Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен – один из тех, кто помогал Валттери Боттасу правильно выстраивать карьеру, и, конечно, в минувшем сезоне он переживал за своего более молодого соотечественника и готов дать несколько советов.

Мика Хаккинен: «Мне потребовалось семь лет, прежде чем я одержал свою первую победу в Формуле 1, и все эти семь лет приходилось постоянно анализировать свою работу. Я задавался вопросом: что я не так делаю? Почему не побеждаю в гонках?

Конечно, я чувствовал прессинг со стороны команды, со стороны партнёров и прессы, но в итоге огромных усилия и долгие часы, посвящённые самоанализу, окупились. И, разумеется, главным был мой принцип: никогда не сдаваться.

У Валттери позади тяжёлый год. Он уже выигрывал Гран При, доказав, что у него действительно есть талант, и он отличный командный игрок. В этом сезоне он оказывал поддержку Льюису Хэмилтону, пропуская его вперёд, когда об этом просила команда. Ему говорили: «Валттери, сбрось немного газ!»

Если честно, со стороны это выглядело не очень хорошо. Чтобы справляться с подобными ситуациями, человек должен обладать сильным характером. Валттери нужно разобраться в себе, понять, что нужно делать иначе, каким образом улучшить результаты прохождения кругов, как добиться, чтобы машина лучше соответствовала его стилю пилотирования. Порой требуется посмотреть на свою работу с какого-то нового ракурса, может быть, предпринять что-то, что ты раньше не делал.

В современной Формуле 1 в твоём распоряжении множество инструментов, которые позволяют улучшить результаты, и надо задействовать все, без исключения. Надо активно общаться со специалистами, которые в состоянии тебе помочь – в работе над физической формой, в плане психологической подготовки, в технических вопросах. Все эти инструменты Валттери должен использовать максимально эффективно».

Источник: F1News

Воскресенье 16 Декабря 2018 17:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, хаккинен, разобраться, формуле 

Читайте также: Большинство гонщиков Формулы 1 уже давно не пилотируют ничего, кроме виртуальных машин и, пожалуй, велосипедов. Впрочем, возможно, в булочную они ездят на каком-то другом личном транспорте, хотя на дорогах общего пользования особо не разгонишься. И, наверное, они дружно завидуют финским коллегам, у которых даже в нынешних обстоятельствах есть возможность поддерживать нужную гоночную форму, правда, за счёт смежных дисциплин. У Кими Райкконена на полуострове Порккаланниеми есть собственная мотокроссовая трасса, а Валттери Боттас только что потренировался на лесных дорожках за рулём раллийной Skoda Fabia R5. Любовь гонщика Mercedes к ралли с годами только крепнет, в свободное от Формулы 1 время он с удовольствием выступает в соревнованиях национального уровня, например, минувшей зимой он занял 9-е место в Arctic Rally, проходившем в Лапландии. Раньше Валттери доводилось гонять на раллийных Citroen, Ford и Toyota, а теперь он попробовал на ходу Skoda, которую ему предоставила команда Printsport Racing. Тесты проходили в районе местечка Савитайпале, что буквально в 60 км от российской границы, и, судя по короткому комментарию, оставленному Валттери в социальных сетях, всё прошло славно. I believe I can fly, – написал он. Т.е., «я поверил, что умею летать» – поклонники музыки, конечно, сразу узнали название старого хита R Kelly, звезды R&B. Вполне возможно, что именно эту песню Валттери слушал, возвращаясь домой в Настола, но ехал уже в более спокойной манере, потому что в Финляндии штрафы за превышение скорости такие, что лучше не нарываться на радар, тем более миллионеру Боттасу. Ведь размер штрафа будет определён, исходя из его доходов, так...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас поставил дома симулятор

Боттас должен бороться за титул, чтобы остаться в Mercedes

Валттери Боттас: Надо пользоваться моментом

Боттас с подругой находятся на самоизоляции в Лапландии

Лехто: Изменений в составах может быть не так много

Валттери Боттас: Я очень хочу участвовать в гонке

Валттери Боттас: Мы потратили год на разработку DAS

Боттас потренировался на бывшей трассе в Аделаиде

Валттери Боттас: Здорово вернуться к работе

Боттас о зимнем отпуске, ралли и отношениях с Хэмилтоном