Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Хуан-Пабло Монтойя дебютировал в Формуле 1 в составе Williams в 2001 году, став чемпионом серии CART и выиграв знаменитую гонку «500 миль Индианаполиса» в 2000 году. По словам колумбийского гонщика, через несколько недель после победы ему позвонил Фрэнк Уильямс и предложил контракт.

Хуан-Пабло Монтойя: «Я помню, что в тот момент был в отеле в Колумбии. Фрэнк позвонил и спросил хочу ли я выступать в Формуле 1 в следующем году. Я ответил, что хочу, но не могу, поскольку у меня контракт с командой Ganassi в CART. На что Фрэнк переспросил: «Но ты же хочешь?». И я ответил, что хочу. Фрэнк ответил, что позаботится обо всем. Так я и стал гонщиком Формулы 1».

Напарником Монтойи в Williams стал Ральф Шумахер, и по словам Хуана-Пабло младший брат Михаэля был очень сильным соперником: «Ральф был очень, очень, очень, очень хорош. Он был намного лучше, чем принято считать. Я помню свои первые тесты в Хересе – мне было сложно угнаться за Ральфом. Мне пришлось много работать для этого. Помню, каждый раз, когда мне удавалось приблизиться, он устанавливал планку еще выше.

Проблема с Ральфом заключалась в том, что когда он был очень быстр, но вам удавалось опередить его хотя бы на тысячную долю секунду, вы становились победителем этого противостояния. Он начинал сомневаться в правильности своих действий и терял контроль над ситуацией».

Источник: F1News

Четверг 06 Декабря 2018 12:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтойя, ральф, фрэнк, шумахер

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Монтойя: Было бы здорово выступить и в Ле-Мане

Монтойя: Феттель в этом году может выиграть титул

IndyCar: Монтойя выиграл первую гонку, Алёшин пятый

Хуан-Пабло Монтойя тестирует Porsche 919 Hybrid

Монтойя: Льюис хорошо справляется со своим делом

Монтойя готов в будущем выступить в Ле-Мане

Монтойя: Гонщики получают слишком много информации

Прорыв Монтойи и подиум Сироткина. Главные события уик-энда

Хуан-Пабло Монтойя выиграл 99-ю Инди 500

Несовместимый с Европой. Почему Монтойе не покорилась Формула-1