Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен – один из тех, кто помогал Валттери Боттасу правильно выстраивать карьеру, и, конечно, в минувшем сезоне он переживал за своего более молодого соотечественника и готов дать несколько советов.

Мика Хаккинен: «Мне потребовалось семь лет, прежде чем я одержал свою первую победу в Формуле 1, и все эти семь лет приходилось постоянно анализировать свою работу. Я задавался вопросом: что я не так делаю? Почему не побеждаю в гонках?

Конечно, я чувствовал прессинг со стороны команды, со стороны партнёров и прессы, но в итоге огромных усилия и долгие часы, посвящённые самоанализу, окупились. И, разумеется, главным был мой принцип: никогда не сдаваться.

У Валттери позади тяжёлый год. Он уже выигрывал Гран При, доказав, что у него действительно есть талант, и он отличный командный игрок. В этом сезоне он оказывал поддержку Льюису Хэмилтону, пропуская его вперёд, когда об этом просила команда. Ему говорили: «Валттери, сбрось немного газ!»

Если честно, со стороны это выглядело не очень хорошо. Чтобы справляться с подобными ситуациями, человек должен обладать сильным характером. Валттери нужно разобраться в себе, понять, что нужно делать иначе, каким образом улучшить результаты прохождения кругов, как добиться, чтобы машина лучше соответствовала его стилю пилотирования. Порой требуется посмотреть на свою работу с какого-то нового ракурса, может быть, предпринять что-то, что ты раньше не делал.

В современной Формуле 1 в твоём распоряжении множество инструментов, которые позволяют улучшить результаты, и надо задействовать все, без исключения. Надо активно общаться со специалистами, которые в состоянии тебе помочь – в работе над физической формой, в плане психологической подготовки, в технических вопросах. Все эти инструменты Валттери должен использовать максимально эффективно».

Источник: F1News

Воскресенье 16 Декабря 2018 17:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, хаккинен, разобраться, формуле 

Читайте также: Обычно о тактике Mercedes на том или ином этапе чемпионата мира рассказывают, отвечая на вопросы болельщиков, либо главный гоночный инженер Эндрю Шовлин, либо главный стратег Джеймс Ваулз, либо технический директор Джеймс Эллисон. Но после финального Гран При сезона эту миссию взял на себя руководитель команды Тото Вольфф. Вопрос: Для чего Валттери Боттасу нужно было пробиваться в финал квалификации, если он всё равно стартовал с последней позиции?Тото Вольфф: Хороший вопрос. Обычно по ходу сезона мы стремимся экономить ресурс двигателей и не используем его до конца, а также стараемся получить преимущество от выбора резины, но сейчас была последняя гонка сезона, и мы хотели дать Валттери шанс побороться за поул. В последнее время он выступает очень хорошо, а что касается выбора резины, то вариантов было немного после того, как во второй части квалификации Боттас использовал шины состава Medium. Поэтому мы подумали: Валттери – настоящий гонщик, так почему бы не дать ему шанс побороться за поул и посмотреть, чего он сможет добиться. Вопрос: Если бы не проблема с DRS в начале гонки, смог бы Валттери подняться на подиум?Тото Вольфф: Напомню, что в начале гонки, на первых 18 кругах, никто не мог пользоваться системой DRS по причине какого-то технического сбоя. Думаю, в дирекции гонки кто-то споткнулся о кабель, и он не был правильно подключён. Но, конечно, Валттери это помешало: он не мог пробиваться вперёд так быстро, как мы рассчитывали. Может быть, ближе к финишу у него и была бы возможность побороться за подиум, ведь он уже очень близко подобрался к Шарлю Леклеру, однако как получилось, так и получилось. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

20 минут до старта: Комментарий Валттери Боттаса

Тото Вольфф о Хэмилтоне и Ferrari...

Валттери Боттас: Видимо, Грожан не знал, что я рядом

Валттери Боттас: Я ещё не достиг своего пика

Нико Росберг советует Боттасу, как одолеть Хэмилтона

Питер Уиндзор сравнил Боттаса с Баррикелло

Майкл Маси: На финише гонки произошёл сбой системы

Феттель: Мне было сложно удержать вторую позицию

Валттери Боттас: Пока ничего не потеряно!

Валттери Боттас: В Сочи у меня незавершённые дела