Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

До презентации новой машины Ferrari остаётся чуть больше двух недель, и чем ближе эта дата, тем активнее будут муссироваться различные слухи, связанные с этим событием.

Как всегда, они подогреваются атмосферой секретности, в которой в Маранелло готовятся к 15 февраля, и пока даже итальянская пресса признаёт, что о новинке мало что известно. При этом издание Autosprint, не ссылаясь на какие-либо источники, выдвигает предположение, что она может получить индекс SF-90, поскольку в 2019 году будет отмечаться 90 летие со дня основания Энцо Феррари команды, впоследствии ставшей легендарной.

С одной стороны, издание подчёркивает, что это не более чем гипотеза, с другой, смело развивает её дальше, давая волю фантазии: может быть, новая машина и раскрашена будет неким непривычным образом, отличным от традиций, которых в Маранелло придерживаются уже много лет?

Вполне можно допустить, что в предстоящие 17 дней будут появляться и другие теории на тему новой машины Ferrari, на которой Себастьяну Феттелю и Шарлю Леклеру предстоит сражаться за победы в сезоне 2019 года.

Источник: F1News

Вторник 29 Января 2019 12:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: новой, ferrari, маранелло, италии

Читайте также: Руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто назвал дату презентации новой машины – её покажут прессе и болельщикам 11 февраля… Маттиа Бинотто: «Мы представим машину уже очень скоро. Возможно, мы будем первыми. Зачем мы это делаем? Мы хотим, в том числе с точки зрения надёжности, чтобы провести максимум стендовых испытаний. Первую обкатку мы проведём 8 февраля.
 Регламент остаётся стабильным, так что новая машина станет развитием нынешней. При её разработке мы учли опыт этого года, так что она будет обладать гораздо большей прижимной силой и, соответственно, большим лобовым сопротивлением. Мы не ждём, что она окажется самой быстрой на прямых. Такова концепция. Дело не в том, что мы копируем чей-то подход – мы адаптируемся к тому, что происходит в чемпионате, в том числе к поведению шин, которые в следующем году не изменятся. Наша цель – добиться более эффективной работы шин, не столько в квалификации, где мы и так были быстры, сколько в гонке, где при большей прижимной силе легче контролировать их износ. Силовая установка серьёзно изменится, даже её архитектура – прежде всего в верхней части двигателя, где поршневая группа. Несмотря на то, что регламент в этой области не менялся с 2014 года, там ещё многого можно добиться. Раскраска машины останется матовой, поскольку вопрос веса остаётся критическим для всех команд, ведь когда вы добавляете какие-то системы, повышающие эффективность машины, это приводит к увеличению веса». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маттиа Бинотто о прошедшем сезоне и новом регламенте...

Андреа Стелла: Главный дефицит в Маранелло – время

В Red Bull готовы в 2020-м подать протест против Ferrari

Ferrari оштрафована на 50 тысяч евро

F2002 Михаэля Шумахера ушла с молотка за $5,9 млн

Грэм Лоудон: Больнее всего ранит надежда

В паддоке Яс-Марины выставлены уникальные машины

Маттиа Бинотто: Ferrari недостаточно второго места

Лео Турини защищает Ferrari и Феттеля

Ferrari: Тема инцидента в Бразилии закрыта