Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неподалёку от перуанского города Писко финишировал первый этап ралли-рейда "Дакар-2019". Спецучасток был достаточно коротким и относительно простым, по сути организаторы дали возможность гонщикам вкатиться в марафон. Как и следовало ожидать, больших сюпризов он не преподнёс.

Мотоциклисты ушли на дистанцию вторыми, но финишировали первыми – скорость мотоциклов значительно выше, чем у открывавших гонку квадроциклов. Лучшее время показал гонщик Honda Хоан Барреда - на 84 километра боевой дистанции у него ушло всего 57 минут и 36 секунд.

Полторы минуты ему проиграл Пабло Куинтанилла на мотоцикле Husqvarna, почти три – ещё один гонщик Honda Рикки Брабек и Адриен ван Беверен на Yamaha. Лучший из представителей KTM, Сэм Сандерленд, только пятый. Впрочем, отрывы настолько малы, что говорить о каком-то преимуществе можно лишь в плане стартового порядка второго СУ.

Оба представителя России в этом классе финишировали с почти одинаковым временем – Анастасия Нифонтова 93-я, Дмитрий Агошков 94-й. Впрочем, оба соревнуются в зачёте Malles, так что в основной категории их результаты малопоказательны. Для двух мотоциклистов гонка за "Туарег" - первыми сошедшими стали серб Габор Сагмайстер и француз Вилли Жобар.

В категории квадроциклов обошлось без сходов, но борьба получилась не столь плотной. Победу на первом этапе одержал главный фаворит зачёта Николас Кавильяссо на Yamaha. Второе время, уступив почти четыре минуты, показал его основной конкурент Йеремиас Гонсалес Фериоли, также выступающий на Yamaha.

Сюрпризом стало третье время Томаша Кубиена - чех выступает на экзотическом квадроцикле IBOS. Он проиграл победителю чуть более восьми минут, и на полторы опередил ещё одного аргентинца на Yamaha Густаво Галлего. Лучший представитель Honda, Сантьяго Хансен, восьмой. Камиль Вишневски принёс Can-Am 10-е место.

Сразу три квадроциклиста столкнулист с проблемами и потеряли несколько часов. Среди них оказался Аксель Дютри на Yamaha, считавшийся одним из претендентов на высокие места. Его отставание на настоящий момент составляет четыре часа и 21 минуту.

В зачёте SxS также победил один из главных фаворитов - прошлогодний триумфатор этой категории Рейнальдо Варела на Can-Am. Полторы минуты ему проиграл Франциско Лопес Контардо, две с половиной – Жерар Фаррес, оба также выступают на Can-Am. Ещё один победитель прошлогоднего "Дакара", но только в зачёте квадроциклов, Игнасио Касале, выступающий теперь в SxS на Yamaha, показал четвёртое время.

Сергей Карякин пока восьмой, но он проигрывает Вареле всего пять минут. Александр Дороссинский уступил больше, около 16 минут, и занимает 22-е место.

В автомобильном зачёте победа осталась за представителем Toyota - лучшее время показал Нассер Аль-Аттия. Он на две минуты опередил Карлоса Сайнса на багги MINI и Якуба Пржигонски на обычной MINI. Двух представителей X-Raid на разной технике разделила всего секунда.

Приятным сюрпризом стало четвёртое время Владимира Васильева на Toyota - Аль-Аттие он уступил лишь 2 минуты и 18 секунд. Ещё один россиянин, Дмитрий Кротов, выступающий на частной MINI, показал 28 время, в 12-и минутах от победителя.

В категории грузовиков на первом этапе лучшим оказался представитель "КАМАЗ-мастер", действующий победитель "Дакара" Эдуард Николаев. Места со второго по четвёртое заняли представителя команды Жерара де Роя на Iveco: Тон ван Генугтен, Федерико Виллагра и сам де Рой. Далее в протоколе расположились три гонщика на КАМАЗах: Сотников, Каргинов и Мардеев. Отрывы пока минимальны – Мардеев проиграл Николаеву всего четыре минуты.

Позади этой группы финишировала четвёрка чехов (Лопрайс, Шолтыс, Коломы, Масик) на различной технике, которую разбавил белорус Алексей Вишневский - он показал 10-е время. Сергей Вязович на МАЗе пока 15-й, Василевский 18-й, но в целом все гонщики, претендующие на хорошие результаты, уступили лидеру менее получаса.

Завтра гонка продолжится этапом Писко - Сан-Хуан-де-Маркона, и он станет для участников куда более серьёзным испытанием: их ждёт спецучасток длиной 342 километра. Ещё одной особенностью второго этапа станет то, что открывать его будут автомобили.

Источник: F1News

Вторник 08 Января 2019 03:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: показал, yamaha, проиграл, категории

Читайте также: На протяжении трёх дней предсезонных тестов Формулы 2 на трассе Поль-Рикар лучшее время показывали только два пилота: Ник де Вриз из ART и Мик Шумахер из Prema. В значительной степени, первый день испытаний в Барселоне также прошёл под знаком их противостояния, и завершился победой голландца. Он проехал круг по каталонской трассе за 1:28,655. С утра в Барселоне было достаточно холодно, небо оказалось затянуто облаками, так что пилоты на трассу не торопились. По итогам первого часа какое-то время показал только Махавир Рагунатан. Он же стал причиной первых красных флагов, когда остановился в седьмом повороте. Вскоре после рестарта сессию снова остановили – необходимо было очистить пит-лейн. Лишь к концу сессии пилоты несколько активизировались и начали работать на трассе. Лучшее время показал Ник де Вриз, опередивший Луку Гиотто из UNI-Virtuosi и Луи Делетраза из Carlin. Пилоты Prema на трассу так и не выехали. К обеду погода значительно улучшилась, и вторая половина дня прошла куда более активно. Правда, поначалу большинство пилотов работали над моделированием гонки, не обращая большого внимания на время на круге. Через час после начала вновь появились красные флаги – на этот раз из-за остановки Роберто Мери во втором повороте. На первой строчке сменяли друг друга Хуан-Мануэль Корреа, Ник де Вриз и Никита Мазепин. Наконец, за час до конца тестов лучшее время показал Мик Шумахер. Он возглавлял таблицу почти до самого конца испытаний, но за 15 минут до клетчатого флага пилоты начали предпринимать попытки показать лучшее время. Ник де Вриз смог превзойти время Мика – а заодно и своё собственное, показанное с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Монгер показал 5-е время в квалификации в Оултон-парке

GP3: Юбер лидирует в первый день тестов в Хересе

Макс Ферстаппен: Мы готовим новинки к Сингапуру

WEC: В Монце завершился пролог сезона

GP2: Латифи показал лучшее время на тестах в Абу-Даби

GP2: Рафаэле Марчьелло лучший в первый день тестов

Фредди Хант показал публике чемпионскую машину отца

GP2: Нато выиграл квалификацию в Сильверстоуне

Дакар-2016: Сход Сайнса и переворот Николаева

Дакар-2016: Карлос Сайнс вышел в лидеры гонки