Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о решении стюардов Гран При Бразилии, обвинивших Макса Ферстаппена в неспортивном поведении из-за ссоры с Эстебаном Оконом в паддоке Интерлагоса, за что гонщик Red Bull Racing был наказан двумя днями общественных работ в пользу FIA.

После этого у многих возникли вопросы, что имеется в виду под «общественными работами», и даже появлялись разнообразные шутливые интерпретации этого штрафа, например, Кристиан Хорнер предположил, что Максу придётся заваривать чай для Жана Тодта, президента FIA.

Однако сам Тодт не склонен шутить на эту тему и высказал предположение, что Ферстаппену предстоит поработать со стюардами и другим персоналом, выполняющим важные функции в ходе гоночных уик-эндов, подключившись к процессу его обучения.

«Когда мы сталкиваемся с проявлениями такого рода, это также влечёт ответственность, – заявил Тодт. – Какими бы ни были твои эмоции, ты должен уметь их сдерживать. А также уважать своих болельщиков и держать своё слово.

В противном случае вы получите некоторые последствия. Но я должен сказать, что эти последствия в конечном итоге не слишком серьёзные. Если честно, ещё не решено, какими они будут. Но это, однозначно, должно быть что-то, направленное на поддержку Формулы 1 и гоночного мира в целом.

Возможно, это будет участие в работе со стюардами и другими представителями персонала в ходе их тренингов, в процессе их обучения. На следующий год у нас запланированы различные мероприятия такого рода.

Может быть, его включат в группу стюардов, работающих в другой гоночной категории, чтобы он оказался в их положении и понял, что всё это не так уж легко. Но я уверен, что мы найдём некое конструктивное решение».

Источник: F1News

Суббота 01 Декабря 2018 12:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппена, стюардами, ссоры, макса

Читайте также: На сороковом круге гонки в Баку Даниэль Риккардо атаковал напарника Макса Ферстаппена перед первым поворотом, что привело к столкновению. В свежем интервью телеканалу Ziggo Sport Макс рассказал, что руководители Red Bull Кристиан Хорнер и Хельмут Марко были в ярости... Макс Ферстаппен: «Они пришли к нам и кричали: «Немедленно в офис!». Хорошо, в этом плане нет никого хуже моего отца, так что я особо не нервничал. Мы с Даниэлем поговорили довольно спокойно. Мы посмотрели друг на друга и подумали: «Нехорошо получилось». Мы не пытались искать виноватого и показывать пальцем, поскольку это не важно. В тот день в команде нам ещё раз дали понять, что мы не должны сталкиваться». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Абу-Даби ждут болельщиков Макса Ферстаппена

Эстебан Окон: Правила не запрещают вернуться в круг!

Хорнер: Риккардо – отличный учитель для Ферстаппена

Палмер: Риккардо пытался перехитрить Ферстаппена

Марк Хьюз о свободолюбивой натуре Макса Ферстаппена

В Хоккенхайме появится трибуна Макса Ферстаппена

Стюарды не стали наказывать Палмера и Ферстаппена

Видео: Сражение Ферстаппена и Феттеля в Сильверстоуне

Марк Хьюз о действиях Макса Ферстаппена

Жак Вильнёв критикует Макса Ферстаппена