Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Формуле E завершились проходившие в Марракеше так называемые «тесты новичков». Лучшее время показал Нико Мюллер, гонщик заводской команды Audi, обычно выступающий в DTM.

26-летний швейцарец проехал круг с рекордным результатом 1:17,074 – это на три десятых быстрее, чем субботнее квалификационное достижение Сэма Бёрда. Мюллер также возглавил протокол утренней сессии, что также подтверждает скоростные возможности Audi e-tron FE05.

Джеймс Росситер, работавший с DS Techeetah, был вторым, причём в течение дня ему довелось поездить как на машине Жана-Эрика Верня, так и Андре Лоттерера. Они были по-разному настроены, и команда предпочла сэкономить время на корректировке баланса. Там изначально планировали, что Татьяна Кальдерон проведёт только утреннюю сессию, а основную работу по проведению сравнительных тестов возьмёт на себя опытный британец, с 2013 года сочетающий гонки на выносливость с выступлениями в японской Super Formula.

Кстати, Кальдерон тоже показала неплохую скорость: в утренней сессии она была даже второй, а в итоговом протоколе дня оказалась на 7-й строчке. Свой лучший круг колумбийская гонщица проехала с результатом, который позволил бы стартовать в субботнем E-Prix с 4-й позиции.

Третье время осталось за Антонио Фуоко, слушателем Гоночной академии Ferrari; на тестах в Марракеше он сотрудничал с командой Dragon.

Сергей Сироткин, российский гонщик SMP Racing, работавший с Mahindra и впервые пилотировавший машину Формулы E, по итогам тестов показал 12-й результат.

Странным образом сложился день для Фелипе Насра, ещё одного экс-пилота Формулы 1: предполагалось, что бразилец сядет за руль машины Dragon, однако он не проехал ни круга. По слухам, между ним и американской командой возникли некие формальные разногласия, связанные с контрактом.

Источник: F1News

Воскресенье 13 Января 2019 19:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мюллер, тестах, марракеше, результатом

Читайте также: В заключительный день тестов в Бахрейне за руль машины Mercedes W10 сел Джордж Расселл, проехав 101 круг и возглавив протокол вторника с временем 1:29,029. Основными задачами, которые он решал, были сбор информации о работе аэродинамического обвеса и работа с настройками. Джордж Расселл (1-й): «На тестах результаты прохождения кругов мало что значат, но если тебе удаётся возглавить протокол дня, это всегда особенный опыт. Мы очень продуктивно поработали, команда получила большой объём информации, которая поможет ей прогрессировать. Сегодня я пилотировал другую машину, не такую, как обычно, и очень многому научился – это поможет мне повысить гоночное мастерство». Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Здорово, что сегодня Джордж вновь пилотировал нашу машину, и мы благодарны команде Williams за то, что они это разрешили. Джордж отлично справился с делом: его подход к работе на тестах, стабильность и обратная связь наводят на мысль о том, что он провёл в Формуле 1 не две гонки, а уже целых два сезона. Утром мы успешно потрудились, хотя программа была плотная, ведь вчера из-за дождя мы успели не всё, но сегодня справились со всеми её пунктами. К сожалению, во время дневного перерыва в системе охлаждения обнаружилась небольшая утечка, которую не удалось ликвидировать быстро, из-за чего к дневной части программы мы приступили с большим опозданием. И хотя мы не смогли сделать всё, что хотели успеть на тестах, наиболее важные задачи выполнены, и мы покидаем Бахрейн, собрав много информации и уже лучше понимая особенности машины и резины. Кроме того, нам удалось испытать ряд новинок, которые планируем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо сядет за руль на тестах в Бахрейне

Карлос Сайнс: В субботу мы узнаем свои позиции

Гюнтер Штайнер: Подиум – это мечта

Льюис Хэмилтон: За скорость на тестах наград не дают

Пьер Гасли разбил машину на тестах

Роб Смедли о том, как решаются проблемы в ходе тестов

Риккардо: Все способны показывать хорошую скорость

Боттас: На тестах важно чётко расставить приоритеты

Хельмут Марко: Самая быстрая машина – у Ferrari

Ландо Норрис: Тесты настраивают на оптимизм