Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джулиано Алези, сын бывшего гонщика Формулы 1 Жана Алези, продолжит карьеру в Формуле 2 в составе Trident. Предыдущие три года 19-летний француз провёл в GP3, также в составе Trident, где одержал четыре победы (все – с реверсивной решётки). Сезон 2018 году он завершил на седьмом месте в чемпионате.

Джулиано Алези: «Это великолепная возможность. Прежде всего, я хочу поблагодарить Trident, будет здорово продолжить выступать с ними в Формуле 2. В этом году всё прошло не так, как мы надеялись, но я с нетерпением жду сезона 2019 года с Trident.

Мы будем работать этой зимой, чтобы постараться вернуться в как можно лучшей форме. Это новая категория для меня, меня ждёт новая машина, новые шины, новый календарь. Волнения и удовольствия гораздо больше, чем давления».

Источник: F1News

Пятница 07 Декабря 2018 15:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алези, trident, джулиано, составе

Читайте также: Джулиано Алези – сын бывшего гонщика Формулы 1 Жана Алези, выступавшего в первой половине 90-х за Ferrari, так что вряд ли кого-то удивило, что он тоже занялся автоспортом. Дебютировал в картинге он относительно поздно, в 13 лет, и больших успехов там не добился. И лишь после перехода во французскую Формулу 4 в 2015-м показал себя, сумев выиграть поул, одержать победу и завоевать лучший круг в первой же гонке. В 2016-м Алези-младший перешёл в GP3, где стал пилотом Trident, а также вошёл в Гоночную академию Ferrari. За три года выступлений в GP3 ему удалось победить четыре раза (все – с реверсивной решётки), и в этом году Джулиано выступает уже в Формуле 2. Его цель – попасть в Формулу 1, где когда-то выступал и его отец, однако в интервью пресс-службе серии он признался, что его путь в автоспорт был далеко не так прост, как может показаться. Джулиано Алези: «С самых юных лет я знал, кем был мой отец. Я был влюблён в автоспорт с самого раннего детства, даже когда не знал, что это такое – в год или два, у меня всегда была машинка в руках. Нет ни одной фотографии, где я был бы без машинки. Я захотел участвовать в гонках в шесть или семь лет, спросил своего папу, могу ли попробовать, но он всегда был против того, чтобы я начинал так рано. В конечном счёте, мы вместе решили начать, когда мне было 13 лет, в конце 2012-го. Я осознавал всё, на что должен пойти, жертвы, которые должен принести, необходимость постоянных тренировок. Я понимал, что такой жизни, как у остальных детей, у меня уже не будет. Мой отец сказал мне, что так будет, если я выберу эту жизнь – и именно тогда я её и выбрал. Пилотировать самые быстрые машины на трассе – вот что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'97: Идеальные условия

Великобритания'96: В ожидании интриги

Ф2: Пилотом Trident стал Джулиано Алези

GP3: Мазепин выиграл последнюю гонку в истории GP3

GP3: Алези выиграл воскресную гонку в Барселоне

40 минут до старта: Комментарий Жана Алези

Бразилия'96: В поиске ответов

Жан Алези за Halo, но против Grid Kids

GP3: Джулиано Алези выиграл воскресную гонку в Спа

GP3: Алези выиграл воскресную гонку в Венгрии