Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен – один из тех, кто помогал Валттери Боттасу правильно выстраивать карьеру, и, конечно, в минувшем сезоне он переживал за своего более молодого соотечественника и готов дать несколько советов.

Мика Хаккинен: «Мне потребовалось семь лет, прежде чем я одержал свою первую победу в Формуле 1, и все эти семь лет приходилось постоянно анализировать свою работу. Я задавался вопросом: что я не так делаю? Почему не побеждаю в гонках?

Конечно, я чувствовал прессинг со стороны команды, со стороны партнёров и прессы, но в итоге огромных усилия и долгие часы, посвящённые самоанализу, окупились. И, разумеется, главным был мой принцип: никогда не сдаваться.

У Валттери позади тяжёлый год. Он уже выигрывал Гран При, доказав, что у него действительно есть талант, и он отличный командный игрок. В этом сезоне он оказывал поддержку Льюису Хэмилтону, пропуская его вперёд, когда об этом просила команда. Ему говорили: «Валттери, сбрось немного газ!»

Если честно, со стороны это выглядело не очень хорошо. Чтобы справляться с подобными ситуациями, человек должен обладать сильным характером. Валттери нужно разобраться в себе, понять, что нужно делать иначе, каким образом улучшить результаты прохождения кругов, как добиться, чтобы машина лучше соответствовала его стилю пилотирования. Порой требуется посмотреть на свою работу с какого-то нового ракурса, может быть, предпринять что-то, что ты раньше не делал.

В современной Формуле 1 в твоём распоряжении множество инструментов, которые позволяют улучшить результаты, и надо задействовать все, без исключения. Надо активно общаться со специалистами, которые в состоянии тебе помочь – в работе над физической формой, в плане психологической подготовки, в технических вопросах. Все эти инструменты Валттери должен использовать максимально эффективно».

Источник: F1News

Воскресенье 16 Декабря 2018 17:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, хаккинен, разобраться, формуле 

Читайте также: Главный гоночный инженер Mercedes Эндрю Шовлин ответил на вопросы болельщиков, связанные с Гран При Бахрейна, и рассказал о подготовке к предстоящему этапу, который пройдёт на более короткой версии трассы в Сахире. Вопрос: Как отреагировали в команде Mercedes на аварию Романа Грожана?Эндрю Шовлин: Все мы испытали огромное облегчение, когда увидели, что он выбирается из машины, и что он более-менее в порядке. Авария была жуткая. Но маршалы действовали очень правильно, а особенно экипаж медицинского автомобиля, Алан ван дер Мерве и доктор Иан Робертс. Они оказались на месте происшествия очень быстро. Пожары после подобных инцидентов происходят крайне редко. Топливная ячейка изготовлена из кевлара, она находится внутри монокока машины – в общем, хорошо, что такие аварии случаются нечасто. Также надо отметить, что важную роль сыграли и помогли Роману уцелеть некоторые из недавних разработок в области безопасности, прежде всего система Halo. Кроме того, не все знают, что с этого года гонщики используют комбинезоны новой спецификации. Если раньше была тенденция, направленная на то, чтобы сделать гоночные комбинезоны легче, то недавно было принято решение использовать материалы, которые весят больше, зато обеспечивают гонщику более эффективную защиту. Нет никаких сомнений, что это тоже сыграло свою роль. Вопрос: Почему первый старт Валттери Боттаса был таким неудачным?Эндрю Шовлин: Его старт действительно прошёл не лучшим образом. Он начинал гонку со второй позиции, а по этой стороне трассы, где расположены чётные позиции, машины ездят меньше. Она за пределами гоночной траектории, поэтому ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes извинились за шутку Валттери Боттаса

В Mercedes объяснили стратегию Хэмилтона в Имоле

Хэмилтон: Валттери – очень быстрый гонщик

Хаккинен: Ферстаппен – единственный соперник Mercedes

Хорнер: Невозможно одолеть Mercedes одной машиной

Шовлин: Пока двухдневный формат уик-энда нам нравится

Шовлин: Шины Soft быстро разрушаются на дистанции

Силовая установка Боттаса не получила повреждений

Боттаса возмутило гендерное неравенство в спорте

Валттери Боттас: Только чудо позволит опередить Льюиса