Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Почти пять лет прошло с того момента, как Михаэль Шумахер получил тяжелую травму головы на горнолыжном склоне во французских Альпах. Накануне годовщины бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло вспоминал, каким был Михаэль в годы своих выступлений за Скудерию.

Лука ди Монтедземоло: «Я помню, как вскоре после рождения Мика вся семья Шумахеров приехала ко мне в отпуск. Это было летом, когда полно комаров и Михаэль каждые пять минут смотрел, не покусали ли его сына! Я очень хочу, чтобы Мик хотя бы отчасти повторил достижения своего отца.

Михаэль всегда поражал меня вниманием к деталям. Он понимал, что любая мелочь может иметь решающее значение. Помимо огромного таланта, он оставил свой след в истории Ferrari. Даже в самые трудные времена он не отступал от принципов и оставался самим собой.

Михаэль часто приезжал в Маранелло для участия в тестах, которые тогда не были ограничены. После тестов он играл в футбол с механиками, а затем шел ужинать с ними в пиццерию. Ему не хотелось, чтобы все знали, что он поздно возвращался в отель, поэтому ночевал в доме Энцо рядом с трассой Фьорано. И еще он был одержим поддержанием своей физической формы, поэтому мы оборудовали для него тренажерный зал».

Гонщики Ferrari не выигрывали титул с 2007 года. Лука ди Монтедземоло надеется, что в 2019-м ситуация изменится: «Как и любой болельщик Ferrari, я мечтаю о возрождении команды».

Источник: F1News

Пятница 28 Декабря 2018 17:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: михаэль, монтедземоло, ferrari, отступал

Читайте также: 13 ноября 1994 года, ровно 25 лет назад, Михаэль Шумахер выиграл свой первый чемпионский титул. Немецкий канал RTL по этому поводу устроил тематический вечер – и цитирует спортивного директора Формулы 1 Росса Брауна, который тогда построил чемпионскую машину в Benetton. Росс Браун: «Мы хорошо знали Михаэля по выступлениям в спорткарах и очень хотели получить его в Benetton, когда он дебютировал в Jordan. Мы не были удивлены, когда он так здорово смотрелся в Спа, и уже в Монце Михаэль был у нас. Он уже тогда был уверен в себе, не боялся говорить о том, что его не устраивает, но критиковал всегда конструктивно. Он отлично разбирался в машине, заслужив уважение механиков в боксах, и был безжалостен на трассе, заставив соперников себя уважать. Важно отметить, что Михаэль не пришёл в чемпионскую команду, а сделал её чемпионской. И когда в 1994-м у нас появилась машина, способная выиграть титул, он был к этому готов. Жаль, что тот сезон закончился столкновением, но мы заслужили эту победу. У нас не было поддержки производителя, но в том году мы выиграли у крупных команд, в том числе у Ferrari. Мы чувствовали серьёзный прессинг – люди не понимали, почему мы стали так сильны. Михаэль многому научился по ходу того сезона. Для него это был первый титул в карьере гонщика, а для меня – первый как для технического директора. Это была очень эмоциональная победа! Михаэль был настоящим командным игроком. Ему нравилось быть частью команды. Он знал имена всех механиков, всех их жён и детей. Он понимал, что не сможет выиграть чемпионский титул один – только в составе команды. И три года он участвовал в создании команды, прежде чем в 1994-м мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг о психологических играх Михаэля Шумахера

Жан Тодт: Михаэль не был похож на других гонщиков

Сабине Кем о двух сторонах личности Михаэля Шумахера

Нико Росберг: С днём рождения, Михаэль!

Жан Тодт: Я не люблю юбилеи…

Росс Браун вспоминает о первой встрече с Шумахером

Пэт Симондс: Михаэль – лучший из всех, с кем я работал

Михаэль Шумахер: Никогда не сдаваться

Лука ди Монтедземоло: Михаэль не отступал от принципов

Daily Mail: Михаэль Шумахер не прикован к постели