Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошедший 9 января третий этап ралли-рейда "Дакар-2019" серьёзно проредил ряды участников марафона. Достаточно сказать, что в категории мотоциклов вчера пелотон потерял 10 человек! Причины самые разные – технические проблемы, травмы, а лидировавший после двух дней Хоан Барреда попал в большую яму и не смог из неё выбраться!

Самая неприятная история случилась с мотогонщиком Вальтером Ягером Носиглиа, который упал и сломал руку. По удивительному совпадению, в этот же день сошёл и его отец, Вальтер Носиглиа, выступавший в зачёте квадроциклов (причём, тоже на технике Honda). Он стал одним из двух сошедших вчера квадроциклистов – помимо Вальтера, гонка закончилась для Итало Пьедемонте, открывавшим этот "Дакар".

Целых шесть сходов в зачёте автомобилей. К сожалению, один из сошедших - экипаж Владимира Васильева на Toyota. Экипаж остановился на 65 километре из-за поломки заднего дифференциала, и так как не смог завершить дистанцию и взять контрольные точки, был исключён из числа участников гонки.

В грузовом зачёте потери не столь масштабны, но ощутимы: сошли три грузовика, в том числе Мартин ван ден Бринк и Йошимаса Сугавара. Во всех трёх случаях сходы стали следствием произошедших поломок ещё на втором этапе - они просто не стартовали в гонке.

Однако на расстановку сил в категории третий этап повлиял очень серьёзно. Жерар де Рой застрял в одной из дюн и потерял очень много времени, фактически лишившись шансов на победу в марафоне. Сломалась турбина на Tatra Алеша Лопрайса, возникла серьёзная поломка и на грузовике Мартина Коломы.

Пресс-служба "КАМАЗ-мастер" пояснила, что случилось вчера с Айратом Мардеевым. Как выяснилось, уже на первой сервисной точке пришлось устранять проблему с системой подкачки колёс. Но на это злоключения экипажа Мардеева не закончились.

"В одной из воронок машина увязла в «пухляке» - говорится в пресс-релизе команды. - Ситуацию усугубило то, что здесь же засел грузовик белоруса Алексея Вишневского, его МАЗ опасно накренился и выехать мог бы только после вызволения машины Мардеева. Подъехавший белорусский экипаж Сергея Вязовича не стал этого делать, оставив проблему для решения прибывшему сюда примерно через 15 минут третьему белорусскому экипажу Александру Василевскому. Он и помог россиянину выбраться из воронки.

Потом экипаж Мардеева стоял на 240-м километре спецучастка из-за технической проблемы – трещина в алюминиевом патрубке системы турбонаддува. Экипаж своими силами устранил неисправность и поехал дальше. И на пути встретил стоявшим с поломкой ступицы уже экипаж Сергея Вязовича".

Сегодня на "Дакаре" стартует первый марафонский этап – для мотоциклов и квадроциклов Арекипа - Макегуа, для автомобилей, SxS и грузовиков Арекипа - Такна. По его окончании участники не получат сервисной помощи, все неполадки им придётся устранять своими силами. И лишь после возвращения в Арекипу машины можно будет отдать для ремонта механикам. И преодолеют сложности этих двух дней определённо не все...

Источник: F1News

Четверг 10 Января 2019 13:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экипаж, мардеева, вчера, дакар

Читайте также: После окончания марафонского этапа ралли-рейда "Дакар-2019" стало известно, что в команде "КАМАЗ-мастер" первые потери - организаторы дисквалифицировали экипаж Андрея Каргинова. Каргинов выиграл два из пяти прошедших спецучастков и занимал третье место в генеральной классификации. Причиной стал инцидент на пятом этапе - грузовик Каргинова задел одного из зрителей, после чего не остановился для оказания ему помощи. В "КАМАЗ-мастер" утверждают, что гонщик не видел произошедшего и считают наказание излишне жёстким. «На 5-м этапе ралли грузовик экипажа Андрея Каргинова задел одного из зрителей стоявшего на спортивной трассе, - сказано в заявлении команды. - После старта на скоростном спецучастке на его машине вышел из строя редуктор переднего моста, экипаж ехал на заднем приводе, с большим трудом преодолевая дюны. На одном из сложных подъемов в песках собралось большое количество хаотично стоявших групп зрителей. Пилот пытался преодолеть подъем и объехать находившуюся на дюне группу людей. Зрители стали убегать с траектории движущегося грузовика. Но один из них споткнулся в мягком песке и ногой попал под заднее колесо машины. Пилот не видел этого момента и о случившемся узнал только по приезду на бивуак. Команда “КАМАЗ-мастер” сожалеет о случившемся и готова оказать всяческое содействие в лечении пострадавшего, если это будет необходимо. К большому сожалению, решение организаторов ралли по данному случаю оказалось чрезвычайно жестким – экипаж А. Каргинова дискалифицирован с гонки». Лидирует в грузовом зачёте по-прежнему экипаж "КАМАЗ-мастер" Эдуарда Николаева, второе место занимает ещё один...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует за шесть часов до финиша

Ле-Ман: Накаджима лидирует в первой квалификации

Ле-Ман: Porsche сходит, машины LMP2 возглавили гонку

Ле-Ман: Porsche лидирует за 7 часов до финиша

Ле-Ман: Toyota лидирует после шести часов

WEC: Команда G-Drive выиграла гонку в Спа

WEC: Audi и G-Drive выиграли гонку в Бахрейне

WEC: Audi на поуле, экипаж G-Drive дисквалифицирован

WEC: Гонщики G-Drive выиграли «6 часов Фудзи» в LMP2

WEC: Экипаж G-Drive стартует с поула в Японии