Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Швейцарии продолжают комментировать переименование Sauber в Alfa Romeo Racing и рассуждать о том, к чему это приведёт. Некоторые последствия такого шага представляются не вполне очевидными.

Во-первых, традиционные деловое и технологическое партнёрство команды из Хинвила с Ferrari станет более тесным, и это выгодно обеим сторонам: в Маранелло будут намного активнее пользоваться в своих целях очень качественной аэродинамической трубой Sauber стоимостью $70 млн., что теперь не будет ни у кого вызывать вопросов.

Швейцарский таблоид Blick продолжает настаивать, что ушедший с поста руководителя Скудерии Маурицио Арривабене может применить в Хинвиле свой богатый опыт в области маркетинга. Разумеется, не на должности главы Alfa Romeo Racing, которую занимает Фредерик Вассёр и прекрасно справляется с этой работой.

Слабым местом в работе департамента маркетинга Sauber исторически была столь важная для любой команды Формулы 1 область, как связь с болельщиками, что также выражалось в плохо организованной торговле сувенирной продукцией. Причём эту проблему в Хинвиле не могли решить с 1993 года, со времени дебюта швейцарской команды в Ф1. Можно не сомневаться, что теперь торговля атрибутикой и всяческими сувенирами с логотипом Alfa Romeo будет поставлена на широкую ногу, и вполне вероятно, что за решение этих задач возьмётся именно Арривабене.

Разумеется, процесс сближения с Ferrari означает для Хинвила дополнительные гарантии для персонала переименованной команды, а у наиболее способных и опытных специалистов появится вполне реальный шанс в будущем перейти на работу в Скудерию. В планах руководства Alfa Romeo Racing на 2019 год – борьба за 6-е место в Кубке конструкторов, причём это программа-минимум.

Источник: F1News

Воскресенье 03 Февраля 2019 12:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: romeo, sauber, racing, традиционные

Читайте также: Мы писали о том, что Кими Райкконен готовится к своему 300-му гоночному уик-энду в Формуле 1, и проведёт его финский гонщик в составе команды Alfa Romeo, которая является ничем иным, как переименованной Sauber, где он начинал свою карьеру в 2001 году. В том сезоне Кими и его напарник Ник Хайдфельд выступали на машинах Sauber C20, созданных под руководством аргентинца Серхио Ринланда, занимавшего тогда пост главного конструктора швейцарской команды. Ринланд был очень опытным специалистом, его стаж работы в Формуле 1 насчитывал к тому моменту уже 18 лет, и до этого он сотрудничал с такими командами, как Williams, Brabham, Dallara и Forti. Серхио Ринланд был одним из свидетелей первых тестов за рулём Sauber, которые состоялись в сентябре 2000-го. «В то время я всё ещё не оправился после гибели Айртона Сенны, воспоминания о нём меня никак не отпускали, но когда я увидел этого молодого финского парня, то сразу подумал, что он – будущая звезда, – поделился Ринланд. – В глазах Кими я увидел какую-то необъяснимую глубину, и те тесты напомнили мне первые тесты Сенны в Формуле 3 на трассе в Тракстоне. Я оказался там, потому что мы испытывали мою машину Формулы Ford. Ситуация была похожая. Айртон тогда появился в боксах, сел за руль, проехал несколько кругов, попросил увеличить угол атаки переднего крыла, после чего поставил новый рекорд круга. Наблюдая за работой Кими за рулём Sauber, я вспомнил Сенну. Тогда, в Тракстоне, все сразу поняли, что Айртон – суперзвезда. И на тестах в Муджелло у нас было похожее ощущение. Через несколько кругов Кими вернулся в боксы и попросил увеличить угол атаки переднего крыла. Жаки Экелярт, гоночный инженер,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Команда Sauber появится в Формуле 2 и Формуле 3

Петер Заубер: Все решения принимались во благо команды

В концерне Fiat прицениваются к активам Sauber

Михаэль Шмидт о переименовании Sauber

Alfa Romeo исправит традиционные недоработки Sauber

Турини: Кими надеется вернуть Alfa Romeo на вершину

Джовинацци: 4-е место для Sauber - амбициозная цель

В Sauber продолжают расширять штаты

Лео Турини об идеях Маркионне и прогрессе Sauber

Тото Вольфф сожалеет об уходе Райкконена из Ferrari