Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Формула 1 не осталась в стороне от весёлого потока рождественских поздравлений и опубликовала свою праздничную открытку.

На первый взгляд, всё традиционно: снег, ёлки, морозное небо, сани Санта-Клауса, запряжённые оленями, и классическое Happy Christmas наверху.

Но все дело в деталях. Начнём с того, что тот, кто сидит за рулём, на Санта-Клауса не очень-то похож. На гонщике шлем почему-то в цветах бразильского флага, но это ладно. Согласно легенде, оленей в упряжке было восемь, в более поздних трактовках – девять, но в нашем случае их десять – понятное дело, по числу команд чемпионата.

Опять же, у оленей Санты есть имена, которые в переводе на русский могли бы звучать так: Стремительный, Танцор, Скакун, Резвый, Комета, Купидон, Гром, Молния и, наконец, Рудольф – это тот, что с красным носом.

В версии Формулы 1 олени вполне логично названы в честь команд чемпионата и запряжены в соответствии с итогами сезона в зачёте Кубка конструкторов: т.е. олень Williams последний, а Mercedes-Рудольф-с-красным-носом весь этот цуг возглавляет.

И вот тут кроется главное противоречие: Рудольф всегда должен быть самым первым, но если в следующем году победу в командном зачёте одержит Ferrari, то либо оленя с красным носом придётся переставлять на другую позицию, либо переименовывать. И то, и другое неизбежно повлечёт расхождения с фольклорной основой.

Впрочем, автор плаката подстраховался. Логотипы команд нанесены на попоны, которыми накрыты оленьи спины. Достаточно, не меняя расстановки самих оленей, поменять попоны в зависимости от результатов следующего сезона – и дело в шляпе. Точнее, в колпаке, который, как известно, носит Санта-Клаус.

Источник: F1News

Вторник 25 Декабря 2018 20:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: оленей, команд, зачёте, попоны

Читайте также: В интервью Speedweek исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри говорил о переговорах с командами и будущем Гран При Австрии… Вопрос: Что оказалось самым сложным на переговорах по регламенту на 2021-й – технические, спортивные или коммерческие вопросы?Чейз Кэри: Коммерческие вопросы почти решены, осталось уточнить некоторые детали. Самый сложный вопрос – технический, поэтому мы перенесли срок объявления регламента с июня на октябрь, чтобы получить время для дальнейших обсуждений. Мы пытаемся сделать правила проще и понятнее, но они всё ещё достаточно сложны. Вопрос: Есть ли шанс получить общее согласие?Чейз Кэри: Мы хотели получить комментарии от команд и услышали их. В принципе, согласие есть, хотя всегда кто-то недоволен. Наш подход – действовать в интересах спорта. Нужно учесть пожелания больших и малых команд, частных и производителей. Они никогда не совпадут, у десяти команд десять разных мнений, но нужно найти такой компромисс, чтобы все признали – мы нашли лучшее из возможных решений. Все согласны с тем, что нужно сделать борьбу острее, гонки – зрелищнее, усовершенствовать нашу бизнес-модель. Дальше начинаются детали – и здесь у каждой команды свои пожелания. Но я назвал бы переговоры конструктивными и позитивными. Вопрос: Вы планируете всё больше переводить Формулу 1 на платные каналы или останутся и бесплатные трансляции?Чейз Кэри: Здесь сложно обобщать, многое зависит от страны. Если вы посмотрите на другие крупные спортивные соревнования, на европейские футбольные чемпионаты, там есть тенденция перехода на платные каналы. Но мы ценим наших партнеров, которые ведут...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пять команд требуют утвердить бюджетные ограничения

Команды добились отсрочки решений по 2021 году

Бюджеты команд ограничат суммой в $175 млн.

WEC: В новом сезоне возможно применение балласта

Сергей Воробьёв: Революций не будет

Росс Браун: Обгоны должны оставаться искусством

FIA планирует переход на стандартные КПП с 2021 года

Лиам Лоусон вошёл в молодежную программу Red Bull

В Евросоюзе займутся табачными спонсорами команд Ф1

Грожан: У команд средней группы нет шансов до 2021-го