Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Ferrari подтвердили, что Маурицио Арривабене покинет пост руководителя команды, а его место займет Маттиа Бинотто. Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о предпосылках этих перестановок.

Увольнение Маурицио Арривабене с поста руководителя Ferrari – логичный шаг. Он не подходил для этой работы и не столь важен команде, как Маттиа Бинотто, которого команда могла лишиться, если бы Арривабене остался руководителем.

Это не означает, что такого развития событий следовало ожидать. Это решительное действие исходило от управляющего директора Ferrari Джона Элканна, вступившего в эту должность всего несколько месяцев назад. Сообщения о том, что увольнение Арривабене инициировано президентом компании Луисом Камильери, считаются далекими от истины. Кстати, предполагается, что у самого Камильери тоже шаткая позиция в компании.

Что Арривабене сделал не так? Ему не хватало способности вдохновлять людей и вести их за собой. То, что он считал своим стилем управления, многие вокруг воспринимали как запугивание. У него было такое же отношение к прессе – он сразу же переходил в наступление, поэтому у него не так много друзей среди журналистов. За его агрессивными и пренебрежительными ответами скрывалось непонимание всех деталей. Казалось, что он даже не пытался разобраться в том, что вызывало вопросы. Сначала я думал, что это связано с языковым барьером, но со временем я понял, что ошибался – на родном языке он изъяснялся аналогично. К вопросам окружающих он относился так же, как и к вопросам журналистов.

По отношению к подчиненным он был деспотом и не мог компенсировать это умением вдохновлять. По отношению к руководству он вёл себя примерно так: «Да, сэр, я того же мнения».

Арривабене оказался не на своем месте – и Серджио Маркионне это понял после того, как переманил его из Philip Morris. Покойный президент Ferrari планировал эти перестановки и проинформировал о них совет директоров. Следовательно, Элканн всего лишь выполнил то, что собирался сделать Маркионне (как и в случае с заменой Кими Райкконена на Шарля Леклера), хотя не был обязан так поступать после внезапной кончины Маркионне.

На прошлогоднем Гран При Китая известный иллюстратор, специализирующийся на технических аспектах Формулы 1, Джорджио Пиола сфотографировал руль Себастьяна Феттеля, который тот положил на кокпит Ferrari, вернувшись на пит-лейн. Затем Джорджио нарисовал руль и написал о дополнительном переключателе на нём. На следующий день Арривабене подошёл к Пиоле, угрожал ему и пообещал проследить за тем, чтобы тот лишился работы. Этот инцидент многое о нём говорит.

И этот человек несколько лет назад нарушил свое обещание не говорить на камеру, чтобы сказать, что Феттелю следует не пытаться управлять командой, а постараться оправдать доверие к нему как к гонщику. Возможно, Арривабене считал это умением управлять людьми, но вместо этого он потерял уважение одного из своих главных союзников.

Пока Арривабене держал команду в страхе, технический директор Ferrari Маттиа Бинотто убедил Маркионне в том, что если никого не запугивать, то люди смогут свободнее проявлять свой талант и креативность. Маркионне последовал совету и создал условия для этого. В результате, подумать только, после многих лет подражания остальным командам, у Ferrari появилась самая креативная группа инженеров.

В итоге в 2018 году сложилась ситуация, когда у худшей гоночной команды была лучшая машина. Дело не в плохих специалистах, а в стиле управления. И Феттель тоже задумался об этом.

В этом суть произошедшего.

Формула 1 – это игра людей, а все люди сложные, особенно если это конкурентоспособные и креативные личности.

Возможно, в Ferrari не объявляли конкурс на замещение вакансии руководителя команды, но если бы они это сделали, в объявлении должна была появиться следующая строчка: «Мы не рассматриваем кандидатов, склонных к запугиванию и однобокому мышлению».

Источник: F1News

Понедельник 07 Января 2019 21:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: арривабене, ferrari, маурицио, маркионне

Читайте также: В Китае в Ferrari попросили Шарля Леклера пропустить Себастьяна Феттеля, вызвав недовольство болельщиков. Джанкарло Минарди, бывший владелец собственной команды, рассуждал о логике Скудерии... Джанкарло Минарди: «Прежде всего, надо понимать политику Ferrari. Раньше они говорили, что лидер команды – Феттель, но сейчас у их гонщиков почти одинаковое количество очков. В команде решили помочь Себастьяну отыграться после проблем в Бахрейне. Гонщики ехали в одном темпе, но этот маневр осложнил им стратегию и лишил Леклера четвертого места. Я не согласен с этим решением, но его надо анализировать в контексте того, что Феттель должен был отыграться. В любой ситуации приоритет за командой. Инцидент в Бахрейне – следствие того, что Феттель занервничал, ведь в прошлом году он растерял всё преимущество, добытое в первой половине сезона. Это психологический момент, и Ferrari должны выкладываться на 101%, чтобы опередить команду, которая является самой сильной в последние годы. Mercedes остается главным претендентом на победу. Команда завоевала пять титулов и в Китае выглядела расслабленой. Я слышал, что гонщики финишировали с большим количеством топлива, а значит, не пытались создать отрыв на последних кругах или даже на протяжении всей гонки. Это очень сильный соперник, так что Ferrari нужно забыть о результатах предсезонных тестов – они должны засучить рукава и отыграться, сосредоточившись на своих целях». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итальянская пресса вновь критикует Ferrari

Вебер: В Ferrari готовят Шумахера на замену Феттелю

Александер Элбон: Я давний болельщик Ferrari

Соперники пытаются понять секрет скорости Ferrari

Ещё немного занимательной статистики

Джолион Палмер: Сможет ли Феттель выдержать прессинг?

Боттас: Мы обеспокоены скоростью Ferrari на прямых

Николя Тодт: Тесты с Ferrari многому научат Мика Шумахера

Видео: Дебют Мика Шумахера за рулём Ferrari

Джон Элканн подтвердил стремление Ferrari к победам