Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ромоло Тавони – настоящий ветеран итальянского автоспорта. В молодости он был личным секретарём Энцо Феррари, а с 1958-го по 1961 гг. работал менеджером команды Ferrari, но затем у него начались серьёзные разногласия с Коммендаторе, и в итоге он был уволен. Вместе с другими бывшими сотрудниками Ferrari он основал команду ATS, а после её банкротства в 1964-м стал спортивным директором автодрома в Монце.

Сейчас ему уже за 90, но даже в преклонном возрасте он сохраняет вполне здравый ум и продолжает следить как за событиями в мире Формулы 1, так и за ситуацией Ferrari, радуясь успехам любимой команды и искренне расстраиваясь в дни её неудач.

По мнению Тавони, назначение Маттиа Бинотто на должность руководителя Скудерии вместо Маурицио Арривабене мало что даст, если Себастьян Феттель в 2019 году не сможет повысить уровень своих результатов.

«Решение по поводу смещения Арривабене – лишь первый признак происходящих перемен, – считает он. – Не будем забывать, что сезон 2018 года Феттель провёл неудачно, допустив ряд ошибок. По-моему, ближайшие перспективы Ferrari зависят именно от него.

В прошлом году мы видели, что командой был допущен ряд непростительных просчётов, и теперь нам остаётся только следить за развитием событий. Впрочем, я думаю, что Себастьян всё-таки не растратил свой талант и способен на многое, но вскоре мы это узнаем».

По поводу кадровых перестановок в руководстве команды и причин, которые к ним привели, Тавони сказал: «Было известно, что внутри команды происходят некоторые трения. Бинотто – технический специалист высокого уровня. Но его новая роль, кроме всего прочего, предполагает умение выстраивать отношения с другими командами, ориентироваться в политике, взаимодействовать с Liberty Media, контролирующей экономику Формулы 1. Словом, ему придётся решать комплексные задачи».

Источник: F1News

Четверг 17 Января 2019 18:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, тавони, ferrari, растратил

Читайте также: В Китае в Ferrari попросили Шарля Леклера пропустить Себастьяна Феттеля, вызвав недовольство болельщиков. Джанкарло Минарди, бывший владелец собственной команды, рассуждал о логике Скудерии... Джанкарло Минарди: «Прежде всего, надо понимать политику Ferrari. Раньше они говорили, что лидер команды – Феттель, но сейчас у их гонщиков почти одинаковое количество очков. В команде решили помочь Себастьяну отыграться после проблем в Бахрейне. Гонщики ехали в одном темпе, но этот маневр осложнил им стратегию и лишил Леклера четвертого места. Я не согласен с этим решением, но его надо анализировать в контексте того, что Феттель должен был отыграться. В любой ситуации приоритет за командой. Инцидент в Бахрейне – следствие того, что Феттель занервничал, ведь в прошлом году он растерял всё преимущество, добытое в первой половине сезона. Это психологический момент, и Ferrari должны выкладываться на 101%, чтобы опередить команду, которая является самой сильной в последние годы. Mercedes остается главным претендентом на победу. Команда завоевала пять титулов и в Китае выглядела расслабленой. Я слышал, что гонщики финишировали с большим количеством топлива, а значит, не пытались создать отрыв на последних кругах или даже на протяжении всей гонки. Это очень сильный соперник, так что Ferrari нужно забыть о результатах предсезонных тестов – они должны засучить рукава и отыграться, сосредоточившись на своих целях». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Гонщики Mercedes будут быстры в Китае

Феттель: Первые воспоминания - победа Сенны в Бразилии

Себастьян Феттель: Мы многое смогли сделать

Европейская пресса об успехе Леклера и неудаче Феттеля

Феттель: Основная задача на сегодня выполнена

Себастьян Феттель может уйти в 2020-м

Феттель: Пока не знаю, чего ожидать от квалификации

Себастьян Феттель потрудился для болельщиков

Катастрофа – в Италии отреагировали на поражение Ferrari

Себастьян Феттель: Нам не хватило скорости