Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В квалификации перед Гран При Абу-Даби гонщики Red Bull Racing уступили соперникам из Mercedes и Ferrari, но в гонке рассчитывают побороться за подиум.

Даниэль Риккардо (5-й): «Сегодня было по-настоящему весело, мне понравилась квалификация! Я рассчитывал опередить Кими в борьбе за четвертую позицию, но он всё же оказался на пять сотых быстрее. Стартовать четвертым было бы приятнее, но главное, нам удалось выйти в финал на шинах UltraSoft, что было главной задачей. Разница на круге между HyperSoft и UltraSoft – почти секунда, во второй сессии нужно было идеально проехать попытку – на последних минутах я был десятым, но в итоге команда попросила отменить быстрый круг, так как я гарантированно проходил дальше.

В финале мой первая попытка получилась неплохой, соперничество обещало быть плотным, но затем Mercedes и Ferrari серьёзно прибавили. Пятое и шестое места не выглядят чем-то особенным, но отставание оказалось небольшим, так что мы вполне конкурентоспособны.

В гонке наша машина быстра – хочется верить, шины у нас будут медленнее терять эффективность, и мы сумеем прессинговать соперников. Я стартую сразу за гонщиками Ferrari, они – главное препятствие на пути к подиуму, потому постараюсь как можно скорее их опередить. В этот уик-энд у RB14 отличная скорость, особенно на третьем секторе, так что борьба за подиум будет острой!»

Макс Ферстаппен (6-й): «Я не очень доволен тем, как прошла квалификация. В финальной сессии после первой попытки мы понимали, что для лучшего сцепления с трассой необходимо охладить шины – я старался изо всех сил, но в завершающей попытке их температура всё равно оказалась слишком высокой, и мне пришлось отменить быстрый круг, так как машина заметно скользила, особенно на третьем секторе.

В целом баланс RB14 был хуже, чем в предыдущих квалификациях, я не мог выложиться по максимуму. Первоначально мы не планировали стартовать на HyperSoft, но теперь мне предстоит начать гонку на более мягком составе, чем у соперников, так что будет интересно.

Обгонять в Абу-Даби сложнее, чем в Бразилии, так что для прорыва потребуется верная стратегия и немного везения. На длинной дистанции у нас хороший темп, я приложу максимум усилий, чтобы подняться на подиум».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Даниэль сегодня сработал очень уверенно и сумел выйти из второй сессии на шинах UltraSoft. Макс, к сожалению, не смог проехать достаточно быстрый круг на этих шинах, в результате ему пришлось воспользоваться составом HyperSoft. Теперь мы начнем гонку с третьего ряда и на разных составах, используя разную стратегию!

К сожалению, в финале нам было нечего противопоставить особому режиму работы моторов у Mercedes и Ferrari, но Даниэль за счет великолепного круга квалифицировался пятым, а Макс обеспечил себе шестое место. В этот уик-энд у нас хороший темп на дистанции, ситуация с износ шин тоже неплохая – уверен, в гонке мы поборемся за высокий результат».

Источник: F1News

Суббота 24 Ноября 2018 19:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, абудаби, даниэль, mercedes

Читайте также: По информации итальянской Corriere della Sera, в Ferrari продолжается внутренний конфликт между техническим директором Маттиа Бинотто и руководителем команды Маурицио Арривабене. Арривабене и Себастьян Феттель не раз говорили, что причиной поражения в этом году считает недостаточную конкурентоспособность машины во второй половине сезона. Бинотто не согласен с этим, он считает, что часть вины они должны взять на себя. По слухам, Бинотто получил предложения от нескольких команд, но хотел бы остаться в Ferrari и завершить начатое – при условии, что ему обеспечат комфортные условия. После Гран При Абу-Даби он попросил о встрече с высшим руководством Ferrari, чтобы понять, как дальше работать. Пока был жив Серджио Маркионне, ему удавалось контролировать ситуацию в команде, в последнее время нового президента Ferrari Джона Элканна всё чаще видят в Маранелло – и связывают с ним надежды на стабилизацию ситуации. Машина для сезона 2019 года почти готова, инженеры довольны результатами продувки в аэродинамической трубе, осталось навести порядок в руководстве, чтобы вся команда двигалась в одном направлении. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Семь вопросов в преддверии сезона

Берни Экклстоун: Феттель скорее жертва, чем виновник

Марк Хьюз о том, что ждёт Шарля Леклера в Ferrari

Росс Браун подводит итоги сезона

В итальянском правительстве уже поддерживают Леклера

Кими Райкконен провел последнюю гонку за Ferrari

Хорнер: В гонке мы поборемся за высокий результат

Тото Вольфф: Мы обеспокоены скоростью Ferrari

Джовинацци: С энтузиазмом жду следующего сезона

Михаэль Шумахер: Успех – это всегда командная работа