Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Williams финишировали 13-м и 15-м в Абу-Даби. Лэнс Стролл получил удовольствие от борьбы с McLaren, а Сергей Сироткин пытался справиться с перегревом машины.

Падди Лоу, технический директор: «Вот и подошёл к концу невероятно долгий и очень сложный для нас сезон. Пожалуй, самый сложный в истории команды. Команда держалась вместе в этот непростой период, благодаря этому мы станем ещё сильнее в будущем.

Спасибо Лэнсу и Сергею – всё это время они сохраняли профессионализм и поддерживали определенный уровень выступлений. Особенно я хотел бы поблагодарить команду, работающую в боксах: независимо от того, побеждаем ли мы или проигрываем, в боксах всегда идет напряженная работа, и эти люди оставались сплоченными и продолжали побеждать в соревновании на самый быстрый пит-стоп, хотя наша машина была далеко не самой быстрой. Мы продемонстрировали отличный командный дух, и это будет нас объединять и поддерживать в межсезонье, прежде чем в следующем году мы вернёмся в борьбу».

Лэнс Стролл (13-й): «Мне очень понравился старт и гонка в целом, я доволен своим выступлением, но сегодня нам снова не хватило скорости, чтобы заработать очки. Пришлось нелегко, но с учётом наших возможностей всё прошло неплохо, я был рад побороться с гонщиками McLaren и опередить одного из них на финише.

Я проехал очень длинный первый отрезок – это хорошо, но на втором отрезке поднялся ветер, и повлиял на поведение машины на резине UltraSoft, поэтому я стал терять позиции. Теперь я хочу отдохнуть, ведь позади долгий сезон».

Сергей Сироткин (15-й): «Крайне неудачная гонка. Я стартовал не лучшим образом, сразу потеряв позицию. Потом возникли проблемы с перегревом, так что треть гонки мне пришлось охлаждать машину.

Это была настолько тяжелая гонка, настолько сложный отрезок. Я старался сбить температуру, а соперники возвращались на трассу после пит-стопов позади меня, и я боролся, чтобы защитить позицию, и одновременно остужал машину – это было непросто. Я не получил удовольствия от гонки, хотя очень хотел. Обидно вот так завершать сезон».

Источник: F1News

Воскресенье 25 Ноября 2018 19:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткин, сергей, удовольствия, сложный

Читайте также: Пилот программы SMP Racing Сергей Сироткин по приглашению команды Mahindra Racing принял участие в тестах серии Формула Е, прошедших 13 января на трассе в Марракеше (Марокко). «В рамках программы SMP Racing мы конечно обратили внимание на такой перспективный, высокотехнологичный, и сильный в плане конкуренции чемпионат как Формула Е, - отметил Сергей Сироткин. – Для тестирования машины нового поколения мы воспользовались приглашением команды Mahindra Racing. Еще до тестов собрали больше информации о чемпионате и поняли, что его уровень, его техника и трассы гораздо серьезнее, чем казалось ранее. За последние две недели и особенно за тот день, который я провел за рулем, мнение о Формуле Е сильно поменялось. Эта машина гораздо быстрее, чем многие думают. Было ожидание, что так должно быть, и оно подтвердилось. Учитывая, что у неё нет такой развитой аэродинамики, как у Формулы 1, мощности кажется более чем достаточно. Трассы узкие, без зон вылета, здесь надо атаковать вплотную к стенам, что тоже добавляет интереса. Лично мне очень понравилось пилотировать этот автомобиль, причем гораздо больше, чем многие другие машины, на которых ранее довелось ездить, помимо основных формульных чемпионатов. Если говорить о том, как сложился тестовый день, то надо признать, что прошел он не совсем гладко: были некоторые технические неполадки, на устранение которых потребовалось время. В утренней сессии мы успели проехать два коротких заезда – буквально чтобы найти первые ориентиры. После обеда по той же причине мы выехали чуть позже и не успели провести квалификационную «пристрелку» – начались проблемы с трафиком. В целом же...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новогоднее поздравление от АНО «РОСГОНКИ»

Сергей Сироткин о прошедшем сезоне и своём будущем

Сергей Сироткин: Я ни о чём не жалею

Сергей Сироткин завершил тесты DTM

Сироткин: Самая трудная гонка самого трудного сезона

Сергей Сироткин: Я не получил удовольствия от гонки

Сергей Сироткин: Я по-прежнему не верю в произошедшее

Сергей Сироткин обратился к болельщикам

Сергей Сироткин: Я доволен своим результатом

Сергей Сироткин: Я плохо проехал быстрый круг