Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Французский регион Прованс-Альпы-Лазурный берег, где находится трасса Поль-Рикар, заработал на проведении Гран При 78 миллионов евро, из них 46 миллионов – прямой доход организаторов. В окрестностях трассы было создано или сохранено 550 рабочих мест.

«Эти данные превзошли самые оптимистичные прогнозы, – заявил Кристиан Эстрози, мэр Ниццы и один из инициаторов Гран При. – Великолепный результат. Мы продали 74000 билетов, в том числе на три дня; в Поль-Рикар приехали 56500 зрителей из других регионов и стран.

Гонку посмотрели 500 миллионов телезрителей, их них 3,5 миллиона – по Canal Plus и TF1. Эти цифры сопоставимы с рейтингом трансляций Кубка мира по футболу».

Организаторы Гран При планируют в январе обсудить с Liberty Media условия действующего пятилетнего контракта.

Источник: F1News

Пятница 21 Декабря 2018 16:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: франции, доход, польрикар, ожидания

Читайте также: Лучшим результатом McLaren в Гран При Франции стало шестое время Карлоса Сайнса. Его напарник Ландо Норрис мог финишировать седьмым, но из-за манёвра Даниэля Риккардо на последнем круге пропустил вперёд нескольких соперников и закончил гонку десятым. После того как стюарды оштрафовали Риккардо, Ландо поднялся на 9-ю позицию. Карлос Сайнс (6-й): «Я очень доволен, я сильно и хорошо провёл гонку. Я вновь хорошо стартовал, контролировал темп, следил за износом шин. С этой точки зрения гонка получилась простой – один из тех дней, когда всё сложилось и привело к максимально возможному результату. Отличная работа команды. В этот уик-энд наша машина была четвёртой по скорости и в квалификации, и в гонке – мы можем быть довольны. Итог напряженной работы на протяжении всего уик-энда – ещё один финиш в очках двумя машинами. Мы должны продолжать атаковать, чтобы прибавлять в каждой гонке». Ландо Норрис (9-й): «Я хорошо стартовал, как и парни впереди меня. Я оказался зажат между двумя машинами, Карлос смог проехать снаружи, но я не мог этого сделать, поскольку моя стартовая позиция находилась внутри. Остальная гонка прошла хорошо, у меня был высокий темп, и я просто поддерживал дистанцию до Карлоса, чтобы поберечь шины на финальную часть гонки. Примерно за двадцать кругов до финиша начались проблемы с гидравликой – управлять машиной стало непросто. Руль стал очень тяжёлым, поскольку перестал работать усилитель. Было действительно тяжело – я делал максимум возможного, чтобы не потерять позиции, но проблемы оказались настолько серьёзными, что привели к заметному снижению темпа. Тем не менее, я заработал очки –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Alfa Romeo подготовили новинки к Гран При Франции

Гран При Канады 2019. Комментарии команды

Ферстаппен: Надеюсь, во Франции будем ближе к лидерам

Правительство Франции подаст в суд на Карлоса Гона

Renault продолжает серию демозаездов во Франции

В Париже стартовали демо-заезды Renault F1 по Франции

Доход от Гран При Франции превзошёл ожидания

Гран При Франции собрал внушительную аудиторию

Red Bull Spy: Воссоединение Франции и Формулы 1

Историческая справка: Франция, Прованс