Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В июне Сьюзи Вольфф возглавила команду Формулы E Venturi, став её акционером. Накануне старта нового сезона Формулы Е бывшая гонщица объяснила причину покупки акций команды.

Сьюзи Вольфф: «Когда я повесила шлем на гвоздь, то не планировала руководить гоночной командой. Меня больше интересовала деловая сторона автоспорта, ведь до начала карьеры я изучала мировую торговлю. Должна сказать, что в большей степени на мое решение повлиял муж. Я пять лет наблюдала за работой Тото в Формуле 1 и многому у него научилась.

Когда я начала переговоры с владельцем Venturi Гильдо Пастором, то сразу сказала, что хочу быть ещё и акционером команды, поскольку в таком случае я буду чувствовать ответственность за свою работу. Когда вы входите в руководство команды в качестве наемного сотрудника, не всегда просто добиться, чтобы к вам прислушивались – на это требуется время. Когда вы становитесь акционером, то подтверждаете свою долгосрочную приверженность делу – это упрощает работу».

Источник: F1News

Четверг 13 Декабря 2018 13:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, сьюзи, акционером, командой

Читайте также: В очередном выпуске своего подкаста на Youtube Нико Росберг обстоятельно побеседовал с Тото Вольффом, руководителем Mercedes, под началом которого он выступал в Формуле 1 и в в 2016 году стал чемпионом мира, после чего завершил карьеру в автоспорте. В частности, Нико попросил своего бывшего босса рассказать о том, как тот смог завоевать доверие руководства Daimler и возглавить заводскую команду штутгартского концерна, хотя его опыт в Формуле 1 на тот момент был весьма ограниченным. «Когда мне было 18-20 лет, я пытался стать профессиональным гонщиком, и мне удалось заручиться поддержкой нескольких спонсоров, – вспоминал Тото. – Я выступал в разных молодёжных чемпионатах, например, в Формуле Ford, которую можно сравнить с современной Формулой Renault. Я гонялся несколько лет, пока не осознал, что у меня нет необходимой подготовки – ни спортивной, ни технической, нет финансовых возможностей, и тогда я перестал этим заниматься. Всё закончилось в 1994 году, когда в Монако разбился Карл Вендлингер, причём это произошло вскоре после гибели Айртона Сенны. И мой основной спонсор утратил интерес к автоспорту. Это был мой друг, с которым мы до сих пор поддерживаем, отношения. Он тогда сказал: «Не хочу навещать тебя в больнице». На этом моя карьера завершилась. Я сильно переживал, но при этом понимал, что автоспорт – не то дело, в котором я могу считать себя настоящим мастером. Мне удавалось выигрывать квалификации, бороться в группе лидеров, но я видел, как выступают другие гонщики, и понимал, что я так не могу. И я с этим смирился, понял, что пора начинать новую главу. Я получил должность в банке, отправился на работу в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: У Валттери всегда была эта скорость

Тото Вольфф: Начало хорошее

Тото Вольфф: Мы присматривались к Риккардо

Тото Вольфф от ожиданиях от Гран При Австралии

Вольфф: Мы должны решить, надо ли менять подходы

Видео: Тото Вольфф и гонщики Mercedes в центре Petronas

Тото Вольфф: В этом году все начинают с нуля

Тото Вольфф: Льюис должен быть постоянно занят

Вольфф: Добиваясь побед, мы остаёмся скромными

Тото Вольфф: В Mercedes хотят повторить рекорд Ferrari