Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Год назад Пэт Симондс, входящий в рабочую группу по разработке регламента на 2021 год, говорил, что изменения в правилах сначала будут тестироваться в виртуальных гонках, а потом появляться в реальных. На гоночном шоу в Бирмингеме Симондс рассказал, что в Liberty Media при помощи виртуальных гонок оценили потенциал изменения расстановки машин на стартовой решетке.

Пэт Симондс: «Мы задались вопросом, что произойдет, если расположить машины ближе друг к другу на стартовой решетке. Речь не идет о трех или четырех машинах в одном ряду, как было в прошлом, а о том, чтобы оставить две машины, но расположить их бок о бок.

Когда вы проводите имитацию чего-то подобного, то получаете тривиальный ответ: если машины стартуют ближе друг к другу, они одинаково разгоняются и вместе подъезжают к первому повороту. Это не совсем то, что мы хотели выяснить – нам нужно было знать, что именно произойдет. Для этого мы провели имитацию при помощи искусственного интеллекта с участием человека».

Пэт Симондс рассказал, что в Liberty Media провели имитацию пятидесяти гонок продолжительностью два круга каждая с участием одного человека и 19 виртуальных гонщиков. В результате были получены следующие данные: вероятность инцидентов на старте выросла на 3%, число обгонов увеличилось на 5%, а машины на 20% больше времени боролись колесо в колесо.

Тем не менее, Симондс заявил, что в Liberty Media не будут спешить с изменением формата стартовой решетки: «Мы не хотим повторять ошибки прошлого и будем придерживаться научного подхода».

Источник: F1News

Понедельник 14 Января 2019 15:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стартовой, симондс, liberty, media

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пилоты сыграют в футбол на стартовой прямой Монцы

Пилоты McLaren Honda потеряли за год 320 мест на старте

В WEC отказались от девушек на стартовом поле

Стартовая решётка: робкие надежды «Скудерии»

Хорнер поддержал Marussia/Manor

Окончательная версия стартовой решетки Гран При Австралии

Стоит ли переворачивать Ф1 с ног на голову?

Коробкам передач Формулы-1 принудительно увеличили срок службы

В Liberty Media обсуждают изменение стартовой решетки

Пэт Симондс: Михаэль – лучший из всех, с кем я работал