Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед квалификацией в Абу-Даби исполнительный директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал о расстановке сил в этот уик-энд и о работе Эстебана Окона в следующем году.

Тото Вольфф: «В этот уик-энд ситуация постоянно менялась в зависимости от шин и условий на трассе. На первой строчке протокола были и гонщики Red Bull Racing, и Ferrari, и Mercedes. Уик-энд должен получиться интересным. Мы хотим успешно завершить этот сезон и подготовиться к следующему. Во вторник начнутся шинные тесты – Абу-Даби отлично для них подходит. В команде великолепное настроение.

Мы обеспокоены скоростью Ferrari – судя по всему, на тренировках в пятницу они менее конкурентоспособны, но всегда добиваются прогресса в третьей тренировке и сильны в квалификации. Машинам Red Bull Racing не хватает скорости в финале квалификации. У них менее мощный мотор, чем у нас с Ferrari, но они будут конкурентоспособны в гонке.

Что касается работы Эстебана Окона в следующем году, мы изначально собирались выпустить пресс-релиз, но я случайно обо всем проговорился. Он может стать резервным гонщиком не только для нашей команды, но и для Force India, а также при необходимости заменить основного гонщика одной из этих команд, если с ним что-то случится. Я ожидаю, что он будет вплотную работать с нашей командой и, возможно, с несколькими другими.

Валттери правильно отреагировал на возможную конкуренцию со стороны Окона: он сказал, что всегда испытывает прессинг, ведь у него однолетний контракт, и ему надо выступать так, как в Баку. Хотелось бы, чтобы ему больше везло, однако в первой половине сезона он выступал отлично. Он знает, что должен делать».

Источник: F1News

Суббота 24 Ноября 2018 15:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, ferrari, окона, уикэнд

Читайте также: Льюис Хэмилтон приехал в Баку лидером чемпионата мира, но признал, что с машиной в этом году работать непросто… Вопрос: От вас часто можно услышать, что сезон длинный, но после трёх Гран При вы опережаете Феттеля уже на 31 очко…Льюис Хэмилтон: Позади лишь три гонки, я пока не особенно думаю об очках. Да, сезон начался лучше, чем можно было ожидать, но мы многое для этого сделали. Команда напряженно работала, мы гордимся достигнутым результатом и движемся дальше. Сезон действительно долгий. Начался он весьма позитивно, но это не должно отвлекать. Нужно и дальше стремиться к максимуму в каждом Гран При. Не представляю, как всё сложится. Мы рассматриваем каждую гонку в отдельности. Вопрос: После трёх победных дублей вам стало легче работать с этой машиной?Льюис Хэмилтон: С машиной этого года работать непросто. И легче пока не стало. Вопрос: Почему?Льюис Хэмилтон: Дело в сочетании факторов. С резиной в этом году разобраться сложнее, чем раньше. В начале сезона у всех традиционно с этим проблемы. Все стараются вывести шины в рабочий диапазон, а в этом году он стал ещё уже, чем прежде. В Pirelli постоянно увеличивают минимальное давление – с каждым годом работать с резиной всё сложнее. Машины строят так, чтобы они примерно с равной эффективностью работали на 21-й трассе, входящей в календарь. И найти подходящий баланс из-за этого тоже становится сложнее – в итоге он нигде не идеальный. Это всегда некий компромисс, а если добавить переменные со стороны шин и силовой установки, решить это уравнение в начале чемпионата очень непросто. По ходу сезона мы набираемся опыта, учимся работать с машиной. В одной из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о причинах дефицита скорости Ferrari

Минарди: Ferrari нужно засучить рукава и отыграться

Хаккинен: Ferrari нужно забыть о командной тактике

Итальянская пресса вновь критикует Ferrari

Вебер: В Ferrari готовят Шумахера на замену Феттелю

Александер Элбон: Я давний болельщик Ferrari

Соперники пытаются понять секрет скорости Ferrari

Ещё немного занимательной статистики

Джолион Палмер: Сможет ли Феттель выдержать прессинг?

Боттас: Мы обеспокоены скоростью Ferrari на прямых