Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Toro Rosso выбыли из борьбы уже в первой сессии квалификации, но завтра надеются добиться большего…

Брендон Хартли (16-й): «Мы знали, что будет непросто, но после 12-го места в утренней тренировке я всё же надеялся пройти во вторую сессию. Я расстроен 16-м местом и тем, что второй Гран При подряд выбыл из борьбы в начале квалификации.

За несколько часов после третьей тренировки состояние трассы изменилось и в квалификации не удалось добиться от машины максимума. Впрочем, по ходу уик-энда мы уделяли больше внимания гоночному темпу. Сегодня наши с Пьером результаты были очень близки, но баланс моей машины оставлял желать лучшего, что сказалось на её скорости. Надеюсь, в гонке она будет более конкурентоспособна».

Пьер Гасли (17-й) «Это моя последняя квалификация в составе Toro Rosso и конечно, я хотел добиться большего. Увы, когда я нажал педаль газа на выходе из последнего поворота, мотор неожиданно потерял мощность. Жаль, что это произошло, ведь круг я проехал неплохо, отыграв около шести десятых, но на последних 300 метрах мощности уже не было. Думаю, без этой поломки мы боролись бы за позиции в районе 12-го места, но вряд ли могли пробиться в финал.

Завтрашняя гонка особенно важна для меня – эта команда многое для меня сделала, дав мне шанс дебютировать в Формуле 1, и я хочу отблагодарить её хорошим результатом. И хотя стартовая позиция не соответствует ожиданиям, завтра я выложусь полностью».

Гийом Дезотё, главный инженер: «Для Брендона утренняя тренировка прошла без сложностей, а Пьеру сначала помешали проблемы с электрикой, а потом инцидент с Грожаном на выходе из 16 поворота, где его машина получила повреждения.

Результаты квалификации не соответствуют ожиданиям – мы надеялись на большее. Брендон был недоволен балансом, а на машине Пьера мотор потерял мощность на выходе из последнего поворота, когда он он отыгрывал шесть десятых у своего прошлого результата. Если бы он закончил круг, то наверняка прошел бы во вторую сессию. Думаю, сегодня машина позволяла бороться за 10-11 место.

Завтра могут появиться шансы за счёт гонщиков, стартующих на более мягкой резине, вечером мы рассмотрим все варианты стратегии, чтобы выбрать из них лучший».

Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Очень жаль, что Пьеру пришлось остановить машину из-за проблем с силовой установкой в последней квалификации сезона. Брендон тоже выбыл из борьбы в первой сессии, так что завтра мы стартуем позади. Ночью мы найдём причину поломки и будем готовиться к завтрашней гонке».

Источник: F1News

Суббота 24 Ноября 2018 18:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мощность, гасли, потерял, квалификации

Читайте также: В Renault признали конструктивные проблемы с двигателем внутреннего сгорания, из-за которых его мощность на нескольких этапах пришлось ограничить. Сирил Абитебул: «В Бахрейне на машине Нико Хюлкенберга сломался шатун. Для мотористов это кошмар. Такая поломка – словно шторм, ураган, землетрясение. Даже конец света, если в итоге произойдёт разрушение двигателя. С тех пор нам пришлось снизить мощность моторов на 50%. Мы немедленно приступили к поиску решения, разработали новую конструкцию шатуна и включили его в план производства. Эти шесть недель мы работали как сумасшедшие». Новый шатун вошел во вторую версию силовой установки Renault, дебютировавшую на машинах Renault и McLaren в Барселоне, но и там для проверки мощность была ограничена до 50%. Только в этот уик-энд, в Монако, ограничение снимут – и клиенты Renault смогут использовать прибавку 50 сил, которую мотористы нашли зимой. В Монако мощность моторов не так важна, но если уик-энд для силовых установок Renault пройдёт гладко, эта прибавка мощности очень поможет в Канаде. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Подробности технических изменений в Формуле 1 в 2021 году

Мощность моторов Mercedes уже около 950 сил

Фернандо Алонсо: Упала мощность двигателя

Компания Tesla перестала указывать мощность хэтчбека S P85D

Баттон: наша цель — мощность мотора, надёжность во вторую очередь

Ясухиса Араи: В Венгрии мы не ограничивали мощность

В Шпильберге пройдет шоу исторических машин

Ален Прост: Формула 1 позволяет отрабатывать технологии

Таффен: Мы реально оцениваем ситуацию

Что думают пилоты о новой Формуле 1