Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед квалификацией в Абу-Даби исполнительный директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал о расстановке сил в этот уик-энд и о работе Эстебана Окона в следующем году.

Тото Вольфф: «В этот уик-энд ситуация постоянно менялась в зависимости от шин и условий на трассе. На первой строчке протокола были и гонщики Red Bull Racing, и Ferrari, и Mercedes. Уик-энд должен получиться интересным. Мы хотим успешно завершить этот сезон и подготовиться к следующему. Во вторник начнутся шинные тесты – Абу-Даби отлично для них подходит. В команде великолепное настроение.

Мы обеспокоены скоростью Ferrari – судя по всему, на тренировках в пятницу они менее конкурентоспособны, но всегда добиваются прогресса в третьей тренировке и сильны в квалификации. Машинам Red Bull Racing не хватает скорости в финале квалификации. У них менее мощный мотор, чем у нас с Ferrari, но они будут конкурентоспособны в гонке.

Что касается работы Эстебана Окона в следующем году, мы изначально собирались выпустить пресс-релиз, но я случайно обо всем проговорился. Он может стать резервным гонщиком не только для нашей команды, но и для Force India, а также при необходимости заменить основного гонщика одной из этих команд, если с ним что-то случится. Я ожидаю, что он будет вплотную работать с нашей командой и, возможно, с несколькими другими.

Валттери правильно отреагировал на возможную конкуренцию со стороны Окона: он сказал, что всегда испытывает прессинг, ведь у него однолетний контракт, и ему надо выступать так, как в Баку. Хотелось бы, чтобы ему больше везло, однако в первой половине сезона он выступал отлично. Он знает, что должен делать».

Источник: F1News

Суббота 24 Ноября 2018 15:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, ferrari, окона, уикэнд

Читайте также: В июне Сьюзи Вольфф возглавила команду Формулы E Venturi, став её акционером. Накануне старта нового сезона Формулы Е бывшая гонщица объяснила причину покупки акций команды. Сьюзи Вольфф: «Когда я повесила шлем на гвоздь, то не планировала руководить гоночной командой. Меня больше интересовала деловая сторона автоспорта, ведь до начала карьеры я изучала мировую торговлю. Должна сказать, что в большей степени на мое решение повлиял муж. Я пять лет наблюдала за работой Тото в Формуле 1 и многому у него научилась. Когда я начала переговоры с владельцем Venturi Гильдо Пастором, то сразу сказала, что хочу быть ещё и акционером команды, поскольку в таком случае я буду чувствовать ответственность за свою работу. Когда вы входите в руководство команды в качестве наемного сотрудника, не всегда просто добиться, чтобы к вам прислушивались – на это требуется время. Когда вы становитесь акционером, то подтверждаете свою долгосрочную приверженность делу – это упрощает работу». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Я рад, что мне не позволили отпилить Halo

Вольфф получил травму, празднуя победу в чемпионате

Вольфф: Мы получаем удовольствие от гонок

Тото Вольфф: Мы обеспокоены скоростью Ferrari

Вольфф: Мы можем позволить себе дополнительный риск

Тото Вольфф: Слова Льюиса были вырваны из контекста

3 минуты до старта: Комментарий Тото Вольффа

Тото Вольфф: Дело ещё не доведено до конца

Тото Вольфф: Будущее Окона зависит от Williams

Тото Вольфф: Я рад за Льюиса и за команду, но...