Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В квалификации перед Гран При Абу-Даби гонщики Red Bull Racing уступили соперникам из Mercedes и Ferrari, но в гонке рассчитывают побороться за подиум.

Даниэль Риккардо (5-й): «Сегодня было по-настоящему весело, мне понравилась квалификация! Я рассчитывал опередить Кими в борьбе за четвертую позицию, но он всё же оказался на пять сотых быстрее. Стартовать четвертым было бы приятнее, но главное, нам удалось выйти в финал на шинах UltraSoft, что было главной задачей. Разница на круге между HyperSoft и UltraSoft – почти секунда, во второй сессии нужно было идеально проехать попытку – на последних минутах я был десятым, но в итоге команда попросила отменить быстрый круг, так как я гарантированно проходил дальше.

В финале мой первая попытка получилась неплохой, соперничество обещало быть плотным, но затем Mercedes и Ferrari серьёзно прибавили. Пятое и шестое места не выглядят чем-то особенным, но отставание оказалось небольшим, так что мы вполне конкурентоспособны.

В гонке наша машина быстра – хочется верить, шины у нас будут медленнее терять эффективность, и мы сумеем прессинговать соперников. Я стартую сразу за гонщиками Ferrari, они – главное препятствие на пути к подиуму, потому постараюсь как можно скорее их опередить. В этот уик-энд у RB14 отличная скорость, особенно на третьем секторе, так что борьба за подиум будет острой!»

Макс Ферстаппен (6-й): «Я не очень доволен тем, как прошла квалификация. В финальной сессии после первой попытки мы понимали, что для лучшего сцепления с трассой необходимо охладить шины – я старался изо всех сил, но в завершающей попытке их температура всё равно оказалась слишком высокой, и мне пришлось отменить быстрый круг, так как машина заметно скользила, особенно на третьем секторе.

В целом баланс RB14 был хуже, чем в предыдущих квалификациях, я не мог выложиться по максимуму. Первоначально мы не планировали стартовать на HyperSoft, но теперь мне предстоит начать гонку на более мягком составе, чем у соперников, так что будет интересно.

Обгонять в Абу-Даби сложнее, чем в Бразилии, так что для прорыва потребуется верная стратегия и немного везения. На длинной дистанции у нас хороший темп, я приложу максимум усилий, чтобы подняться на подиум».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Даниэль сегодня сработал очень уверенно и сумел выйти из второй сессии на шинах UltraSoft. Макс, к сожалению, не смог проехать достаточно быстрый круг на этих шинах, в результате ему пришлось воспользоваться составом HyperSoft. Теперь мы начнем гонку с третьего ряда и на разных составах, используя разную стратегию!

К сожалению, в финале нам было нечего противопоставить особому режиму работы моторов у Mercedes и Ferrari, но Даниэль за счет великолепного круга квалифицировался пятым, а Макс обеспечил себе шестое место. В этот уик-энд у нас хороший темп на дистанции, ситуация с износ шин тоже неплохая – уверен, в гонке мы поборемся за высокий результат».

Источник: F1News

Суббота 24 Ноября 2018 19:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, абудаби, даниэль, mercedes

Читайте также: Гонка #630. 1 ноября 1998 года. Гран При Японии. Сузука Поул Михаэль Шумахер (Ferrari F300) – 1:36,293 (219,231 км/ч) Лучший круг Михаэль Шумахер (Ferrari F300) – 1:40,190 (210,704 км/ч) Победитель Мика Хаккинен (McLaren MP4/13) – 1:27:22,535 (205,364 км/ч) Пожалуй, самое удивительное в сезоне 1998 года в том, что сражение за титул как в личном зачёте, так и в Кубке конструкторов продолжалось до самого последнего Гран При сезона. Это совсем не вяжется с распространённым мнением о том, что в этом сезоне доминировала одна команда. Конечно, в Кубке конструкторов борьба была чисто математической - McLaren опережала Ferrari на 15 очков, при том, что в гонке можно было заработать максимум 16. То есть, даже шестое место любого из пилотов McLaren обеспечило бы титул их команде, даже несмотря на дубль Ferrari. А вот в личном зачёте сражение было вполне реальным. За пару гонок до конца сезона у Хаккинена и Шумахера число очков и вовсе было равным. Но на Нюрбургринге Мика одержал волевую и чрезвычайно важную победу, благодаря которой приехал в Сузуку лидером и фаворитом сезона. Ведь он не только опережал Михаэля на четыре очка, но и имел преимущество по вторичным показателям (финишировав первым, Шумахер сравнивался с Хаккиненом по числу побед, но уступал по количеству вторых мест), а значит, в случае равенства всё равно был бы признан чемпионом. Таким образом, Хаккинену даже не нужно было побеждать - второе место принесло бы ему титул. Шумахеру, впрочем, ничего не оставалось, как пробовать победить - и надеяться на проблемы у Мики или помощь своего напарника. Некоторые основания для оптимизма у Михаэля были - он начинал с поула две...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Скудерия провела съёмочный день в Барселоне

Лео Турини о презентации новой машины Ferrari

Видео: История Ferrari за две минуты

В Ferrari показали новую машину

Росберг: Я верю в Red Bull и Леклера

Новая Ferrari получит название SF90?

Риккардо: Я надеялся на контракт с Ferrari или Mercedes

В Австралии начато расследование против спонсора Ferrari

Появление Alfa Romeo не станет проблемой для Haas

Жак Вильнёв сядет за руль Ferrari с номером 27