Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун рассказал о своих ожиданиях и возможной расстановке сил в следующем году...

Росс Браун: «Наблюдая за выступлениями Ферстаппена, легко забыть, что он ещё очень молод. Вспомните себя в его возрасте – для своих лет он добивается отличных результатов в условиях высокой популярности и серьёзного прессинга. Макс взрослеет, становится более зрелым и рассудительным, не теряя скорости и агрессивности. В 2018-м он сделал ещё один шаг, и можно не сомневаться – в будущем, в правильной команде за рулем подходящей машины, он сможет выиграть титул.

В 2019-м в Red Bull Racing будут работать на Ферстаппена. Стабильность всегда помогает, если возникают сложности с машиной или надо решить какие-либо проблемы. Когда знаешь гонщика и то, как квалифицировать его слова – это большой плюс.

Здорово, что в Red Bull Racing начнут сотрудничать с Honda, став заводской командой – это совершенно не то же самое, что клиентская. Они станут единым целым и будут работать сообща. Red Bull Racing надо воспользоваться сотрудничеством с Honda, чтобы вернуться в число лидеров и снова претендовать на титул.

Льюис Хэмилтон безупречно провёл сезон – один из лучших в своей карьере. Он не допускал ошибок – по крайней мере, я такого не помню – и выигрывал гонки, когда победа должна была достаться соперникам. Нельзя требовать большего. Он в лучшей форме, чем когда-либо прежде. Судя по всему, он нашёл правильный баланс, живёт в гармонии с собой – и это сказывается на его выступлениях. Если можно сравнить с идеальным вином – выдержанным, зрелым, но не слишком старым.

Вряд ли Шарль Леклер будет столь же удобным напарником для Феттеля, каким иногда был Кими Райкконен. Феттель провёл неоднозначный сезон. Несколько гонок прошли здорово, Себастьян сыграл важную роль в прогрессе команды, теперь нужно сделать следующий шаг и начать добиваться результатов. Это касается как Феттеля, так и команды.

Я не знаю, какая сейчас атмосфера в Маранелло, как складываются отношения с Феттелем, как всё это работает. Себастьян допустил пару ошибок, но с гонщиками такое случается. В какой-то момент доработка шасси пошла по ошибочному пути, но затем команда вернулась к предыдущей версии машины и всё исправила.

Гонщик должен участвовать в этом. Во времена моей работы в Ferrari, если возникали какие-нибудь сомнения, Михаэль Шумахер приходил в мой офис, чтобы всё обсудить, и работал с инженерами, сколько потребуется, пока результат его не удовлетворит. Это мотивирует команду и может подтолкнуть её иначе взглянуть на вещи. Успех от поражения порой отделяют мелочи. Не думаю, что Феттелю или Ferrari нужно что-то серьёзно менять, достаточно кое-что поправить, чтобы двинуться с места.

Я впечатлён выступлениями Леклера. Пока у него не было сильного напарника, но в 2019-м он появится. Работа в Ferrari связана с серьёзным прессингом. Шарлю будет непросто выступать в одной команде с многократным чемпионом мира, но я ожидаю, что он со всем справится.

У Формулы 1 хорошие перспективы. Мы потеряли Фернандо Алонсо, но у нас есть Леклер в Ferrari, Гасли в Red Bull Racing, дебютируют Джордж Расселл, Ландо Норрис и Александер Элбон. Происходит много интересного. Пожалуй, можно сказать, что Леклер пока возглавляет это поколение гонщиков».

Источник: F1News

Среда 19 Декабря 2018 14:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, ferrari, racing, леклер

Читайте также: После зимних тестов многие называли Ferrari фаворитом сезона, но первые три гонки закончились тремя победными дублями Mercedes. Британский эксперт Марк Хьюз анализирует, с чем связаны проблемы итальянской команды. После победного дубля Mercedes в Китае Льюис Хэмилтон сказал: «Мы определённо показываем немного более высокие результаты, чем рассчитываем». Он имел в виду, что хотя машина Mercedes и быстра, но Ferrari не удаётся реализовать свой потенциал. С одной стороны, всё очевидно. В Мельбурне у Ferrari весь уик-энд были сложности с двигателем, в Бахрейне команда должна была одержать уверенную победу, но на машине Шарля Леклера произошёл сбой в работе управляющей электроники, из-за чего отказал один из цилиндров. В Китае Mercedes были просто быстрее. Но если более внимательно проанализировать результаты, то, возможно, картина станет понятнее. В Австралии у Ferrari были проблемы не только с силовой установкой, хотя считается, что причина сложностей связана с тем, что двигатель слишком сильно охлаждался, что в свою очередь стало следствием повышения эффективности системы ERS – проблема была выявлена еще в заключительные дни тестов. Инженерное решение проблемы было бы готово только к этапу в Бахрейне, поэтому в Мельбурне команда не использовала режим повышенной мощности двигателя, кроме как в финале квалификации и на кругах перед и после пит-стопов в гонке. Помимо этого, в Австралии у Ferrari возникли проблемы с недостаточно эффективным аэродинамическим балансом машины – машине не хватало сцепления передних колес с трассой. Вне зависимости от настроек, Себастьяну Феттелю и Шарлю Леклеру не хватало скорости в трех...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Ferrari нужно забыть о командной тактике

Итальянская пресса вновь критикует Ferrari

Вебер: В Ferrari готовят Шумахера на замену Феттелю

Александер Элбон: Я давний болельщик Ferrari

Соперники пытаются понять секрет скорости Ferrari

Ещё немного занимательной статистики

Джолион Палмер: Сможет ли Феттель выдержать прессинг?

Боттас: Мы обеспокоены скоростью Ferrari на прямых

Николя Тодт: Тесты с Ferrari многому научат Мика Шумахера

Видео: Дебют Мика Шумахера за рулём Ferrari