Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Совладелец Racing Point, бизнесмен Лоуренс Стролл, надеется сделать команду одной из лучших в Формуле 1, хотя год назад не рассчитывал на такие инвестиции, поддерживая карьеру сына, выступавшего в Williams. Но результаты Williams оставляли желать лучшего, в Force India возник серьёзный кризис – и в критический момент Лоуренс пришел на помощь.

Лоуренс Стролл: «Я не собирался покупать команду Формулы 1. Причина, по которой такая покупка заинтересовала меня и инвесторов моего консорциума – уникальность команды. В условиях невероятной конкуренции они были четвёртыми в 2016 и 2017-м, и наверняка стали бы четвёртыми в прошлом году, если бы не смена владельцев по ходу сезона. Это лучше любых слов говорит об уровне и сотрудниках этой команды.

Эти парни тратили меньше и выступали лучше. Я увидел в этом возможность для бизнеса, учитывая ограничение расходов команд в 2021-м и более справедливое для небольших команд распределение доходов. В будущем это может приносить прибыль. В Формуле 1 только десять команд. Владение одной из них – привилегия, способная в будущем стать ценным активом.

Я буду очень серьёзно участвовать в делах команды. Во-первых, поскольку ничего не сломано, ничего и не надо чинить. В команде сильный менеджмент, они много лет отлично справлялись, нужно их просто поддержать. Во-вторых, нужно обеспечить команде финансовую стабильность.

Наши цели? Краткосрочные – сохранить текущую конкурентоспособность. Среднесрочные – бороться за третье место, а не за четвёртое. Ну а в долгосрочной перспективе, когда правила изменятся, команда станет одной из лучших в паддоке».

Источник: F1News

Пятница 04 Января 2019 14:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стролл, одной, лоуренс, лучших

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams не намерены отказываться от доработки FW41

Кэри: Один из приоритетов – привлечение женщин в спорт

Тодт: Доминирование одной команды – часть Формулы 1

Йос Ферстаппен: Макс не допустил ни одной ошибки

Дженсон Баттон: «Выступление в одной команде с Алонсо для меня многое значит»

В Сочи Marussia F1 выступит с одной машиной

Джин Хаас: Пока я ни одной акулы не видел!

Колонка Михаила Алёшина: Индианаполис-500

Даниил Квят: В моём телефоне нет ни одной игры

Мартин Уитмарш: «Без сомнения, трасса в Спа является одной из лучших в мире»