Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Почти пять лет прошло с того момента, как Михаэль Шумахер получил тяжелую травму головы на горнолыжном склоне во французских Альпах. Накануне годовщины бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло вспоминал, каким был Михаэль в годы своих выступлений за Скудерию.

Лука ди Монтедземоло: «Я помню, как вскоре после рождения Мика вся семья Шумахеров приехала ко мне в отпуск. Это было летом, когда полно комаров и Михаэль каждые пять минут смотрел, не покусали ли его сына! Я очень хочу, чтобы Мик хотя бы отчасти повторил достижения своего отца.

Михаэль всегда поражал меня вниманием к деталям. Он понимал, что любая мелочь может иметь решающее значение. Помимо огромного таланта, он оставил свой след в истории Ferrari. Даже в самые трудные времена он не отступал от принципов и оставался самим собой.

Михаэль часто приезжал в Маранелло для участия в тестах, которые тогда не были ограничены. После тестов он играл в футбол с механиками, а затем шел ужинать с ними в пиццерию. Ему не хотелось, чтобы все знали, что он поздно возвращался в отель, поэтому ночевал в доме Энцо рядом с трассой Фьорано. И еще он был одержим поддержанием своей физической формы, поэтому мы оборудовали для него тренажерный зал».

Гонщики Ferrari не выигрывали титул с 2007 года. Лука ди Монтедземоло надеется, что в 2019-м ситуация изменится: «Как и любой болельщик Ferrari, я мечтаю о возрождении команды».

Источник: F1News

Пятница 28 Декабря 2018 17:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: михаэль, монтедземоло, ferrari, отступал

Читайте также: В своём подкасте бывший гонщик Формулы 1 Нико Росберг говорил о начале своей карьеры в Mercedes, когда в сезонах 2010-2012 года его напарником был Михаэль Шумахер… Нико Росберг: «Выступая с Михаэлем, я очень многому научился. Многому, что не знал ранее. У Михаэля был менталитет воина, он жил этим каждый день, иногда доводя до крайности, он стремился проникнуть в мои мысли, лишить меня уверенности в себе. Он вёл себя так, словно меня не существует. На брифингах он никогда не интересовался, что было сделано на моей машине, никогда не спрашивал: «Нико, что ты думаешь». Ни разу за три года. Я для него словно не существовал. Михаэль просто был таким. Он этим жил и дышал. Для меня же подобное поведение было противоестественным – я устроен иначе, поэтому многому смог научиться. Это пригодилось потом, когда моим напарником был Льюис – иначе в борьбе с ним у меня не было бы никаких шансов. Мне пришлось через многое в себе переступить. Я говорил себе: «Сделай это сейчас, даже если тебе неприятно, но это заставит его сомневаться в себе». Это часть игры, хотя и совершенно противоестественная для меня. Шумахер был профессионалом психологических игр. Ему даже не нужно было об этом думать – всё происходило само собой. К примеру, однажды в Монако. В наших боксах был только один туалет. Я спустился вниз – пара минут чтобы пописать, затем нужно забраться в кокпит и начнётся квалификация. Дверь в туалет заперта. Я стучусь: «Откройте, это Нико, пустите меня», – механики знают, что в такие минуты у гонщиков приоритет. Ни звука. Я продолжаю стучать, ответа нет, но я слышу, что внутри кто-то есть. Там был Михаэль. Он стоял в туалете,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сабине Кем о двух сторонах личности Михаэля Шумахера

Нико Росберг: С днём рождения, Михаэль!

Жан Тодт: Я не люблю юбилеи…

Росс Браун вспоминает о первой встрече с Шумахером

Пэт Симондс: Михаэль – лучший из всех, с кем я работал

Михаэль Шумахер: Никогда не сдаваться

Лука ди Монтедземоло: Михаэль не отступал от принципов

Daily Mail: Михаэль Шумахер не прикован к постели

Монтедземоло: Михаэль занимает важную часть моей жизни

Сан-Марино’03: Выбор чемпиона