Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции перед церемонией FIA Gala в Санкт-Петербурге чемпион Формулы 3 Мик Шумахер говорил об итогах сезона и об эмоциях после завоевания титула...

Вопрос: Вы отлично поработали, вели плотную борьбу с соперниками, но что стало поворотным моментом сезона?
Мик Шумахер: Пожалуй, гонка в Спа. Там я впервые завоевал поул, впервые выиграл гонку. После этого я был быстр на всех трассах, всё делал правильно в квалификациях и завоевал несколько поулов. Вероятно, я нашёл то, что мне нужно, а остальные, наверное, немного сдали позиции. Конечно, мы старались всё делать правильно, были стабильны в каждый гоночный уик-энд. Мы отлично выступили в Нюрбургринге…

Вопрос: Вы выиграли все три гонки в Нюрбургринге. Вы хорошо знаете эту трассу? В чем секрет такого успеха?
Мик Шумахер: Вероятно, в поддержке немецких болельщиков – они меня мотивировали. Это здорово! Мы отлично провели время. Кроме того, на Red Bull Ring я выиграл две гонки, а в третьей финишировал вторым – это тоже принесло много очков. В итоге к этапу в Хоккенхайме я лидировал с преимуществом в 20 очков. После этого стало проще контролировать отрыв. Это добавило уверенности и помогло добиться успеха.

Вопрос: Вы помните свои эмоции в тот момент, когда завоевали титул?
Мик Шумахер: Да. Возможно, в той гонке я уже не испытывал прессинга и просто хотел хорошо выполнить свою работу. Я пересёк финишную черту и был очень доволен. Я почувствовал облегчение. Мы, наконец, добились цели, я мог назвать себя чемпионом Формулы 3. С нетерпением жду дальнейшего развития событий.

Вопрос: Следующий сезон вы проведете в Формуле 2. На прошлой неделе вы протестировали машину этой серии. Как всё прошло?
Мик Шумахер: Тесты прошли хорошо, мы работали над разными моментами. Я проехал много длинных серий кругов, несколько коротких серий, познакомился с машиной и с шинами – всё это отличается от Формулы 3.

Вопрос: В чём основная разница между машинами Формулы 2 и Формулы 3?
Мик Шумахер: Главная разница – шины. Пока мне сложно понять, как они ведут себя. Их нужно прогреть рабочей температуры, чтобы добиться нужной скорости. Сложно сделать это правильно каждый раз, когда выезжаешь из боксов, очень сложно.

Вопрос: Вы рады, что этапы Формулы 2 совпадают с Гран При Формулы 1?
Мик Шумахер: Да, я с нетерпением жду начала сезона. Я сделал шаг к своей мечте, к своей цели. Теперь у меня будет возможность вблизи посмотреть, как всё работает в Формуле 1.

В Формуле 3 нет такой возможности – мы видим Гран При только по ТВ и не знаем, что происходит за кулисами. В Формуле 2 я смогу наблюдать за происходящим вплотную. Надеюсь использовать этот опыт для своего развития.

Источник: F1News

Пятница 07 Декабря 2018 19:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шумахерb, шумахер, формуле, отлично

Читайте также: Гонка #652. 21 мая 2000 года. Гран При Европы. Нюрбургринг Поул Дэвид Култхард (McLaren MP4/15) – 1:17,529 (211,554 км/ч) Лучший круг Михаэль Шумахер (Ferrari F1-2000) – 1:22,269 (199,366 км/ч) Победитель Михаэль Шумахер (Ferrari F1-2000) – 1:42:00,307 (179,551 км/ч) Сегодня сезон 2000 года считается началом эры доминирования Михаэля Шумахера в Формуле 1, но в самом 2000 году ни о каком доминировании речи не было. Шумахер выиграл три первых Гран При сезона, но с поула во всех трёх гонках стартовал Мика Хаккинен, и винить за свои неудачи в McLaren могли только себя - к началу сезона машина была просто неспособна доехать до финиша. Когда в команде разобрались с надёжностью, ситуация изменилась - этапы в Великобритании и Испании выиграли пилоты McLaren. Однако они так и не определились, кто из них лидер команды, так что хотя на счету McLaren было два дубля, одну гонку выиграл Хаккинен, а другую - Култхард. В результате на шестой этап сезона, Гран При Европы на Нюрбургринге, Шумахер приехал безоговорочным лидером - на его счету было 36 очков, тогда как у Хаккинена только 22, а у Култхарда 20. Квалификацию на немецкой трассе вновь выиграл пилот McLaren, но впервые в сезоне это был Култхард. Шумахер уступил ему 0,138 секунды, а Хаккинен - 0,256. Правда, на ход квалификации повлиял дождь, начавшийся незадолго до конца сессии. Сменивший Ирвайна в Ferrari Рубенс Баррикелло, показал четвёртое время, уступив напарнику около полусекунды. Из остальных менее секунды (да и то ненамного) проиграть поулу удалось только Ральфу Шумахеру, выступавшему теперь за Williams-BMW. Впрочем, в целом результаты всё равно были очень плотными - весь пелотон уложился в 3,5 секунды, а...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Япония'97: Командные игры

Европа'95: От хорошего к великому

Мик Шумахер не выступит в Хоккенхайме

Мик Шумахер провёл первый рабочий день в Ferrari

Мик Шумахер: Сестра принесла мне удачу!

Мик Шумахер: Себастьян дал мне пару советов

Подруга Давида Шумахера выступит с ним в одной серии

Флавио Бриаторе: Шумахер никогда не жаловался

Вольфф: Шумахер оказал огромное влияние на Формулу 1

Михаэль Шумахер: Никогда не сдаваться