Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

О перспективах команды в 2019 году рассуждает британский эксперт Марк Хьюз.

В это время год назад в обновлённой McLaren-Renault царило приподнятое настроение, что в основном было связано с предвкушением возвращения команды в хорошую форму после того, как контракт с Honda был расторгнут.

Она получила такие же двигатели, как и у Red Bull, а в такой ситуации сравнения неизбежны. Вскоре выяснилось, что McLaren ожидали безрадостные и суровые времена, ведь если в начале сезона машина ещё позволяла бороться в середине пелотона, то под конец команда скатилась на последние позиции. Пришлось провести очень серьёзный анализ происходящего, поскольку оказалось, что отставание от лидеров слишком велико.

По прошествии 12 месяцев в McLaren совсем иначе расценивают свои перспективы. Многие из тех, кто год назад руководил командой и вёл её навстречу буре, в ней уже не работают. Заменили, разумеется, не всех, и Зак Браун сейчас занимается её реструктуризацией вместе с теми, кто остался; при этом многие бывшие сотрудники находятся в академических отпусках.

Атмосфера в команде – не менее важный фактор, чем кадры. Если посмотреть, какие факторы в 2019 году будут определять успех перестройки, происходящей в McLaren, то один из них – рабочая среда, а также аэродинамика и эффективность двигателя.

Анализ проблем минувшего сезона выявил разрушительные последствия разобщённости между различными подразделениями команды, развившейся на уровне их руководства. Когда McLaren лихорадило из-за проблем с двигателями Honda, это долгое время не удавалось диагностировать, но всё резко проступило, когда команда получила такие же двигатели, как у Red Bull Racing; кроме того, сказалась и сложность специфических аэродинамических задач, связанных с разработкой машин нового поколения.

Если бы отношения между различными техническими подразделениями McLaren были более открытыми и здоровыми, то недоработки, присущие конструкции шасси MCL33, можно было бы выявить ещё до стадии проектирования.

Сейчас Зак Браун пытается разрушить барьеры, которые привели к разобщённости, и вместе с Саймоном Робертсом, Андреа Стелла и вернувшимся Пэтом Фраем занимается переформатированием всего технического департамента, из руководителей которого свой пост сохранил только Питер Продрому.

В McLaren ждут, что в Toro Rosso отпустят Джеймса Ки в академический отпуск, а тем временем команда занимается созданием машины 2019 года, и, по словам Брауна, этот процесс идёт в «благоприятной атмосфере». Впрочем, он также готов признать, что необходимы инвестиции для обновления кое-какого оборудования.

Технические руководители McLaren полагают, что разобрались в сути проблем и знают, как от них избавиться. Можно поверить в то, что в новых условиях отдел аэродинамики сможет сделать шаг вперёд. Но перспективы команды в 2019 году также зависят и от Renault, а на поставщиков силовых установок в Уокинге повлиять не в состоянии.

«Они нас уверяют, что очень довольны прогрессом, достигнутым в межсезонье, – заявил Зак Браун. – Они изыскали значительные ресурсы мощности…»

В целом это признаки того, что машина 2019 года может быть более конкурентоспособной, чем её предшественница. Но будет ли она достаточно хороша, чтобы Фернандо Алонсо захотелось вернуться в McLaren в 2020-м?

Заниматься подобными прогнозами пока рановато, но уже поговаривают, что в McLaren пытаются найти возможность привлечь испанца к программе тестов по ходу сезона…

 

Источник: F1News

Понедельник 24 Декабря 2018 21:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, перспективах, браун, занимается

Читайте также: В прошлое воскресенье Себастьян Феттель первым увидел клетчатый флаг на монреальской трассе имени Жиля Вильнёва, однако получил 5-секундный штраф, из-за чего победителем Гран При был признан Льюис Хэмилтон, фактически финишировавший вторым. Но в истории Формулы 1 было ещё 12 случаев, когда победа в гонке доставалась не тому, кто её вроде бы выиграл на глазах у всех болельщиков, сидевших на трибунах и у телевизоров. Начать стоит с того, что Хэмилтон более десяти лет назад сам был подобной ситуации: в 2008 году в Спа он получил 25-секундный штраф за то, что, по мнению стюардов, срезал последнюю шикану и некорректно опередил Ferrari Кими Райкконена. В итоге победителем Гран При Бельгии был признан тогдашний напарник финна Фелипе Масса, в реальности занявший второе место. В 2003 году в Бразилии гонка, проходившая под проливным дождём, была остановлена досрочно из-за многочисленных аварий и слишком опасной ситуации на трассе, и результаты были объявлены по последнему кругу. На верхнюю ступень подиума поднялся Кими Райкконен, выступавший за McLaren, но уже после финиша команда Jordan опротестовала результаты, и в итоге победа была присуждена Джанкарло Физикелле. Кстати, это был последний раз, когда гонку так или иначе выиграл пилот, выступавший на машине с двигателем Ford Cosworth. Те, кто следил за Формулой 1 в начале 90-х, когда карьера Михаэля Шумахера только набирала обороты, хорошо помнят скандальную ситуацию с дисквалификацией немца на Гран При Бельгии 1994 года. Его результат был аннулирован из-за того, что деревянная контрольная планка под днищем его Benetton после финиша оказалась слишком тонкой. Команда пытались...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Зайдлю предоставлена свобода действий

Зайдль: Успех в автоспорте - результат командной работы

Гран При Азербайджана 2019. Комментарии команды

Серхио Перес: Я не стал бы ничего менять

Мика Хаккинен возвращается в гонки

Сайнс получит второй MGU-K

Эволюция руля за четверть века Формулы 1

McLaren помешали технические проблемы

Карлос Сайнс: В McLaren лучше готовы, чем в прошлые годы

Фернандо Алонсо продлил контракт с McLaren