Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что в Скудерии продолжаются разногласия между техническим директором Маттиа Бинотто и руководителем команды Маурицио Арривабене, и задача Джона Элканна, нового президента Ferrari, в том, чтобы в ближайшее время погасить этот внутренний конфликт и добиться стабилизации ситуации.

По понятным причинам в Маранелло никак не комментируют происходящее внутри команды, но телеканал Sky Italia привёл слова неназванного информированного источника, который, с одной стороны, подтверждает то, о чём на днях рассказала газета Corriere della Sera, с другой, предлагает другой выход из создавшегося положения.

«Уход из жизни Серджио Маркионне в конце июля стал тяжелейшей потерей. Можете представить, что произойдёт, если демонтировать колонну, на которой держится всё здание, – сказал этот человек. – Все бросились спасать ситуацию, был проведён срочный ремонт, но подобные проблемы быстро не решаются. Внешне создаётся впечатление, что Ferrari нормально работает, дорожные спорткары выпускаются, Скудерия по-прежнему выступает в Формуле 1, но на уровне руководства команды нужно навести порядок, причём быстро.

Маркионне будущее представлялось по-другому, он хотел, чтобы Бинотто играл более важную роль. Мы точно не знаем, какими полномочиями он хотел его наделить, но нет сомнений в том, что Бинотто – человек с амбициями. Сейчас между ним и Арривабене нет гармонии, в том числе и потому, что он получает предложения от других команд. Поэтому причины для болезненного конфликта остаются.

Арривабене и Бинотто могут всё спокойно обсудить и решить, как им действовать в дальнейшем. Может быть, они это уже сделали. А если из команды кто-то уходит, в руководстве Ferrari должны найти как минимум адекватную замену. Мне бы хотелось, чтобы Бинотто и Арривабене вместе обдумали, какие у них есть варианты.

У Ferrari есть реальная возможность побороться за победу в чемпионате, и эти два руководителя нужны друг другу. Не все сотрудники компании симпатизируют кому-то одному из них. Для того, чтобы хорошо справляться с делом, этим двоим необязательно вместе проводить отпуск. Маурицио Арривабене и Маттиа Бинотто – целеустремлённые и волевые люди, и им по силам добиться, чтобы Ferrari вновь стала чемпионом».

Источник: F1News

Четверг 13 Декабря 2018 12:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бинотто, арривабене, ferrari, маттиа

Читайте также: В конце мая в Ferrari завершили анализ проблем, преследующих команду в этом сезоне, и теперь в Маранелло занимаются исправлением ситуации, но, по словам Маттиа Бинотто, это потребует времени. «Есть два фактора. Во-первых, шины. Разумеется, на это мы повлиять не можем, – заявил руководитель Скудерии. – Но мы можем изменить концепцию нашей машины. Это означает повышение прижимной силы, но также увеличится и лобовое сопротивление. За один день такие коррективы внести невозможно. Процесс займёт несколько недель, поскольку мы также должны убедиться, что все изменения, которые мы собираемся внести в аэродинамику, действительно будут правильными. Не ожидайте, что появится версия B нашей машины. Нам понадобится подготовить два или три обновления, прежде чем мы сможем на равных бороться с Mercedes на всех трассах. Сейчас приоритет в том, чтобы правильно идентифицировать проблему и принять максимально эффективные меры, чтобы мы смогли как можно быстрее восстановить нашу силу. Понятно, что мы испытываем сильное давление. Все ждут от нас быстрой реакции на проблемы и, конечно, побед. Но мы настолько поглощены работой, что почти не чувствуем внешнего прессинга. По своему опыту я могу сказать, что самое главное сейчас – добиться стабильности. Чтобы догнать Mercedes, нужно время. Но мы сможем этого добиться, только если будем максимально сосредоточенно заниматься решением наших задач». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Герхард Бергер поддерживает Маттиа Бинотто

Бинотто: В Маранелло идёт напряженная работа

Бинотто: Надеемся, у Ferrari сохранится право вето

Маттиа Бинотто: Прогресс станет ключевым фактором

Бинотто: Не думаю, что мы намного быстрее соперников

Бинотто: Если Шарль расстроится, у него есть на это право

Ди Монтедземоло: Я верю в гонщиков Ferrari и в Бинотто

Бинотто: Проблемы с надёжностью не должны повториться

Маттиа Бинотто: Пока мы не знаем, что случилось

20 минут до старта: Комментарий Маттиа Бинотто