Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг рассказал о плюсах и минусах своей работы, а также поделился, чем бы занялся, если бы у него не получилось стать гонщиком Формулы 1.

Вопрос: За что вы отвечаете на работе?
Нико Хюлкенберг: Отдел, в котором я работаю, состоит всего из двух человек. Мы отвечаем за то, чтобы довести машину до финиша, за то, чтобы заработать очки, а также помогаем модернизировать машину.

Вопрос: Опишите свой типичный рабочий день?
Нико Хюлкенберг: Для примера возьмем пятницу во время гоночного уик-энда. Я просыпаюсь, иду на трассу, где завтракаю перед первым брифингом с инженерами. Затем я готовлюсь к первой тренировке, провожу в машину час или около того, затем очередной брифинг и обед. Потом у меня получасовой послеобеденный сон.

Во второй тренировке я возвращаюсь за руль, а после сессии очередной брифинг. После общение с прессой и собрание с другими гонщиками. Перед очередной встречей я люблю отдохнуть в своей комнате, сходить на массаж или что-то типа того. Можете представить, сколько у нас встреч, и не все их них интересные, но очень важные. Затем ужин и завершение дня.

Вопрос: Как вы получили эту работу?
Нико Хюлкенберг: Все началось в картинге, когда в десятилетнем возрасте я выиграл несколько чемпионатов. Затем я перешел в гонки «формул» и выиграл свой дебютный сезон. После я участвовал в различных молодежных сериях, выиграв некоторые из них, а перед дебютом в Формуле 1 выиграл GP2.

В 2010-м я выступал за Williams – в этой команде началась моя карьера. Я прогрессировал, учился, становился лучше, а перед сезоном 2017 года перешел в Renault. Это было приятное карьерное путешествие.

Вопрос: Какой момент в жизни был самым запоминающимся?
Нико Хюлкенберг: Мое рождение. День, когда родился Халк.

Вопрос: Самая худшая часть вашей работы?
Нико Хюлкенберг: Полагаю, общение с прессой.

Вопрос: А лучшая часть работы?
Нико Хюлкенберг: Усложнять жизнь журналистам!

Вопрос: Как вы расслабляетесь?
Нико Хюлкенберг: Валяюсь в постели, смотрю Netflix, в отеле заказываю вкусняшки в номер. Встречаюсь с друзьями – ничего необычного.

Вопрос: Что вы делаете перед тем, как лечь спать?
Нико Хюлкенберг: Устанавливаю будильник.

Вопрос: Чем бы вы занимались, если бы не получили эту работу?
Нико Хюлкенберг: Ну, очевидно же – стал бы Джеймсом Бондом! Я определенно был бы хорошим агентом под прикрытием.

Источник: F1News

Четверг 06 Декабря 2018 19:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенбергb, хюлкенберг, brbнико, очередной

Читайте также: Нико Хюлкенберг в 2015 году добился успеха в Ле-Мане, став победителем легендарного 24-часового марафона вместе с заводской командой Porsche. Но повторять опыт выступления в гонках на выносливость за рулём спортпрототипа он пока не собирается. «В Ле-Мане не так много плотной борьбы колесо в колесо, поскольку в 24-часовой гонке свои правила игры, – поделился Нико. – Ты атакуешь очень активно, но там я никогда не оказывался в ситуациях, которые в Формуле 1 происходят очень часто, когда ты вплотную преследуешь соперника, но и тебя в это время тоже кто-то прессингует. И всю гонку вы можете проехать в секунде от чьей-нибудь машины. В Ле-Мане же интервалы между машинами всегда составляют несколько секунд, там нет смысла жёстко прессинговать соперника, потому что впереди ещё целых 23 часа гонки! Если честно, спортпротип класса LMP1 – совсем другая машина. Конечно, я с удовольствием сотрудничал с Porsche. Первые тесты прошли в январе, а гонка была в июне, и за те шесть месяцев я получил очень интересный опыт, ведь в итоге мы выиграли гонку, и все были счастливы! Однако спортпрототипы – большие и тяжёлые, хотя можно сказать, что современные машины Формулы 1 чем-то стали на них похожи, и мне это не очень нравится. Когда гоночные машины становятся слишком тяжёлыми, в медленных поворотах они ведут себя лениво и неуклюже. Спортпрототипы не отличаются идеальной управляемостью, но, разумеется, они меня впечатлили, ведь они полноприводные, оснащены мощной гибридной силовой установкой, а передние колёса приводятся от двух электромоторов. Можно сказать, что для гонщика иногда слишком легко пилотировать такую технику,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Для нас важен этот результат

Нико Хюлкенберг: Мы чувствуем, что сильны

Видео: Нико Хюлкенберг и его друг Зевс

Хюлкенберг: Новый двигатель поможет решить проблемы

Нико Хюлкенберг: Трасса в Барселоне мне очень нравится

В Renault провели гоночное шоу в Салон-де-Провансе

Нико Хюлккенберг: Я не чувствовал уверенности в машине

Хюлкенберг: Ошибки могут иметь сёрьезные последствия

Хюлкенберг: Каждый сам отвечает за свои действия

Хюлкенберг: Баланс с самого начала был хорошим