Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У каждого гонщика свои представления об идеальной трассе – есть они и у Валттери Боттаса. Когда ему предложили нарисовать приблизительную схему трассы его мечты, какой она ему представляется, для финского пилота Mercedes это не составило труда.

Понятно, что начал он с длинной старт-финишной прямой…

Валттери Боттас: «В этом году Формула 1 посетила 21 прекрасную трассу, но если бы я сам выбирал конфигурацию кольца, или если бы мне предложили его спроектировать, то вот как бы оно выглядело.

Трасса начиналась бы с очень длинной прямой, это способствует обгонам. Поэтому первое место, где они возможны – крутая шпилька, где есть отличные возможности обгонять на торможении. Затем, поскольку я люблю скоростные повороты, пусть будет быстрый левый, а за ним такой же быстрый правый поворот.

Кроме того, мне хочется, чтобы на трассе был мост. Поэтому далее идёт довольно длинный прямой отрезок, который заканчивается затяжным скоростным левым поворотом, после чего мы въезжаем на мост, пересекающий трассу. Получается, что это почти 360-градусный поворот. Такого нет нигде!

Затем ещё два быстрых поворота, левый и правый, за которыми следует две шиканы – они обязательно должны быть, после чего пусть будет ещё одна крутая шпилька, где возможны обгоны. Затем очень длинный левый поворот, после него затяжной и скоростной правый, а заканчивается круг извилистой секцией, где можно попытаться приблизиться к машине соперника перед тем, как вернуться на старт-финишную прямую, что тоже облегчит обгоны.

Трасса получилась впечатляющая, и этот Гран При на самом деле должен проходить в Финляндии, потому что финского Гран При пока нет».

Looks like a lot of fun @ValtteriBottas

Суббота 22 Декабря 2018 19:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трассу, мечты, правый, валттери

Читайте также: Всего несколько дней остаётся до начала первого этапа сезона в Австрии. В команде Alfa Romeo готовы к возвращению на трассу и постараются максимально использовать любые шансы, чтобы заработать очки. Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Прошло много времени с последней гонки в Абу-Даби, поэтому нам определённо не терпится вернуться на трассу. Именно это движет нами, и именно поэтому мы готовы работать весь сезон. Разумеется, ситуация отличается от обычной из-за пандемии, но мы уверены, что меры FIA и Формулы 1 позволят оставаться в безопасности. Первая гонка сезона часто бывает хаотичной, и именно в такие моменты появляются возможности – мы должны быть готовы их использовать. Вторая гонка на одной и той же трассе за неделю – новый опыт для всех, но мы ожидаем плотные результаты в середине пелотона, что сделает борьбу в обеих гонках открытой и непредсказуемой». Кими Райкконен: «Немного странно возвращаться в гонки в таких условиях, но я уверен, что как только мы окажемся за рулём, то забудем обо всех ограничениях и попытаемся как можно лучше сделать свою работу. Перерыв дал возможность провести время с семьёй, но сейчас я полностью сосредоточен на работе. За короткое время пройдёт много гонок, и мы должны добиваться максимума в каждый уик-энд, зарабатывать очки каждый раз, когда появляется шанс. Сложно оценить расстановку сил, но скоро мы всё узнаем». Антонио Джовинацци: «Не могу дождаться, когда на этой неделе мы вернёмся на трассу. Последние несколько месяцев оказались непростыми для всех, но вместе с семьёй и друзьями в Италии я смог пережить это время. Возобновление гонок – ещё один шаг к...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Робсон: Мы успели сделать почти всё, что запланировали

В Зандфорте представили план доступа на трассу

Команды поддержали отмену субботних сессий

Видео: Инциденты Феттель-Стролл и Стролл-Гасли

Майкл Маси объяснил штраф Серхио Переса

Мика Хаккинен: На месте Феттеля я поступил бы так же

Сан-Марино'95: Возвращение чемпиона-2

Видео: Валттери Боттас рисует трассу своей мечты

Макс Ферстаппен избежал штрафа

Грожан потеряет три места на старте в Монако