Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Хуан-Пабло Монтойя дебютировал в Формуле 1 в составе Williams в 2001 году, став чемпионом серии CART и выиграв знаменитую гонку «500 миль Индианаполиса» в 2000 году. По словам колумбийского гонщика, через несколько недель после победы ему позвонил Фрэнк Уильямс и предложил контракт.

Хуан-Пабло Монтойя: «Я помню, что в тот момент был в отеле в Колумбии. Фрэнк позвонил и спросил хочу ли я выступать в Формуле 1 в следующем году. Я ответил, что хочу, но не могу, поскольку у меня контракт с командой Ganassi в CART. На что Фрэнк переспросил: «Но ты же хочешь?». И я ответил, что хочу. Фрэнк ответил, что позаботится обо всем. Так я и стал гонщиком Формулы 1».

Напарником Монтойи в Williams стал Ральф Шумахер, и по словам Хуана-Пабло младший брат Михаэля был очень сильным соперником: «Ральф был очень, очень, очень, очень хорош. Он был намного лучше, чем принято считать. Я помню свои первые тесты в Хересе – мне было сложно угнаться за Ральфом. Мне пришлось много работать для этого. Помню, каждый раз, когда мне удавалось приблизиться, он устанавливал планку еще выше.

Проблема с Ральфом заключалась в том, что когда он был очень быстр, но вам удавалось опередить его хотя бы на тысячную долю секунду, вы становились победителем этого противостояния. Он начинал сомневаться в правильности своих действий и терял контроль над ситуацией».

Источник: F1News

Четверг 06 Декабря 2018 12:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтойя, ральф, фрэнк, шумахер

Читайте также: Ветераны автоспорта Хуан-Пабло Монтойя и Адриан Фернадес одержали победы в Гонках Легенд, проходивших на виртуальной трассе в Сепанге. Но сегодняшний этап этой серии интересен ещё и тем, что в ней в киберспорте дебютировал Себастьян Феттель. Участники Гонки Легенд пилотировали машины Brabham BT44B образца 1975 года, при этом использовался симулятор rFactor 2. Квалификацию выиграл Дженсон Баттон, опередивший Эмануэле Пирро всего на 0,028 секунды, однако чемпиону мира 2009 года не удалось избежать хаоса, возникшего на первом круге – он столкнулся с машинами Пирро и Яна Магнуссена, атаковавшими его во втором повороте. Из-за этого Баттон сразу потерял более десяти позиций. В лидеры вышел Энди Приоль, которого преследовал Дарио Франкитти, но им тоже не удалось избежать взаимного столкновения, после чего первая позиция досталась Монтойе. и с этого момента колумбиец контролировал ход гонки. Вторым ехал Джейсон Плато, обладатель двух чемпионских титулов в британском туринге. Но вскоре его опередил Витантонию Лиуцци, бывший гонщик Формулы 1, а вот на третью позицию, воспользовавшись ошибками нескольких соперников, вновь пробился Баттон. На предпоследнем круге Дженсон опередил Лиуцци в первом повороте, причём итальянцу не удалось удержаться и на втором месте: в последнем повороте его машину развернуло в ходе дуэли с Пирро. Именно Пирро поднялся на третью ступень подиума, вторым стал Баттон, а Монтойя отпраздновал победу. Себастьян Феттель в своей дебютной гонке финишировал 15-м, по дороге пару раз став участником инцидентов, но из-за реверсивного порядка старта во второй гонке оказался на седьмой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Монтойя в очередной раз блеснул мастерством

Монтойя: Ральф был намного лучше, чем принято считать

Монтойя выступит в Ле-Мане в команде Зака Брауна

Монтойя: Было бы здорово выступить и в Ле-Мане

Монтойя: Феттель в этом году может выиграть титул

IndyCar: Монтойя выиграл первую гонку, Алёшин пятый

Хуан-Пабло Монтойя тестирует Porsche 919 Hybrid

Монтойя: Льюис хорошо справляется со своим делом

Монтойя готов в будущем выступить в Ле-Мане

Монтойя: Гонщики получают слишком много информации