Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель подвёл итоги сезона, честно признав превосходство Льюиса Хэмилтона, а также сказав, что, в отличие от Кими Райкконена, не планирует выпускать биографическую книгу.

Вопрос: Вы стали первым гонщиком с 1982 года, кто упустил титул, выиграв два первых Гран При сезона – а тогда в подобной ситуации был Ален Прост, выступавший в то время за Renault…
Себастьян Феттель: О том, что там произошло в 1982-м, надо спрашивать у Проста. В те времена ситуация была даже более драматичной, ведь тогда сезон состоял только из 16 гонок, а сегодня в нём 21 этап. Думаю, в начале сезона мы могли одержать больше побед. В конце чемпионата это зависело уже не только от нас. У нас была хорошая машина, но всё-таки она оказалась недостаточно хороша.

Вопрос: Значит, за рулём Mercedes вы бы титул выиграли?
Себастьян Феттель: Не знаю, я никогда не сидел в кокпите Mercedes. И за рулём Ferrari я не становился чемпионом.

Вопрос: Но вторую половину сезона вы начали с уверенной победы в Спа…
Себастьян Феттель: Тогда мы были примерно на одном уровне с Mercedes. Но потом всё стало намного сложнее. Хотя в Бельгии многие продолжали говорить о преимуществе Ferrari, изнутри ситуация воспринималась по-другому. Мы были уже не так сильны, как могло показаться со стороны.

Вопрос: Но скорость у Ferrari была. В конечном итоге, именно это считается решающим фактором?
Себастьян Феттель: Да, всё так, но после летнего перерыва нам её чаще всего не хватало. Начались сложности с модернизацией машины, и после Монцы нам пришлось пересмотреть наш подход к работе.

Вопрос: Как это могло случиться?
Себастьян Феттель: Всё просто: мы работали на пределе, но, конечно, пытались каким-то образом выжать из машины ещё больше. Именно тогда мы допустили просчёт и не сразу это осознали, поэтому двигались в ошибочном направлении.

Вопрос: В середине сезона вы как-то сказали, что вам не хватает Михаэля Шумахера, который мог бы дать вам важный совет…
Себастьян Феттель: Да, это так. Михаэль провёл в Маранеллло много лет, и это до сих пор ощущается. Я бы с ним разговаривал на языке гонщиков, а не инженеров , и такой диалог был бы очень полезным. У нас с ним всегда были отличные отношения. Так что мне его действительно не хватает.

Вопрос: В какой мере такой нестабильный сезон влияет на ваше психологическое состояние?
Себастьян Феттель: Как посмотреть. Со стороны видны только результаты. Но, разумеется, много всего происходит за кулисами. Так что сезон был непростым, в том числе и в психологическом плане.

Вопрос: Поражает ваша лояльность по отношению к команде. В предыдущие годы не раз возникали неоднозначные ситуации, что было понятно по вашем радиообмену с командой и поведению после гонок. Но такого спокойного Себастьяна Феттеля, как в 2018-м, мы не видели давно.
Себастьян Феттель: Если вы страстно любите этот спорт, то должны понимать, что маятник качается в обе стороны. В нашей работе бывают не только восторги. Невозможно выигрывать всегда, страсти накаляются, и не всегда удаётся сдерживать эмоции. Но, возможно, я сделал выводы из прежних ошибок.

Вопрос: За исключением того, что в Сан-Паулу во время квалификации вы сломали весы FIA. Кто будет за это платить 25 тысяч евро, вы или Ferrari?
Себастьян Феттель: Я. Счёт я ещё не получил, но не сомневаюсь, что он придёт. В FIA сказали, что весы стоят 22 тысячи, но просто округлили сумму, поскольку придётся покупать новые кабели и т.д.

Вопрос: Недавно появилась биографическая книга о Кими Райкконене, вашем бывшем напарнике, но стоит ли гоночным болельщикам ждать вашей биографии?
Себастьян Феттель: Понятия не имею. Я не чувствую в этом потребности. Зарекаться нельзя, но книга о Феттеле в мои планы пока не входит.

Вопрос: В социальных сетях вы тоже не планируете появляться?
Себастьян Феттель: Нет, наверное, я последний из могикан.

Вопрос: Кими возвращается в Sauber и собирается выступать там ещё два года. Что вы об этом думаете?
Себастьян Феттель: По-моему, результаты команды в этом сезоне дают поводы для оптимизма. А на Кими можно положиться в том, что он умеет выжимать из машины всё, до предела, так что Sauber будет бороться в середине пелотона.

Вопрос: В следующем году у вас будет новый напарник, талантливый и амбициозный Шарль Леклер. Вероятно, не стоит ждать, что в Ferrari сохранится такая же гармония, что была при Кими…
Себастьян Феттель: Этого я пока не знаю. Гармония между мной и Кими означала, что мы умели избегать ненужных эксцессов. На трассе мы всегда оставляли друг другу достаточно места, и команде не приходилось лишний раз волноваться. Но все люди разные, поэтому только со временем станет понятно, как мы с Шарлем поладим. В Ferrari он получит великолепный шанс, но основной принцип остаётся прежним: все стремятся одолеть друг друга.

Вопрос: Льюис Хэмилтон недавно сказал, что мечтает слетать в космос…
Себастьян Феттель: (смеётся) Ему там надо остаться! Впрочем, через несколько лет пусть возвращается.

Вопрос: А у вас нет какой-то большой мечты?
Себастьян Феттель: Есть, но она связана с планетой Земля. Но если бы можно было слетать в космос, я даже готов полететь туда вместе с Льюисом. Но в марте, когда в Мельбурне начнётся новый сезон, нам надо бы вернуться.

Вопрос: Так о чём вы мечтаете?
Себастьян Феттель: Я бы хотел на несколько месяцев отправиться в Индию. Мне очень нравится эта страна, хотя есть и другие места на планете, которые производят на меня сильное впечатление. И мне был хотелось разделить эту радость с друзьями и моей семьёй.

Вопрос: Сложно ли вам признать, что как гонщик Хэмилтон вас превосходит?
Себастьян Феттель: Вообще не сложно. Правда. Победитель может быть только один. К сожалению, мы допускали ошибки, и мне бы сейчас не хотелось разбираться, кто был в них виноват – я или команда. В итоге Mercedes были сильнее, а Льюис лучше проводил гонки, допускал меньше ошибок и заработал больше очков. Всё просто.

Вопрос: Что скажете о Берни Экклстоуне?
Себастьян Феттель: Мне его не хватает. Кроме того, с ним всегда было интересно играть в нарды.

Вопрос: А по поводу Роберта Кубицы?
Себастьян Феттель: У меня двойственное отношение. С одной стороны, я рад за него. Никто не может представить, что ему пришлось преодолеть, и насколько тяжело это было. С другой стороны, есть ведь молодые гонщики, которые заслуживают шанса в Формуле 1.

Вопрос: Вы не любите говорить на личные темы, поэтому ответьте на один протокольный вопрос. Ваше имя – Себастьян Феттель, вашу подругу зовут Ханна, вы не женаты, у вас двое детей и собака?
Себастьян Феттель: Всё правильно.

Источник: F1News

Воскресенье 09 Декабря 2018 20:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттельb, феттель, ferrari, книга

Читайте также: В интервью F1News.Ru российский гонщик Михаил Алёшин, участник программы SMP Racing, прокомментировал ошибку Феттеля в Монреале и решение стюардов. Михаил Алёшин: «С моей точки зрения вся эта ситуация очень спорная – как с точки зрения действий Феттеля, так и по поводу решения судей. С одной стороны, не до конца понятно, умышленно ли Феттель «захлопнул калитку» перед Льюисом. Если умышленно, то конечно он не прав, поскольку сделал это после выезда за пределы трассы, а это считается «небезопасным возвращением» и наказывается штрафом. С другой стороны, даже я, как профессионал, не могу на глаз определить, сделано это было умышленно или нет, и спорность с точки зрения судейства в том, что единственный способ понять, что там было на самом деле – посмотреть телеметрию. На мой взгляд, судьям стоило изучить телеметрию с машины Феттеля после финиша гонки и уже тогда принять какое-то решение, добавив те же пять секунд, если бы его признали виновным. И объяснить своё решение и его причины команде и болельщикам. Это было бы правильно. Если Феттель всё это время ловил машину после того, как её вынесло на траву – это одно. Если же он вернувшись на асфальт с травы он сразу нажал на газ, это будет явно свидетельствовать о том, что он стремился заблокировать Хэмилтона. Иначе никто не станет нажимать на газ, когда ловит машину после вылета в траву, если она летит прямиком в стену. Ситуация неоднозначная, поэтому было бы очень интересно взглянуть на телеметрию с его машины, если в Ferrari её опубликуют, хотя обычно команды Формулы 1 этого не делают». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Пришлось беречь топливо, чтобы финишировать

Себастьян Феттель: У Mercedes достаточное преимущество

Себастьян Феттель отрицает слухи о завершении карьеры

Маттиа Бинотто: Мы хотим оставить ошибки в прошлом

В Италии хвалят гонщиков Ferrari и критикуют Бинотто

Феттель: С передними шинами было особенно непросто

Себастьян Феттель: У нас проблемы с шинами

Марк Жене: Гран При Испании не оправдал ожиданий Ferrari

Себастьян Феттель: Мы недостаточно быстры

Феттель: В борьбе на трассе я смогу опередить Mercedes