Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Гон, глава концерна Renault, который с 19 ноября находится под арестом в Японии, отказался подписывать признательные показания в обмен на освобождение из-под стражи и решительно настроен защищать себя в суде.

Гон был смещён с руководящих постов в японских компаниях Nissan и Mitsubishi в связи с обвинениями в серьёзных финансовых злоупотреблениях, выдвинутых против него прокуратурой Токио, и в ближайший вторник должны начаться судебные слушания по его делу.

По словам Энтони Гона, сына арестованного менеджера, у его отца впервые будет возможность представить свою версию событий. Именно Энтони рассказал о том, что Карлос Гон отказался подписывать признание: «Парадокс заключается в том, что ему было предложено подписать признание, написанное только на японском языке, которого отец не понимает».

Он также сообщил, что сторона защиты пока не получила полную документацию по делу.

«Отец решительно намерен защищаться и полностью сосредоточен на том, чтобы дать ответы на все выдвинутые обвинения. Он вполне спокоен, – заявил Гон-младший, у которого, впрочем, не было возможности лично поговорить с отцом. – У него впервые будет возможность дать объяснения, представив свою версию, и я думаю, все будут удивлены, когда её услышат».

Гону предстоит появиться в суде в тюремной одежде, и у него будет 10 минут на то, чтобы изложить свою позицию. За полтора месяца пребывания под арестом он потерял 10 кг, что объясняется скромным арестантским рационом, включающим только три миски риса в день.

Источник: F1News

Воскресенье 06 Января 2019 12:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: подписывать, карлос, признательные, показания

Читайте также: C 19 ноября президент Renault Карлос Гон находится под арестом в Японии по обвинению в финансовых махинациях. На этой неделе он обратился в суд с просьбой об освобождении под залог, но получил отказ. В заявлении Карлос Гон предложил свои акции Nissan в качестве залога, а также пообещал нанять охрану, носить электронный браслет на ноге и сдать паспорта, подтвердив своё намерение защищаться в суде. Карлос Гон: «Я хочу подчеркнуть, что останусь в Японии и буду соблюдать любые условия освобождения под залог, которые суд посчитает оправданными. Я приеду на заседание не только потому что по закону обязан это сделать, но и потому что хочу, наконец, получить возможность защищаться. Я не признаю себя виновным в предъявленных мне обвинениях и с нетерпением жду, когда буду защищать свою репутацию в зале суда; сейчас ни для меня, ни для моей семьи нет ничего более важного». На прошлой неделе Карлос Гон уже обращался с подобной просьбой в суд, но получил отказ в связи с опасениями, что, оказавшись на свободе, он может покинуть страну или подделать улики. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Гон предстал перед судом в Токио

Карлос Гон не стал подписывать признательные показания

Карлос Сайнс недоволен действиями Сироткина

Карлос Сайнс: Маркелов заслужил этот шанс

Карлос Сайнс призывает отказаться от DRS

Карлос Сайнс: В Монце здорово гоняться

Карлос Сайнс: Нам нужно добиться большего

Карлос Сайнс: Удержать четвертое место будет непросто

Абитебул: Карлос внес большой вклад в прогресс Renault

В Renault определятся с составом команды к этапу в Спа