Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году в Mercedes подготовили для болельщиков немного необычный обзор минувшего сезона: Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас вместе с Тото Вольффом, руководителем команды, сделали подборку фотографий, отражающих лучшие или наиболее показательные моменты различных гоночных уик-эндов, и за кадром прокомментировали их.

В частности, Валттери Боттас признал, что фото, сделанное на обочине трассы Гран При Азербайджана, точно отражает его состояние после схода с дистанции гонки, в которой у него были прекрасные шансы на победу.

За три круга до финиша финн лидировал, но наехал на обломки, оставшиеся на трассе после жёсткого контакта машин Кевина Магнуссена и Пьера Гасли, что привело к проколу шины и сходу. По его словам, это был один из самых тяжёлых моментов за всю его карьеру.

«Я думал, что гонка в Баку была одной из лучших, что я провёл. Я давно уже не лидировал, но тогда смог пробиться на первую позицию, – вспоминал Валттери. – Я помню, что был уверен в себе и чувствовал, что всё под контролем. Я понимал, что для победы нужно ещё и немного везения, но на главной прямой не заметил какие-то обломки и наехал на них. Колесо было проколото, и на этом моя гонка закончилась.

До того случая я был пару раз близок к победе, дважды финишировал вторым, поэтому мне очень хотелось одержать свою первую победу в сезоне, но это так и не случилось.

После схода в Баку я видел, что расстроилась вся команда. Меня все поддерживали, но когда я вернулся в отель, выдержка мне изменила, я упал на колени и плакал, как ребёнок. Но потом поднялся и сказал себе, что одна неудача меня не сломит…»

По итогам сезона Боттас занял пятое место в личном зачёте: ему действительно ни разу не удалось подняться выше второго места, хотя вторым он финишировал семь раз и один раз стартовал с поула. Это было в Сочи, но по иронии судьбы Гран При России запомнился тем, что именно там у Валттери вновь были шансы на успех, однако вмешалась команда, и Боттасу пришлось пропустить напарника вперёд. По сути, у него отобрали верную победу, и, пожалуй, это стало ещё одним весьма неприятным моментом, о котором финскому гонщику Mercedes не хочется вспоминать.

Источник: F1News

Воскресенье 23 Декабря 2018 12:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, боттас, схода, mercedes

Читайте также: О любви Льюиса Хэмилтона к домашним животным известно давно – у пятикратного чемпиона мира два английских бульдога, которых кличут Роско и Коко. У его напарника по команде Валттери Боттаса тоже с недавних пор есть домашний питомец – далматин Фанни. По словам финна, общение с собакой помогает ему справляться с переживаниями после неудачных гонок. Валттери Боттас: «Итоги гонки в Будапеште были неутешительными, и тем же вечером я улетел на летние каникулы в Финляндию. Как только я вернулся домой, Фанни подбежала ко мне и начала облизывать. В этот момент разочарование от неудачного выступления исчезло – я вновь почувствовал себя хорошо. Удивительно, как собаки могут влиять на настроение. Лично у меня никогда не было собаки, но в нашей семье всегда жили лабрадоры. Фанни – далматин с коричневыми пятнами. У нее один глаз голубой, а второй коричневый – выглядит очень круто! Ее полное имя в документах совершенно уникальное, но мы называем её просто Фанни. Я всегда любил собак, и когда появилась возможность, мы завели свою. Честно говоря, я даже немного завидую Фанни, поскольку у нее сказочная жизнь! Каждый день собаки – лучший в её жизни. Я часто беру её с собой на пробежки, вместе с Эмилией она ходит на конюшни и играет там с другими собаками, много времени проводит на свежем воздухе. Один раз она была на базе команды в Англии во время вечеринки. Фанни пользовалась там большой популярностью. Это был еще один из лучших дней в её жизни. Она летела с нами на частном самолете, и ей разрешили переходить с места на место, словно ей принадлежит весь самолет. Это было круто. Надеюсь, вместе мы переживём еще...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: Я стану выступать лучше после такого сезона

Боттас сыграет в хоккей в благотворительном матче

Валттери Боттас: Это мой худший сезон

Боттас: Интерлагос – это словно американские горки

Боттас: В гонке важно избежать гранулирования шин

Валттери Боттас: Прогнозы делать сложно

Видео: Валттери Боттас рассказывает о мексиканской трассе

Хэмилтон и Боттас сели за руль первого в мире автомобиля

Валттери Боттас: Я надеюсь ещё получить свой шанс

Вольфф: В Сочи Боттас показал качества командного игрока