Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг Пьер Гасли был приглашён на передачу Info Sports Meca и рассказал о ярких моментах минувшего сезона, ожиданиях от работы с Red Bull Racing и Максом Ферстаппеном, а также отношениях с Хельмутом Марко.

Вопрос: Что вы делали после финальной гонки сезона в Абу-Даби? Вероятно, у вас было много работы?
Пьер Гасли: После Гран При Абу-Даби я участвовал в тестах вместе с Red Bull Racing – нужно немного освоиться с машиной, но для меня важнее наладить отношения с инженерами. После этого у меня было два свободных дня, которые я провёл в Дубае. Затем я вернулся в Европу на разные церемонии награждения по итогам сезона. Кроме того, на этой неделе мы начали работу на симуляторе, так что я провел два дня на базе.

Вопрос: Какие у вас впечатления от машины Red Bull Racing?
Пьер Гасли: У Red Bull Racing хорошая машина, но в следующем году изменится регламент, касающийся в основном аэродинамики, так что машина станет совсем другой, поэтому я не столько тестировал машину, сколько знакомился с командой. Мы постепенно выстраиваем отношения, я продолжаю работать на симуляторе на базе в Милтон-Кинс.

Вопрос: Скоро Рождество. У вас ещё не начались каникулы?
Пьер Гасли: Нет. Сегодня я отправлюсь на базу Honda в Японии – там пройдет традиционная встреча с сотрудниками, мы всех поблагодарим за работу по ходу сезона. Туда приезжают все гонщики Honda и вместе проводят уик-энд. На следующей неделе я вернусь в Европу, чтобы снова работать на симуляторе.

Вопрос: Поговорим о минувшем сезоне. Вы заявили о себе в Бахрейне, завоевав в гонке четвертое место. После финиша вас переполняли эмоции, когда вы разговаривали с командой по радио?
Пьер Гасли: Финишировать четвертым в Бахрейне – это очень эмоциональный момент. Мы действительно не ожидали такого результата, ведь это вторая гонка сезона, и мы только начинали работать с Honda, выстраивали отношения и не ожидали, что с самого начала будем добиваться успеха. Я впервые заработал очки в Формуле 1, и это мой лучший результат в минувшем сезоне. Добиться такого результата – это нечто особенное. Я ещё долго буду вспоминать тот уик-энд в Бахрейне.

Вопрос: После финиша вас обнял Хельмут Марко – руководитель молодежной программы Red Bull. Этот жест о многом говорит…
Пьер Гасли: Хельмут Марко руководит молодежной программой Red Bull, именно он связался со мной в 2013-м, это он нашёл Макса Ферстаппена и привёл много молодых гонщиков в Формулу 1. Конечно, его нельзя назвать мягким человеком, но он многим гонщикам дал шанс. Если он дал мне шанс в Toro Rosso, значит, он верит, что я со всем справлюсь в Red Bull Racing в следующем году.

Вопрос: Надо сказать, что любой гонщик Red Bull вздрагивает от звонка от Хельмута Марко, но ему нравится, чтобы гонщики были с ним честны. Когда он отправил вас в Японию, потому что в Формуле 1 не было места, вы сумели ему сказать, что вас это не устраивало и пообещали вернуться. Именно это ценит Хельмут?
Пьер Гасли: Я думаю, что благодаря этому сейчас у нас очень хорошие отношения. У меня никогда не было менеджера, мне пришлось общаться с Хельмутом напрямую. Конечно, когда тебе 17 лет, общение с таким человеком производит сильное впечатление. Я всегда показывал ему, что хочу добиться своих целей, получить то, что я хотел. Мне кажется, он это оценил. Он оказывал на меня огромный прессинг – я знаю, что так и будет продолжаться. Это нормально. Но мне кажется, что сейчас он меня уважает за это.

Вопрос: Вам всего 22 года, но в следующем году вы будете выступать в топ-команде. Как вы готовитесь к этому?
Пьер Гасли: Я рад этому и с нетерпением жду начала сезона. Конечно, это большой шаг в моей карьере, но я стремился попасть именно в Red Bull Racing. У меня серьезные амбиции в Формуле 1, и я с детства мечтал стать чемпионом мира. Моя карьера только начинается, и мне нужно прогрессировать и приобретать опыт. Следующий сезон станет для меня вторым в Формуле 1. За этот год я многому научился – надо продолжать в том же духе.

Сесть за руль столь конкурентоспособной машины – это настоящий вызов. Эта команда завоевала четыре титула вместе с Себастьяном Феттелем. Я постараюсь продолжать прогрессировать, полностью выкладываться, и посмотрим, чего достигну в следующем году. Это поможет мне приблизиться к своей цели – однажды стать чемпионом Формулы 1.

Вопрос: Вашим напарником в Red Bull Racing станет Макс Ферстаппен – у него особенные отношения с командой, и это могло сыграть свою роль в решении Даниэля Риккардо уйти. Вы опасаетесь, что пострадаете от этих отношений Ферстаппена с командой?
Пьер Гасли: Я ничего не боюсь. Только от меня зависит, смогу ли я утвердиться в команде. Конечно, у Макса сильный характер. Он давно в Red Bull Racing, и у него больше опыта, чем у меня. Он такой, какой есть. Я сам должен завоевать уважение команды. Я не такой как Даниэль или Макс, но у меня тоже есть характер.

Источник: F1News

Пятница 07 Декабря 2018 14:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гаслиb, racing, отношения, гасли

Читайте также: У голландских болельщиков Формулы 1 есть все поводы для радости: в календарь следующего сезона после 35-летнего перерыва включён Гран При Нидерландов, а в этот уик-энд в Зандфорте проходит традиционный фестиваль Jumbo Racing Days, в котором принимают участие гонщики Rеd Bull Racing Макс Ферстаппен и Пьер Гасли. Интерес к автоспорту в Голландии растёт с каждым годом, что во многом связано с популярностью Макса, но его отец, Йос Ферстаппен, попросил поклонников его таланта не обижаться, если им не удаётся пообщаться со своим кумиром – на это у гонщиков Формулы 1 просто нет времени. И прежде всего они должны думать о своей работе. «Все чего-то хотят от Макса – сфотографироваться здесь, сфотографироваться там. Это понятно, но просто не всегда выполнимо. – сказал Ферстаппен-старший. – Макс должен сохранять полную собранность, ему нельзя отвлекаться. На гонках у него жёсткий график, которому необходимо следовать. Как и на праздниках вроде Jumbo Racing Days, ему хочется быть со всеми, но такой возможности нет. Надеюсь, люди это понимают». По мнению Йоса Ферстаппена, для того, чтобы будущий голландский Гран При стал успешным проектом, к его организации необходимо подойти со всей серьёзностью: «В Формуле 1, разумеется, увидели, что голландцы безумно любят автоспорт. Кроме того, они видели наших болельщиков в Спа и в Австрии. И это невероятно здорово, что Голландия получила возможность провести такое событие. Я очень надеюсь, что оно пройдёт успешно, но при этом должен сказать: всё необходимо сделать на более высоком профессиональном уровне, чем мы привыкли в Зандфорте. Все должны продвинуться вперёд ещё на шаг». По...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Red Bull проводит демозаезды в Зандфорте

Ник Йеллоли проведет тесты за Racing Point

В SMP Racing подвели итоги этапа в Спа

WEC: Экипаж Сироткина третий на квалификации в Спа

Сергей Сироткин о Williams, Renault и аварии Квята

Видео: Демо-заезды Red Bull Racing в Ханое

DHL Fastest Pit Stop Award: Red Bull побеждает в Шанхае

Пьер Гасли: Мне недостаточно просто зарабатывать очки

Racing Point будет продувать модели на базе Mercedes

В Racing Point довольны проделанной работой