Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

О перспективах команды в 2019 году рассуждает британский эксперт Марк Хьюз.

В это время год назад в обновлённой McLaren-Renault царило приподнятое настроение, что в основном было связано с предвкушением возвращения команды в хорошую форму после того, как контракт с Honda был расторгнут.

Она получила такие же двигатели, как и у Red Bull, а в такой ситуации сравнения неизбежны. Вскоре выяснилось, что McLaren ожидали безрадостные и суровые времена, ведь если в начале сезона машина ещё позволяла бороться в середине пелотона, то под конец команда скатилась на последние позиции. Пришлось провести очень серьёзный анализ происходящего, поскольку оказалось, что отставание от лидеров слишком велико.

По прошествии 12 месяцев в McLaren совсем иначе расценивают свои перспективы. Многие из тех, кто год назад руководил командой и вёл её навстречу буре, в ней уже не работают. Заменили, разумеется, не всех, и Зак Браун сейчас занимается её реструктуризацией вместе с теми, кто остался; при этом многие бывшие сотрудники находятся в академических отпусках.

Атмосфера в команде – не менее важный фактор, чем кадры. Если посмотреть, какие факторы в 2019 году будут определять успех перестройки, происходящей в McLaren, то один из них – рабочая среда, а также аэродинамика и эффективность двигателя.

Анализ проблем минувшего сезона выявил разрушительные последствия разобщённости между различными подразделениями команды, развившейся на уровне их руководства. Когда McLaren лихорадило из-за проблем с двигателями Honda, это долгое время не удавалось диагностировать, но всё резко проступило, когда команда получила такие же двигатели, как у Red Bull Racing; кроме того, сказалась и сложность специфических аэродинамических задач, связанных с разработкой машин нового поколения.

Если бы отношения между различными техническими подразделениями McLaren были более открытыми и здоровыми, то недоработки, присущие конструкции шасси MCL33, можно было бы выявить ещё до стадии проектирования.

Сейчас Зак Браун пытается разрушить барьеры, которые привели к разобщённости, и вместе с Саймоном Робертсом, Андреа Стелла и вернувшимся Пэтом Фраем занимается переформатированием всего технического департамента, из руководителей которого свой пост сохранил только Питер Продрому.

В McLaren ждут, что в Toro Rosso отпустят Джеймса Ки в академический отпуск, а тем временем команда занимается созданием машины 2019 года, и, по словам Брауна, этот процесс идёт в «благоприятной атмосфере». Впрочем, он также готов признать, что необходимы инвестиции для обновления кое-какого оборудования.

Технические руководители McLaren полагают, что разобрались в сути проблем и знают, как от них избавиться. Можно поверить в то, что в новых условиях отдел аэродинамики сможет сделать шаг вперёд. Но перспективы команды в 2019 году также зависят и от Renault, а на поставщиков силовых установок в Уокинге повлиять не в состоянии.

«Они нас уверяют, что очень довольны прогрессом, достигнутым в межсезонье, – заявил Зак Браун. – Они изыскали значительные ресурсы мощности…»

В целом это признаки того, что машина 2019 года может быть более конкурентоспособной, чем её предшественница. Но будет ли она достаточно хороша, чтобы Фернандо Алонсо захотелось вернуться в McLaren в 2020-м?

Заниматься подобными прогнозами пока рановато, но уже поговаривают, что в McLaren пытаются найти возможность привлечь испанца к программе тестов по ходу сезона…

 

Источник: F1News

Понедельник 24 Декабря 2018 21:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, перспективах, браун, занимается

Читайте также: Гонка #389 25 марта 1984 года. Гран При Бразилии. Жакарепагуа Поул Элио де Анжелис (Lotus 95T) – 1:28,392 (204,901 км/ч) Лучший круг Ален Прост (McLaren MP4/2) – 1:36,499 (187,687 км/ч) Победитель Ален Прост (McLaren MP4/2) – 1:42:34,492 (179,512 км/ч) В сезоне 1983 года сражение за титул вели три команды: Renault, Ferrari и Brabham. На протяжении большей части сезона лидировал в чемпионате Ален Прост, но концовка вышла для него неудачной. Пике же закончил сезон очень сильно, одержав в трёх финальных Гран При две победы и поднявшись на подиум в последней гонке. Благодаря этому он завоевал второй в карьере титул, опередив Проста всего на два очка. Ален был очень разочарован. И не только постоянными поломками и излишним консерватизмом при развитии машины. Руководство команды сделало из Проста "козла отпущения", свалив на него всю вину за поражение. Ален не остался в долгу, по ходу финального Гран При заявив, что техника, на которой он выступает, неконкурентоспособна. И был уволен через два дня после гонки. Вероятно, в последующие годы Ален благодарил судьбу за это увольнение. Руки были развязаны и он принял приглашение McLaren – команды, которую он покинул, хлопнув дверью, тремя годами ранее. Сегодня мы знаем, что Ален не ошибся, но тогда его выбор казался совершенно не очевидным. McLaren завершила предыдущий сезон лишь на пятом месте в Кубке конструкторов. По ходу 1983 года в Уокинге перешли с двигателей Cosworth на турбомоторы Porsche, брендированные TAG, но после этого не заработали ни одного очка! А точнее – просто ни разу не смогли добраться до финиша. Однако именно моторы Porsche/TAG стали главным аргументом для...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Андреас Зайдль – новый руководитель команды McLaren

Марк Хьюз о перспективах McLaren в новом сезоне

Италия'76: Возвращение

Карлос Сайнс: Посмотрим, что принесут перемены

ЮАР'73: Стюарды и Стюарт

Марко: У нас есть желание найти решение по Джеймсу Ки

Ландо Норрис: У меня будет время освоиться

Итоги сезона: McLaren F1 Team

Сайнс: В McLaren я сразу почувствовал себя как дома

McLaren и OnePlus объявили о начале сотрудничества