Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что в Скудерии продолжаются разногласия между техническим директором Маттиа Бинотто и руководителем команды Маурицио Арривабене, и задача Джона Элканна, нового президента Ferrari, в том, чтобы в ближайшее время погасить этот внутренний конфликт и добиться стабилизации ситуации.

По понятным причинам в Маранелло никак не комментируют происходящее внутри команды, но телеканал Sky Italia привёл слова неназванного информированного источника, который, с одной стороны, подтверждает то, о чём на днях рассказала газета Corriere della Sera, с другой, предлагает другой выход из создавшегося положения.

«Уход из жизни Серджио Маркионне в конце июля стал тяжелейшей потерей. Можете представить, что произойдёт, если демонтировать колонну, на которой держится всё здание, – сказал этот человек. – Все бросились спасать ситуацию, был проведён срочный ремонт, но подобные проблемы быстро не решаются. Внешне создаётся впечатление, что Ferrari нормально работает, дорожные спорткары выпускаются, Скудерия по-прежнему выступает в Формуле 1, но на уровне руководства команды нужно навести порядок, причём быстро.

Маркионне будущее представлялось по-другому, он хотел, чтобы Бинотто играл более важную роль. Мы точно не знаем, какими полномочиями он хотел его наделить, но нет сомнений в том, что Бинотто – человек с амбициями. Сейчас между ним и Арривабене нет гармонии, в том числе и потому, что он получает предложения от других команд. Поэтому причины для болезненного конфликта остаются.

Арривабене и Бинотто могут всё спокойно обсудить и решить, как им действовать в дальнейшем. Может быть, они это уже сделали. А если из команды кто-то уходит, в руководстве Ferrari должны найти как минимум адекватную замену. Мне бы хотелось, чтобы Бинотто и Арривабене вместе обдумали, какие у них есть варианты.

У Ferrari есть реальная возможность побороться за победу в чемпионате, и эти два руководителя нужны друг другу. Не все сотрудники компании симпатизируют кому-то одному из них. Для того, чтобы хорошо справляться с делом, этим двоим необязательно вместе проводить отпуск. Маурицио Арривабене и Маттиа Бинотто – целеустремлённые и волевые люди, и им по силам добиться, чтобы Ferrari вновь стала чемпионом».

Источник: F1News

Четверг 13 Декабря 2018 12:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бинотто, арривабене, ferrari, маттиа

Читайте также: Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини, рассуждая о кадровых переменах в Ferrari, полагает, что ситуация в команде непростая, и о ней нельзя судить однозначно… Прежде всего я хочу сказать, что в этой ситуации проиграли все. Если всего за несколько недель до начала нового чемпионата в Скудерии меняется руководитель, это не нормально. Хотя понимаю, что это было неизбежно, и причины вкратце объясню. Но те, кто командует парадом в Маранелло, могли и должны были сами всё объяснить ещё в конце прошлого сезона. Уже тогда стало понятно, что сохранить прежнее руководство команды не удастся ни при каких условиях. Напомню, что меньше чем за пять лет руководитель Скудерии поменялся в четвёртый раз. Весной 2014-го во главе команды ещё был Стефано Доменикали. Затем внезапно появился Марко Маттиаччи. А его сменил Маурицио Арривабене, который, хотя и допускал какие-то ошибки, всё-таки страстно любил Ferrari и Формулу 1. Теперь же его место занял Маттиа Бинотто… Позволю себе напомнить и то, что Жан Тодт руководил командой 14 лет – с 1993-го по 2007-й. Да, в итоге он добился побед, но, хотя ему дали возможность работать, всё равно понадобилось несколько лет, прежде чем Михаэль Шумахер начал выигрывать чемпионаты. И всё-таки хорошо, что всё закончилось назначением Бинотто. Я очень давно знаю Арривабене и искренне его поддерживал – даже тогда, когда все остальные ополчились против него. Мне нравился его энтузиазм, однако готов согласиться, что примириться с его диктаторскими наклонностями и стремлением к единоначалию было трудно. Но, как ни парадоксально, я полагаю, что смещение с должности руководителя...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Чезаре Фьорио поддерживает кандидатуру Бинотто

В Mercedes отрицают интерес к Маттиа Бинотто

Будет лучше, если Арривабене и Бинотто договорятся

Джон Элканн погасит конфликт в Ferrari?

Марк Хьюз о том, что ждёт Шарля Леклера в Ferrari

Лео Турини о ситуации с Маттиа Бинотто

Бинотто: Не уверен, можно ли мотор Ferrari считать лучшим

В Sauber продолжают расширять штаты

Маурицио Арривабене близок к получению новой работы

Марк Хьюз об отставке Маурицио Арривабене