Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лукас ди Грасси, чемпион Формулы E 2017 года, призывает организаторов этого чемпионата поставить перед собой амбициозные цели в процессе подготовки предстоящих изменений регламента. Ему бы хотелось, чтобы по динамическим характеристикам гоночные электромобили превосходили машины Формулы 1.

«Машины Формулы E должна разгоняться быстрее, чем любая другая гоночная техника в мире, – считает бразильский пилот команды Audi. – Разгон до 200 км/ч должен быть быстрее, чем в Формуле 1 или ралли-кроссе, быстрее, чем в любых сериях. Просто потому, что электродвигатели предполагают именно динамичный разгон – как в случае с Tesla и со всеми этими сверхбыстрыми электромобилями.

Машины Формулы E должны стать полноприводными, у них должна быть иная развесовка, нужно будет многое изменить. Также нужны другие шины, чтобы повысить уровень сцепления с трассой. Возможно, стоит перейти на аэродинамические системы с подвижными элементами и изменяемым углом атаки. Надо действовать как можно смелее.

По-моему, люди не проявляют достаточную смелость, чтобы сделать Формулу E полностью электрической; вместо этого они исповедуют подходы, традиционные для автоспорта, что сказывается на конструкции машин, спортивном и техническом регламенте.

Я считаю, что в Формуле E необходимо мыслить иначе. Автоспорт переживает период перемен, так давайте же воспользуемся этим и получим преимущество, а не будем копировать то, что себя не оправдало. У меня именно такое видение».

По мнению ди Грасси, в идеале не только мощность силовых установок, но и колёсная формула должна варьироваться в зависимости от особенностей той или иной трассы.

Электромоторы машин Формулы E второго поколения выдают до 250 кВт (примерно 355 квт), но он убеждён, что этот параметр необходимо существенно улучшить: «Я считаю, что мотор, который мы используем сейчас, может как развивать как минимум вдвое большую мощность. При том же весе шасси в 900 кг электрическая силовая установка должна выдавать порядка 700 л.с. Тогда машина будет похоже на то, на чём мне бы действительно хотелось выступать».

Источник: F1News

Среда 16 Января 2019 19:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грасси, быстрее, мыслить, формуле

Читайте также: Если бы в чемпионате был отдельный зачёт по скорости пит-стопов, то в этом году в нём бы лидировала Red Bull Racing – механики этой команды справляются с заменой колёс быстрее всех, так было уже на трёх Гран При подряд. За Red Bull в этом рейтинге следует Ferrari, затем Williams, Mercedes, McLaren и Toro Rosso. По сравнению с прошлом сезоном заметнее других в скорости проведения пит-стопов прибавили Ferrari, McLaren и Toro Rosso, причём объясняется это в основном техническими причинами. В 2019 году запрещено применять такое инженерное решение, как передние оси со специальными каналами, через которые проходит воздух. В прошлом сезоне его использовали в Red Bull, Ferrari, McLaren и Toro Rosso, но сейчас, как ни удивительно, все они только выиграли от этого запрета. Такое решение требовало применения в ступице осей более крупного диаметра, при этом колёсные гайки тоже были большего размера, и изготавливали их из особых материалов. «Теперь мы используем колёсные гайки меньшего размера, и в целом пит-стопы проходят на две-три десятых секунды быстрее», – подтвердил Маттиа Бинотто, руководитель Скудерии. Дело в том, что новые колёсные гайки устанавливаются на свои места с меньшим усилием, да и снимать их проще. Ещё одно косвенное преимущество с состоит в том, что они не так легко перекашиваются по сравнению с гайками предыдущей конструкции, что тоже добавляет уверенности механикам. Правда, подобные казусы всё же случаются. «В Мельбурне с Грожаном нам это всё равно удалось!» – грустно улыбнулся Гюнтер Штайнер, руководитель команды Haas. А вот команда Mercedes в рейтинге пит-стопов выглядит не так впечатляюще, как в прошлом году – в тройку лидеров она не вошла. «Мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

GP3: Дарувала быстрее всех в последний день тестов

Райкконен: Мы могли проехать ещё быстрее

Марк Хьюз об итогах первых тестов

Макс Ферстаппен: Пришлось пойти на некоторый риск

Уайтинг: Новая машина Ф2 не станет заметно быстрее

Верляйн: Шины для 2017 года действительно быстрее

Mercedes не имеет преимущества на гоночной дистанции

Грожан призывает изменить систему синих флагов

Сравнительный анализ скорости Mercedes и Red Bull

Хюлкенберг: Сейчас главное – сделать машину быстрее