Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошедший 9 января третий этап ралли-рейда "Дакар-2019" серьёзно проредил ряды участников марафона. Достаточно сказать, что в категории мотоциклов вчера пелотон потерял 10 человек! Причины самые разные – технические проблемы, травмы, а лидировавший после двух дней Хоан Барреда попал в большую яму и не смог из неё выбраться!

Самая неприятная история случилась с мотогонщиком Вальтером Ягером Носиглиа, который упал и сломал руку. По удивительному совпадению, в этот же день сошёл и его отец, Вальтер Носиглиа, выступавший в зачёте квадроциклов (причём, тоже на технике Honda). Он стал одним из двух сошедших вчера квадроциклистов – помимо Вальтера, гонка закончилась для Итало Пьедемонте, открывавшим этот "Дакар".

Целых шесть сходов в зачёте автомобилей. К сожалению, один из сошедших - экипаж Владимира Васильева на Toyota. Экипаж остановился на 65 километре из-за поломки заднего дифференциала, и так как не смог завершить дистанцию и взять контрольные точки, был исключён из числа участников гонки.

В грузовом зачёте потери не столь масштабны, но ощутимы: сошли три грузовика, в том числе Мартин ван ден Бринк и Йошимаса Сугавара. Во всех трёх случаях сходы стали следствием произошедших поломок ещё на втором этапе - они просто не стартовали в гонке.

Однако на расстановку сил в категории третий этап повлиял очень серьёзно. Жерар де Рой застрял в одной из дюн и потерял очень много времени, фактически лишившись шансов на победу в марафоне. Сломалась турбина на Tatra Алеша Лопрайса, возникла серьёзная поломка и на грузовике Мартина Коломы.

Пресс-служба "КАМАЗ-мастер" пояснила, что случилось вчера с Айратом Мардеевым. Как выяснилось, уже на первой сервисной точке пришлось устранять проблему с системой подкачки колёс. Но на это злоключения экипажа Мардеева не закончились.

"В одной из воронок машина увязла в «пухляке» - говорится в пресс-релизе команды. - Ситуацию усугубило то, что здесь же засел грузовик белоруса Алексея Вишневского, его МАЗ опасно накренился и выехать мог бы только после вызволения машины Мардеева. Подъехавший белорусский экипаж Сергея Вязовича не стал этого делать, оставив проблему для решения прибывшему сюда примерно через 15 минут третьему белорусскому экипажу Александру Василевскому. Он и помог россиянину выбраться из воронки.

Потом экипаж Мардеева стоял на 240-м километре спецучастка из-за технической проблемы – трещина в алюминиевом патрубке системы турбонаддува. Экипаж своими силами устранил неисправность и поехал дальше. И на пути встретил стоявшим с поломкой ступицы уже экипаж Сергея Вязовича".

Сегодня на "Дакаре" стартует первый марафонский этап – для мотоциклов и квадроциклов Арекипа - Макегуа, для автомобилей, SxS и грузовиков Арекипа - Такна. По его окончании участники не получат сервисной помощи, все неполадки им придётся устранять своими силами. И лишь после возвращения в Арекипу машины можно будет отдать для ремонта механикам. И преодолеют сложности этих двух дней определённо не все...

Источник: F1News

Четверг 10 Января 2019 13:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экипаж, мардеева, вчера, дакар

Читайте также: До финиша марафона "24 часа Ле-Мана" остаётся всего четыре часа, и пока ясно лишь, что Toyota вряд ли упустит вторую подряд победу. Правда, экипаж-победитель, скорее всего будет другим: машина №7, Конвей/Кобаяши/Лопес, несмотря на мелкие проблемы, продолжает уверенно лидировать, опережая вторую Toyota (Алонсо/Накаджима/Буэми) уже на две минуты. На третье место вновь поднялся единственный оставшийся в гонке экипаж SMP Racing Алешин/Петров/Вандорн. Это произошло благодаря вылету Густаво Менезеса на Rebellion №3 - машина застряла в гравии, на вызволение её из ловушки ушло много времени. Затем Менезес вернулся в боксы, и хотя шасси удалось отремонтировать и вернуть в гонку, экипаж проигрывает SMP Racing три круга. В LMP2 G-Drive Racing потеряла лидерство - во время пит-стопа Романа Русинова двигатель отказался заводиться, машину пришлось закатить в боксы, на ремонт ушло 20 минут. В результате экипаж откатился на седьмое место в классе, а на первое вновь вышел Signatech Alpine №36. Стефан Ришельми из Jackie Chan DC Racing №38 проигрыват лидерам категории круг, так что о борьбе речи не идёт. Однако если у Alpine возникнут проблемы, лидер может смениться вновь. .@Pastormaldo #31 @DragonSpeedLLC has crashed into the barrier at Tertre Rouge ! SAFETY CAR! SAFETY CAR! ⚠️⚠️ #LeMans24 #WEC #Superfinale pic.twitter.com/3kYU97ZF1M — 24 Hours of Le Mans (@24hoursoflemans) 16 июня 2019 г. Занимавший третье место экипаж DragonSpeed выбыл из гонки – Пастор Мальдонадо разбил машину. А появившийся из-за этого автомобиль безопасности серьёзно повлиял на ситуацию в GTE Pro – из-за закрытого пит-лейн лидировавший экипаж Porsche #91 потерял в боксах более трёх минут и откатился назад. В лидеры зачёта вернулся Антонио Гарсиа на Corvette, но менее 10 секунд уступает ему Джеймс...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Столкновение Конвея и Гонсалеса в Ле-Мане

WEC: Экипаж Сироткина третий на квалификации в Спа

Дакар-2019: Экипаж Каргинова дисквалифицирован

Дакар-2019: Сход Васильева, проблемы у Мардеева

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует за шесть часов до финиша

Ле-Ман: Накаджима лидирует в первой квалификации

Ле-Ман: Porsche сходит, машины LMP2 возглавили гонку

Ле-Ман: Porsche лидирует за 7 часов до финиша

Ле-Ман: Toyota лидирует после шести часов

WEC: Команда G-Drive выиграла гонку в Спа