Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
McLaren Group" title="Хельмут Марко и Зак Браун, исполнительный директор McLaren Group">

По мнению Хельмута Марко, советника компании Red Bull по автоспорту, Макс Ферстаппен в минувшем сезоне учился на своих ошибках, что позволило ему столь ярко выступать во второй половине чемпионата.

«Это всё тот же амбициозный Макс Ферстаппен, но он осознал, что вовсе не обязательно лидировать в каждой тренировке. Он уже умеет мыслить категориями одной конкретной гонки, но в следующем году должен научиться думать обо всём чемпионате, – сказал Марко. – Инцидент с Оконом, произошедший во время Гран При Бразилии – особый случай.

Он связан с давней истории их отношений, которая началась ещё в Формуле 3. Там у них тоже были столкновения. Но от гонки к гонке Макс работал всё эффективнее и спокойнее».

Марко признал, что переход Даниэля Риккардо в Renault – определённая потеря для команды: «Так же было и с Феттелем, но когда он ушёл, наши дела всё равно складывались относительно нормально. Жаль, конечно, особенно в плане отношений между людьми, ведь Риккардо очень хорошо вписывался в структуру Red Bull. Кроме того, Макс и Даниэль прекрасно ладили, в том числе за пределами трассы.

Но теперь в команду приходит Пьер Гасли, он молодой гонщик, и понятно, что ему придётся следовать правилам, установленным в Red Bull Racing. Что касается статуса пилотов, то тут они равны, но при этом на Макса возложено намного больше рутинных рабочих обязанностей. Гасли от них свободен, его дело – показывать результаты».

В июле команда McLaren объявила, что её новым техническим директором станет Джеймс Ки, у которого до сих пор есть контрактные обязательства перед Toro Rosso, но Марко дал понять, что стороны готовы договориться.

«Решения пока нет, но в Абу-Даби я общался с Мансуром Оджеем (неисполнительным директором McLaren Group), и мы договорились о деловой встрече, – сказал австриец. – Обе стороны хотят найти решение, возможно, нам это удастся, но желание такое есть».

Источник: F1News

Воскресенье 16 Декабря 2018 21:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, mclaren, group, желание

Читайте также: Перед Гран При Великобритании в McLaren первыми подтвердили состав на следующий сезон, продлив контракты с Карлосом Сайнсом и Ландо Норрисом. На встрече с прессой в четверг Карлоса спрашивали о новом контракте и прогрессе команды… Вопрос: Вы рады, что контракт продлён?Карлос Сайнс: Это было формальностью. У меня и так был двухлетний контракт, теперь его подтвердили. Я рад за Ландо, мы оба продолжим работу – это хорошие новости. Вопрос: Стабильность важна для вас и для команды?Карлос Сайнс: Думаю, у нас не было причин что-то менять. Команда движется в верном направлении, гонщики активно участвуют в этой работе. Атмосфера в McLaren очень позитивная, поэтому стоило всё оставить как есть. Вопрос: Речь идёт о продлении контракта или о новом двухлетнем соглашении. Срок действия контракта – конец 2020 года?Карлос Сайнс: Да. Вопрос: Теперь вы уверены в завтрашнем дне и сможете полностью сосредоточиться на гонках. Это поможет добиться большего на трассе?Карлос Сайнс: Хороший вопрос. Не думаю, что это позволит отыграть несколько десятых или сотых. Вы забываете обо всём, когда надеваете шлем. Но в работе с командой стабильность важна – вы знаете, что машину для следующего сезона будут строить для вас, с учётом ваших пожеланий. Когда команда и гонщик работают сообща, это всегда помогает. В этом году мы видели, что не всегда гонщикам удаётся быстро адаптироваться в новой команде, найти предел возможностей незнакомой машины, стабильно выжимать из неё максимум. Многолетняя работа добавляет спокойствия и уверенности – вам и инженерам. Вопрос: Вы можете сравнить Ландо Норриса с другими напарниками по...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ландо Норрис: Мы понемногу догоняем Red Bull

Зак Браун: Отношения с Фернандо скреплены контрактом

Слухи об уходе из McLaren рассмешили Алонсо до слез

McLaren и Алонсо прекратили сотрудничество

Гран При Австрии 2019. Комментарии команды

Зайдль: Важно не испытывать чрезмерных восторгов

Феттель далеко не первый, кого лишили победы

Зак Браун: Мы не заслужили права участвовать в Инди-500

Зак Браун: Зайдлю предоставлена свобода действий

Зайдль: Успех в автоспорте - результат командной работы