Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что в Скудерии продолжаются разногласия между техническим директором Маттиа Бинотто и руководителем команды Маурицио Арривабене, и задача Джона Элканна, нового президента Ferrari, в том, чтобы в ближайшее время погасить этот внутренний конфликт и добиться стабилизации ситуации.

По понятным причинам в Маранелло никак не комментируют происходящее внутри команды, но телеканал Sky Italia привёл слова неназванного информированного источника, который, с одной стороны, подтверждает то, о чём на днях рассказала газета Corriere della Sera, с другой, предлагает другой выход из создавшегося положения.

«Уход из жизни Серджио Маркионне в конце июля стал тяжелейшей потерей. Можете представить, что произойдёт, если демонтировать колонну, на которой держится всё здание, – сказал этот человек. – Все бросились спасать ситуацию, был проведён срочный ремонт, но подобные проблемы быстро не решаются. Внешне создаётся впечатление, что Ferrari нормально работает, дорожные спорткары выпускаются, Скудерия по-прежнему выступает в Формуле 1, но на уровне руководства команды нужно навести порядок, причём быстро.

Маркионне будущее представлялось по-другому, он хотел, чтобы Бинотто играл более важную роль. Мы точно не знаем, какими полномочиями он хотел его наделить, но нет сомнений в том, что Бинотто – человек с амбициями. Сейчас между ним и Арривабене нет гармонии, в том числе и потому, что он получает предложения от других команд. Поэтому причины для болезненного конфликта остаются.

Арривабене и Бинотто могут всё спокойно обсудить и решить, как им действовать в дальнейшем. Может быть, они это уже сделали. А если из команды кто-то уходит, в руководстве Ferrari должны найти как минимум адекватную замену. Мне бы хотелось, чтобы Бинотто и Арривабене вместе обдумали, какие у них есть варианты.

У Ferrari есть реальная возможность побороться за победу в чемпионате, и эти два руководителя нужны друг другу. Не все сотрудники компании симпатизируют кому-то одному из них. Для того, чтобы хорошо справляться с делом, этим двоим необязательно вместе проводить отпуск. Маурицио Арривабене и Маттиа Бинотто – целеустремлённые и волевые люди, и им по силам добиться, чтобы Ferrari вновь стала чемпионом».

Источник: F1News

Четверг 13 Декабря 2018 12:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бинотто, арривабене, ferrari, маттиа

Читайте также: В Австралию Ferrari ехала побеждать, но лучшим результатом стало четвертое место Себастьяна Феттеля. Руководитель команды Маттиа Бинотто уверяет, что в Скудерии разобрались с проблемами и готовы атаковать соперников в Бахрейне. Маттиа Бинотто: «Гран При Бахрейна – второй этап очень длинного и сложного сезона. Характеристики Сахира сильно отличаются от характеристик австралийской трассы. Эффективность машины на разгонах и торможениях – ключевой фактор в Бахрейне. В предстоящий уик-энд команда должна убедиться, что мы поняли и исправили слабые места, с которыми столкнулись в Австралии, и из-за которых не смогли в полной мере реализовать потенциал машины. В Бахрейне мы рассчитываем увидеть эффект от внесенных изменений, хотя и прекрасно понимаем, что соперники вновь будут очень сильны. Тем не менее, мы хотим вернуться на трассу и сразиться с ними». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маттиа Бинотто: Я считаю себя наставником

Бинотто: С каждым годом мы делаем следующий шаг вперёд

Маттиа Бинотто: Новая машина – эволюция прошлогодней

Лео Турини о кадровых переменах в Ferrari

Дамиани: Акционеры Ferrari ждут от Бинотто побед

Чезаре Фьорио поддерживает кандидатуру Бинотто

В Mercedes отрицают интерес к Маттиа Бинотто

Будет лучше, если Арривабене и Бинотто договорятся

Джон Элканн погасит конфликт в Ferrari?

Марк Хьюз о том, что ждёт Шарля Леклера в Ferrari