Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Многие гонщики досрочно закончили третий этап Формулы Е, прошедший в столице Чили, в том числе и лидировавший Себастьен Буэми, из-за столкновений и аварий. Казалось, у инцидентов нет явной причины – трасса была сухой и накатанной, но только по телевизионной картинке.

Чемпион Формулы Е 2017 года Жан-Эрик Вернь тоже сошел с дистанции в Сантьяго, а после схода написал эмоциональный пост о том, насколько плохим было покрытие на городской трассе, явно не предназначенной для таких машин.

Жан-Эрик Вернь: «Никогда прежде не видел подобной трассы. Асфальт был изношен, что сделало её очень опасной. Обогнать без контакта было просто невозможно… надеюсь, это изменится».

Источник: F1News

Воскресенье 27 Января 2019 14:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сантьяго, трасса, вернь, опасной

Читайте также: Накануне Гран При Монако гонщики Toro Rosso Даниил Квят и Александер Элбон говорили об особенностях предстоящего гоночного уик-энда на городской трассе. Даниил Квят: «В Монако особенная трасса – узкая, и стены расположены очень близко, поскольку ты пилотируешь в городе. Когда впервые выезжаешь на трассу в свободных заездах, важно прогрессировать аккуратно, постепенно наращивая скорость – к этой трассе необходимо проявлять уважение. Ты с каждым кругом едешь всё быстрее и быстрее, находя свой предел. Фактическая скорость в Монако меньше, чем на любой другой трассе, но из кокпита трасса кажется очень быстрой! Барьеры расположены близко, что усиливает ощущение скорости. Трасса классная и уникальная! В Монако историческая гонка, поэтому по ходу уик-энда происходит много событий, но моя работа заключается в том, чтобы сосредоточиться на пилотировании машины. Честно говоря, это наиболее интересная часть уик-энда. В Гран При Монако мне больше всего нравится пилотировать на трассе». Александер Элбон: «Я с нетерпением жду этапа в Монако, поскольку мне нравится пилотировать на этой трассе. Я гонялся здесь в Формуле 2 – в первый год квалифицировался вторым, а в прошлом году завоевал поул, так что это хорошая трасса для меня. Мне нравятся городские трассы, но во время Гран При Азербайджана я понял, насколько они быстрые за рулем машины Формулы 1! Пилотирование вплотную к стенам дает удивительный опыт, поскольку за рулем Формулы 1 ты видишь искаженную картину, поскольку на большой скорости контуры объектов размываются. Хотя я выступал в Монако, я не знаю, что ожидать от уик-энда, поскольку много событий...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Дело может быть только в шинах

Кубица: Заработать очки в Баку почти невозможно

Трасса в Баку с точки зрения гоночного инженера

Леклер: Мне очень нравится бахрейнская трасса

Даниил Квят: Мы боремся с командами средней группы

Вернь: Трасса в Сантьяго была опасной

Пьер Гасли: Неделя получится эмоциональной

Сергей Сироткин: В Бразилии интересная трасса

Сергей Сироткин: Трасса в Мехико напоминает мне Сочи

Маркус Эриксон: Первый сектор COTA напоминает Сузуку