Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На этой неделе Карлос Сайнс впервые сел за руль McLaren на шинных тестах в Абу-Даби. В интервью пресс-службе команды он рассказал о впечатлениях от машины, подготовке к следующему сезону, а также о том, как складываются его отношения с Ландо Норрисом.

Вопрос: Как прошли первые дни работы с McLaren?
Карлос Сайнс: Эти три дня были очень насыщенными. Сразу после гонки в Абу-Даби мы погрузились в подготовку к следующему сезону. Я учил имена новых коллег, пытался понять, как работает машина, как функционирует вся система в целом, а также выстраивал отношения с инженерами – всё это прошло по плану. На тестах я проехал 150 кругов, так что в межсезонье у меня будет много информации для анализа.

Вопрос: Какие у вас впечатления от MCL33?
Карлос Сайнс: Честно говоря, сесть за руль McLaren – это что-то вроде воплощения мечты. Казалось, словно я у себя дома. У меня с самого начала были очень хорошие впечатления от машины. Жаловаться не на что. Эти несколько дней прошли отлично, и я хочу поблагодарить инженеров и механиков, создавших такую обстановку, что я сразу же почувствовал себя комфортно.

Вопрос: Какие у вас впечатления от знакомства с гоночной командой?
Карлос Сайнс: Отличные. Я встретил много людей с английскими именами… Много Уиллов, Джеймсов, Томов! Выстраивание отношений со всеми – долгий процесс, и я хочу заняться этим зимой, так что когда мы поедем на предсезонные тесты в Барселоне, всё будет ещё лучше.

Вопрос: Вы уже провели какое-то время в компании с новым напарником, Ландо Норрисом. Как складываются ваши отношения?
Карлос Сайнс: Всё хорошо. Я следил за его работой в первый день тестов в Абу-Даби, это помогло мне понять, как функционирует команда. А затем пришла моя очередь, и мы обменялись парой фраз о машине, о её балансе, о том, что нам нужно для следующего года. Пока всё идет нормально.

Вопрос: Став гонщиком McLaren, вы пошли по стопам Ханта, Сенны, Проста, Хаккинена, Алонсо… Насколько это для вас важно?
Карлос Сайнс: Невероятно, правда? Именно поэтому мне было приятно впервые выехать из боксов за рулем MCL33. Я осознал, что пилотирую машину McLaren и теперь выступаю в этой команде, и это совершенно особое ощущение.

Вопрос: Какие у вас планы на зимние каникулы?
Карлос Сайнс: До них ещё пара недель. Сначала я поеду в McLaren Technology Centre, чтобы начать готовиться к 2019 году. В середине декабря вернусь домой, чтобы немного отдохнуть, встретить Рождество и Новый год. Но до этого у меня будет много работы, а также мы немного повеселимся на базе команды: планируем устроить картинговую гонку с механиками и ещё что-нибудь, чтобы лучше познакомиться друг с другом. Это будет несколько весёлых дней, но при этом мы всё равно продолжим трудиться.

Вопрос: Вы планируете в межсезонье как-то менять подходы к подготовке к следующему чемпионату?
Карлос Сайнс: Нет. С опытом лучше понимаешь, в чём твои сильные и слабые стороны, продолжаешь прогрессировать и лучше работать, так что я планирую готовиться к сезону так же, как обычно.

Источник: F1News

Пятница 30 Ноября 2018 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: strongкарлос, mclaren, сайнсstrong, сайнс

Читайте также: 14 февраля, в День святого Валентина, команда McLaren представила новую машину в технологическом центре в Уокинге. В начале церемонии машину окружили сотрудники, отличившиеся при её разработке и производстве, потом девушки стянули защитное покрывало – и все увидели MCL34. Новая машина выполнена в черно-оранжево-синей гамме. Весьма оригинальной получилась и раскраска комбинезонов – спутать сотрудников этой команды с другими будет невозможно. В команде изменили подход к работе над новой машиной, чтобы не допустить повторения прошлогодних проблем на зимних тестах, когда команда оказалась аутсайдером по пройденной дистанции. Исполнительный директор компании Зак Браун и гонщики рассказали о планах на сезон. Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing: «MCL34 – результат огромной напряженной работы и преданности делу всей команды. Мы все привержены общей цели, мотивированы и едины в стремлении вернуть McLaren конкурентоспособность. MCL34 – начало этого процесса. У нас новая пара пилотов, которые представляют новое талантливое поколение Формулы 1. Они являются неотъемлемой частью команды и наших коллективных усилий по движению вперед. Семья McLaren – это не только наши люди и гонщики, но также потрясающие партнеры и великолепные болельщики. У нас сильные деловые партнеры, их число продолжает расти, а также невероятные болельщики, которые поддерживают команду и во время успеха, и во время поражений. Я хочу поблагодарить их за то, что они начнут с нами 2019 год. Как всегда, мы бесстрашно движемся вперед». Карлос Сайнс: «Я с нетерпением жду тестов и рад, наконец, выступать в McLaren. Я знаю, что зимой вся команда много...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На базе McLaren установлен памятник Айртону Сенне

Видео: В McLaren впервые завели двигатель на MCL34

Бразилия'91: Зачем Оутли сбрил усы

Карлос Сайнс: В моей карьере начинается новая глава

Великобритания'89: Гонщик №2

Австралия'88: Прощай, турбо

Детройт'88: Каменные джунгли

Бразилия'84: Рождение золотого века

Карлос Сайнс: В моей жизни начинается новая глава

Андреас Зайдль – новый руководитель команды McLaren