобиль безопасности. Сейчас я понимаю, что мы сделали не лучший выбор, решив в тот момент не проводить пит-стоп, но в остальном я сделал всё, что было в моих силах. Конечно, мне хотелось, чтобы домашняя гонка сложилась удачнее, но в целом я получил удовольствие от уик-энда и буду с нетерпением ждать возвращения в Сильверстоун в следующем году». Андреас Зайдль, руководитель команды: «Мои поздравления и огромное спасибо всем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо встретился с юными картингистами

Риккардо: В Гудвуде я чувствую себя очень по-британски!

Видео: Риккардо обгоняет Норриса и Райкконена

Риккардо: Результат в Канаде вновь зажёг во мне огонь

Риккардо: Цель - выступить во Франции так же, как в Канаде

Нико Хюлкенберг: Мы – соперники с Риккардо

Даниэль Риккардо: Команде есть, чем гордиться

Риккардо: Может бобры нам помогут?

Даниэль Риккардо: С Канадой связано много воспоминаний

Даниэль Риккардо: Я научился быть терпеливым