Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Иногда журналисты предлагают гонщикам отвечать на необычные вопросы, никак не связанные с автоспортом. В частности, Роман Грожан рассказал о своих страхах и ритуалах перед стартом Гран При.

Вопрос: У вас есть какие-нибудь ритуалы перед гонкой?
Роман Грожан: У меня есть некоторые привычки в манере одеваться. Например, надев носок, я не ставлю ногу на пол, пока не надену ботинок. Раньше я был более суеверным: у меня было специальное белье для пятничных тренировок, а также для квалификации и гонки. Но как-то я об этом забыл и всё-равно выиграл гонку.

Вопрос: Вы использовали свою популярность, чтобы получить что-нибудь бесплатно?
Роман Грожан: Да. Недавно я попросил парней, которые занимаются виртуальными гонками в Формуле 1, установить у меня дома небольшой симулятор. Они ответили: «Без проблем. Если за это ты разместишь пару постов про нас в Instagram, то мы в расчёте».

Вопрос: Сколько штрафных баллов у вас в настоящих водительских правах?
Роман Грожан: Я езжу в Швейцарии – там нет штрафных баллов. Там большие штрафы, но будем надеяться, что я смогу их избежать, поскольку езжу осторожно. В начале года надо мной подтрунивали в соцсетях после того, как я снялся в рекламном ролике о безопасности дорожного движения во Франции в связи с появлением закона об ограничении скорости до 80 км/ч. Все говорили: «Должно быть, Грожан получил за это сумасшедшие деньги», хотя всё было совершенно не так. С другой стороны, я горжусь, что меня пригласили в этом участвовать. Можно поддерживать ограничения скорости в 80 км/ч или быть противником этого, но если это делают ради спасения жизней, я считаю, что так и должно быть.

Вопрос: Что происходит, если не переключить мобильный в авиарежим во время полета?
Роман Грожан: Батарейка разряжается просто так. Иногда я летаю на частных самолетах и хорошо знаю пилота. Он не выключает телефон и даже звонит по нему, так что я предполагаю, что всё должно быть в порядке.

Вопрос: Насколько хорошо вы катаетесь на лыжах? У вас есть разряд?
Роман Грожан: У меня никогда не было разряда, но с детства катаюсь на лыжах, а мой дедушка был вице-чемпионом мира. Я знаю, что в Швейцарии существуют свои спортивные разряды, ведь мой сын Саша только что получил первый разряд – я не помню, как он называется. По-моему, я по-прежнему неплохо катаюсь, хотя не делал этого с 2010 года.

Вопрос: Что вы думаете о селфи с болельщиками?
Роман Грожан: Это какой-то бич! (смеётся) Раньше мы давали автографы, а теперь ещё и снимаем селфи. Если серьезно, это здорово, если все к этому готовы. Но когда с утра ты ужасно выглядишь, результат получается так себе. Впрочем, это тоже воспоминания.

Вопрос: Чего вы боитесь больше всего?
Роман Грожан: Змей – очень они мне не нравятся. Например, если бы я участвовал в передаче «Форт Боярд», то без проблем прыгнул бы в пропасть или с кем-нибудь поборолся, но от некоторых испытаний, пожалуй, откажусь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Anguish turns to anger for Romain Grosjean after he crashes behind the Safety Car in Baku

Пятница 30 Ноября 2018 16:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожанb, грожан, селфи, роман

Читайте также: В первых Гран При машины Haas F1 всегда были быстры в квалификациях, но в гонках им стабильно не хватало скорости. Роман Грожан попытался объяснить, с чем это может быть связано. Вопрос: Во всех Гран При этого сезона вы проходили в финал квалификации – значит, со скоростью на одном круге проблем нет?Роман Грожан: Машина быстра в квалификациях, и мы это знаем – благодаря этому нам удается проходить в финал. Конечно, в финальной сессии в Китае всё сложилось не лучшим образом, но всё-таки машина быстра на коротких сериях, и именно поэтому по субботам мы регулярно оказываемся в десятке. Вопрос: Но в двух предыдущих Гран При вам было сложно повторить свои квалификационные успехи: чего машине не хватает в режиме гонки?Роман Грожан: В квалификациях машина хорошо держит трассу, но в гонках сцепление пропадает. Пока резина свежая, всё хорошо, но затем уровень сцепления снижается, и начинаются сложности. В этом и заключается наша проблема. Возможно, это связано с особенностями взаимодействия шасси с резиной. Мы пока с этим не разобрались, именно это является нашей приоритетной задачей в нескольких следующих гонках. Вопрос: Такое впечатление, что рабочий диапазон резины стал ещё более узким, чем был в прошлом году. Так ли это, или проблема скорее в том, чтобы прогреть резину до нужной температуры, чем удержать её в этом диапазоне?Роман Грожан: Именно это мы стараемся выяснить. Возможно, этот диапазон изменился, или надо немного иначе работать с шинами, у которых теперь более тонкая беговая дорожка. Очевидно, что у нас хорошее шасси, иначе мы не были бы быстры в квалификациях. Надо понять поведение шин,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Погода помешала выполнить всю программу

В Pirelli отреагировали на критику гонщиков

Грожан – 41-й в рейтинге зарплат спортсменов Франции

Грожан: Интересно следить за борьбой в середине пелотона

Haas F1 – третья команда по итогам квалификации

Грожан: Очки за лучший круг касаются только топ-команд

Грожан призывает к более свободной работе с резиной

Грожан: Всё больше спортсменов обращаются к психологам

Гюнтер Штайнер: Мы наверстаем потерянное время

Haas F1 официально представила машину 2019 года