Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Всем интересно, как сложится сезон 2019 года, и бывший гонщик Формулы 1 Роберт Дорнбос поделился своими ожиданиями и прогнозами.

Роберт Дорнбос: «Заявление об уходе из команды весёлого парня Даниэля Риккардо стало серьёзным ударом для отдела маркетинга Red Bull. Во всех промо-роликах они с Максом Ферстаппеном развлекались от души, и это было вполне искренне, они не притворялись. Теперь место австралийца займёт Пьер Гасли, после успешного сезона в Toro Rosso получивший шанс перейти в более крупную команду.

Пьеру придется нелегко рядом с Максом, ведь тот станет бесспорным лидером команды. Зато француз целый сезон имел дело с двигателями Honda, так что он принесёт команде полезный опыт. Очень важно, чтобы новый японский мотор получился надёжным и быстрым, ведь команда из Милтон-Кинса давно доказала, что их шасси – одно из лучших. Это очевидно на трассах, где мощность двигателя играет менее важную роль, чем аэродинамика, например, в Мексике и Бразилии. Можно не сомневаться, если они получат хороший двигатель, то поборются за титул!

В 2019 году в Williams один из гонщиков будет молодой, а второй – опытный: в команде дебютирует чемпион Формулы 2 и протеже Mercedes Джордж Расселл, а его напарником станет Роберт Кубица, вернувшийся в Формулу 1.

Поляк – очень быстрый гонщик, но восемь лет назад он попал в серьезную аварию в ралли и травмировал руку, поэтому казалось, что для него гоночная карьера закончилась. Он боролся за жизнь. В 2011-м я навещал его в больнице, ведь мы отлично знаем друг друга со времён выступлений в молодежных сериях. Мы тогда жили вместе с несколькими другими пилотами в Италии и тренировались между гонками. Его правая рука по-прежнему функционирует не столь хорошо, как левая, так что, по сути, он управляет машиной одной рукой.

По-моему, это показывает, что Роберт невероятно дисциплинирован и сосредоточен, если ему удалось этого добиться вместе с командой менеджеров, в которую входил чемпион 2016 года Нико Росберг. Я снимаю шляпу перед ним и с нетерпением жду его выступлений на трассе, ведь я не знаю ни одного гонщика, кто был бы более талантливым или более быстрым!

В Ferrari наконец решили дать шанс молодому дарованию. Среди топ-команд только в Red Bull Racing отваживались приглашать совсем молодых и перспективных гонщиков, например, Феттеля и Ферстаппена. Оба раза это давало результаты.

В Ferrari обменяли Кими Райкконена на Шарля Леклера. Получается, лучший дебютант минувшего сезона поменяется местами с гонщиком, завоевавшим для итальянской команды их последний титул в 2007 году. А финн завершает карьеру там, где начинал её 17 лет назад – в Sauber.

Я ожидаю, что Леклер усложнит жизнь Феттелю и вмешается в интересную борьбу с Хэмилтоном и Ферстаппеном. Можно не сомневаться, он отличный гонщик, и начало его работы в Ferrari оказалось вполне успешным: на тестах Pirelli в Абу-Даби он показал лучшее время.

В следующем году появится несколько дебютантов, перешедших из Формулы 2: Александер Элбон в Toro Rosso и Ландо Норрис в McLaren. Даниил Квят в очередной раз вернётся в Toro Rosso, а Лэнс Стролл перейдёт в команду Racing Point Force India, совледельцем которой теперь стал его отец. В Sauber Антонио Джовинацци получит возможность учиться у Кими, а Карлос Сайнс сменит желтую футболку Renault на униформу McLaren. Короче говоря, у нас есть все составляющие для отличного сезона Формулы 1! До первой гонки осталось всего несколько месяцев…»

Источник: F1News

Вторник 25 Декабря 2018 14:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роберт, гасли, дорнбос, максом

Читайте также: Пилот программы SMP Racing Роберт Шварцман приехал на второй этап сезона 2019 года Формулы 3 лидером чемпионата, и субботнюю гонку закончил вторым, позади своего напарника по команде Prema Джехана Дарувалы. Результат мог бы быть и ещё лучше, но на старте машина едва не заглохла, и Роберт потерял несколько позиций. В интервью после финиша для F1News.ru Шварцман объяснил, что произошло, а также рассказал, за счёт чего ему удалось отыграться. Роберт Шварцман: «На старте я чуть не заглох, это был очень рискованный момент. Проблема возникла из-за того, что мы с инженером не смогли найти точные настройки сцепления. Мы можем менять их на руле, и на прогревочном круге вроде бы было все нормально. Инженер предложил попробовать чуть другие настройки, более резкие. Но это не особо сработало, и по факту я чуть не заглох. В самые последние секунды я вернулся к сцеплению и смог поехать дальше. Я потерял много позиций, и в первом повороте был, наверное, девятым. Потом первые три поворота мы ехали бок о бок с другими пилотами, была жёсткая борьба. Потом я прошёл двоих или троих и оказался шестым». После субботней гонки Роберт сохраняет лидерство в чемпионате, а Дарувала поднялся на второе место и уступает напарнику семь очков. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф3: Роберт Шварцман выиграл первую гонку сезона

Роберт Шварцман: Уверен, всё будет нормально

Роберт Уиккенс делает первые шаги на беговой дорожке

Роберт Кубица: Машина просто скользила, причём везде

Роберт Кубица готов к Гран При Австралии

Уиккенс надеется, что сможет вновь выступать в гонках

Роберт Кубица: Мысли о гонках дают мне силы

Роберт Шварцман проведет сезон в Формуле 3

К Уиккенсу возвращается способность передвигаться

Роберт Кубица: Следующая цель – остаться в Формуле 1