Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Михаэль Шумахер, Гран При Бразилии 2012 года" title="Росс Браун и Михаэль Шумахер, Гран При Бразилии 2012 года">

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун высказался в поддержку стараний семьи Михаэля Шумахера не распространять никакой информации о состоянии его здоровья.

3 января семикратному чемпиону мира исполняется 50, при этом уже пять лет прошло со дня драматического происшествия во Французских Альпах, когда гонщик получил серьёзные черепно-мозговые травмы. Накануне семья Шумахера распространила заявление, чего не было уже давно, заверив, что делается всё возможное, чтобы ему помочь, и призвав к пониманию.

«Я нахожусь в постоянном контакте с Коринной и полностью согласен с её решением, – заявил Росс Браун. – Михаэль всегда оберегал свою частную сферу, это было одним из основополагающих принципов его карьеры, его жизни, и семья всегда соглашалась с таким выбором.

Вполне можно понять, что Коринна желает сохранить этот же подход даже после тех трагических событий, и мы все обязаны уважать это решение. Я уверен, миллионы людей, которые остаются поклонниками таланта Михаэля, отнесутся к этому с пониманием».

Росс Браун также прокомментировал спортивные успехи Мика Шумахера, которому в недалёком будущем прочат дебют в Формуле 1 – к сыну семикратного чемпиона мира присматриваются как в Ferrari, так и в Mercedes.

«Мик носит эту же фамилию, что ко многому обязывает, но он действует очень правильно и толково, – считает Браун. – Разумеется, я надеюсь однажды увидеть его в Ф1, однако важно дать Мику развиваться, расти и найти собственный путь, вместо того чтобы создавать ненужные ожидания».

Источник: F1News

Среда 02 Января 2019 23:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, шумахера, семьи, михаэль

Читайте также: Чемпиону 1996 года Деймону Хиллу довелось выступать с Аленом Простом, Айртоном Сенной, Найджелом Мэнселлом и Михаэлем Шумахером. В подкасте Beyond The Grid он рассказал об отношениях с напарниками и соперничестве с Шумахером. Деймон Хилл: «У них были совершенно разные характеры, но все они были невероятно быстрыми и сильными соперниками. Они по-разному относились ко мне. Найджелу нравилось шутить, но он мог сделать замечание, поставив на место. Ален был скрытным, сосредоточенным на себе, но очень вежливым, спокойным и тактичным. Айртон много работал и был очень серьезным. Это разные люди, но все они – невероятно быстрые и талантливые гонщики. Мы вместые участвовали в спонсорских мероприятниях или работали на тестах, а вместе обедали в моторхоуме или в отеле. Но мы не веселились вместе. Мы были ровесниками, но принадлежали к разным поколениям, и я знал своё место. Ко мне хорошо относились, между нами не было проблем. Я знал, что получил уникальный шанс выступать с этими парнями. Меня всю жизнь окружали гонщики. Мой отец был гонщиком, и я знал его приятелей. Они были друзьями и устраивали вечеринки. Мне нравились такие отношения. Уже тогда я понял гонщиков. Мне кажется, я вообще их понимаю, но я так и не понял Михаэля Шумахера. Возвращаясь к разговору о характерах, Михаэль тоже был ни на кого не похож. Авария в Аделаиде в 1994-м? Я никогда ни в чём не винил Шумахера. Тот сезон был омрачён произошедшим в Имоле и в целом стал испытанием для меня. Я не ожидал, что буду бороться за титул с Михаэлем Шумахером. Я думал, что буду помогать Айртону и выполнять работу «второго номера», в если очень повезет, пару раз смогу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун согласен с позицией семьи Шумахера

Заявление семьи Михаэля Шумахера

Выпущена серия постеров, посвящённых юбилею Шумахера

Нико Росберг: Льюис может превзойти рекорды Шумахера

Тото Вольфф поздравил Мика Шумахера с титулом

Росс Браун: Хэмилтону под силу побить рекорды Шумахера

Видео: Сражение Монтойи и Шумахера в Спа в 2004 году

Сабине Кем отрицает переезд семьи Шумахера в Испанию

Семья Михаэля Шумахера переезжает в Испанию

Бельгия'00: Обгон века