Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В понедельник в итальянской прессе появилась информация, что до начала сезона в руководстве Ferrari произойдут перемены – Маурицио Арривабене покинет пост руководителя команды, а его место займет технический директор Скудерии Маттиа Бинотто. Бывший спортивный директор Ferrari Чезаре Фьорио поддерживает смену руководства и считает, что Маттиа лучше справится с работой, чем Арривабене.

«За много лет в Ferrari Маттиа вырос в специалиста высокого уровня, – заявил Фьорио в эфире итальянского Radio 1. – Благодаря его работе машина становится все лучше, и он очень тесно сотрудничал с бывшим руководителем Ferrari Серджио Маркионне. У него больше технического опыта, чем у Арривабене, но он должен справиться с политикой своей команды, которая не оставляет места для импровизации.

Когда Маркионне занимался делами команды, результаты росли, но Арривабене – человек из мира рекламы, у него недостаточно гоночного опыта. Возможно, в конечном итоге это и повлияло на результаты. Под руководством Маркионне машина Ferrari приблизилась к Mercedes на угрожающее расстояние, и в этом заслуга Бинотто. Однако Бинотто остался без руководителя после смерти Маркионне.

Я держу кулаки за Маттиа. Он возглавляет технический отдел команды, у него огромная уверенность в себе и богатый опыт».

Источник: F1News

Понедельник 07 Января 2019 16:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бинотто, маттиа, ferrari, фьорио

Читайте также: По итогам гонки в Сильверстоуне Red Bull Racing отыграла семь очков у Ferrari в Кубке конструкторов. Когда после финиша у Маттиа Бинотто спросили, считает ли он, что у Red Bull – вторая по скорости машина чемпионата, руководитель Скудерии дал уклончивый ответ. «В Red Bull определённо прибавили, – говорит Маттиа Бинотто. – Они победили в Австрии, были конкурентоспособны о время гонки в Сильверстоуне. Думаю, наши машины очень близки по скорости – два последних этапа это продемонстрировали. Они вторые или мы вторые? С уверенностью можно сказать то, что результаты очень близки. Сегодняшний результат добавит команде решимости продолжать работать ещё больше, чтобы бороться за позиции на трассах любого типа – на этот раз нам не удалось этого сделать. Не может быть сомнений – мы разочарованы таким результатом. Могу сказать, что после квалификации мы рассчитывали на более высокий результат в гонке, но темп оказался недостаточно хорош – нам во многом нужно прибавить». Прокомментировал Бинотто решение стартовать на шинах Soft: «Можно сказать, что это решение не было ошибочным. В начале гонки у Шарля был хороший темп, Себастьян тоже уверенно контролировал состояние шин. Они ехали в том же темпе, что и соперники позади. Мы считаем, что это правильный выбор, хотя сравнивать, конечно, сложно». Во время нахождения на трассе автомобиля безопасности Шарль Леклер отправился на пит-стоп на круг позже Макса Ферстаппена, из-за чего вернулся на трассу позади голландца. Руководитель Ferrari объяснил, почему Леклера раньше не позвали в боксы: «Должны ли мы были проводить пит-стоп Шарля немедленно, когда выехал автомобиль...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маттиа Бинотто: Феттель хочет стать чемпионом в Ferrari

Бинотто: Не вижу причин менять состав команды

Маттиа Бинотто: Постепенно мы прогрессируем

Бинотто: Все в Ferrari разочарованы принятым решением

Маттиа Бинотто: Не ждите версии B нашей машины

Бинотто объяснил причины отсрочки принятия регламента

Герхард Бергер поддерживает Маттиа Бинотто

Бинотто: В Маранелло идёт напряженная работа

Бинотто: Надеемся, у Ferrari сохранится право вето

Маттиа Бинотто: Прогресс станет ключевым фактором