Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Марракеше Жан-Эрик Верь, действующий чемпион Формулы E, допустил редкую для него ошибку: сразу после старта ринулся в атаку на Сэма Бёрда, обладателя поула, и всё закончилось разворотом, вылетом с трассы и потерей множества позиций.

Французскому гонщику DS Techeetah удалось в какой-то мере отыграться, он финишировал пятым и, всё проанализировав, признал, что был неправ, поскольку из-за собственных непродуманных действий упустил шансы на победу.

«Я просто допустил ошибку, – сказал Вернь. – В таких случаях я готов это признать. Это однозначно был промах с моей стороны. Я действовал слишком агрессивно, и меня развернуло. Я старался не испортить гонку Сэму, решил обойти его по внутреннему радиусу, но понятно, что когда машина оказалась на грязной части трассы, её занесло.

Если вспомнить прошлый год, то тогда в первых двух гонках я тоже занял второе и пятое места, так что сейчас результаты точно такие же. Единственная разница в том, что в этом году наша машина намного быстрее – это позитивный момент.

Я оказался в 20-25 секундах позади лидера, а перед тем, как на трассу выехал автомобиль безопасности (незадолго до финиша), я был уже в 5 секундах позади. Думаю, я неплохо отыгрался, но 5-е место меня не вполне устраивает. Я мог выиграть, но упустил победу по собственной вине…

Наша машина способна на отличный гоночный темп, поэтому я просто зол на самого себя. Но по поводу сезона в целом я не беспокоюсь. Думаю, у Techeetah лучшая машина чемпионата, по крайней мере в режиме гонки, хотя в квалификации мы, возможно, уступаем, поэтому должны над этим поработать».

Источник: F1News

Воскресенье 13 Января 2019 14:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вернь, жанэрик, самого, секундах

Читайте также: Жан-Эрик Вернь впервые в сезоне 2018-2019 гг. поднялся на вершину подиума, выиграв гонку Формулы E в Китае, и посвятил эту победу Чарли Уайтингу, бессменному гоночному директору FIA, ушедшему из жизни девять дней назад. Французский гонщик команды DS Techeetah в своё время провёл три сезона в Формуле 1 и сохраняет тёплые воспоминания о Чарли Уайтинге, чья скоропостижная кончина стала для него настоящим потрясением: «Он был великим человеком, а не просто гоночным директором, его роль была намного важнее. Его уход – огромная потеря для всего автоспорта». Говоря о своей победе на сложной трассе в китайском городе Санья, Жан-Эрик подчеркнул: «В последнее время мне не везло, но с мотивацией у меня всё в порядке. Полагаю, за несколько месяцев талант растерять нельзя, и я говорил себе, что нужно сохранять надежду и веру в свои силы. В тот момент, когда ты расстаёшься с надеждой, ты теряешь всё, так что необходимо доверять своей команде и, самое главное, верить в себя. Думаю, эта победа станет поворотным моментом сезона, и теперь мы должны продолжать эффективно работать, чтобы развить успех на европейских этапах чемпионата». После победы в Китае Жан-Эрик поднялся на третью позицию в личном зачёте Формулы E. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан-Эрик Вернь: Я зол на самого себя

Жан-Эрик Вернь: Дело сделано!

Жан-Эрик Вернь: Максу нужно немного успокоиться

Жан-Эрик Вернь: Прессинг – часть моей жизни

Жан-Эрик Вернь: Поддержка Red Bull помогла, но...

Формула E: Поул в Берлине выиграл Жан-Эрик Вернь

Жан-Эрик Вернь: Моя роль в Ferrari изменится

Андретти: Жан-Эрик Вернь – логичный выбор для Haas F1

Жан-Эрик Вернь: Жюль доказал, что он – победитель

Жан-Эрик Вернь впервые побывал на базе в Маранелло