Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце третьей тренировки в Абу-Даби машина Даниэля Риккардо замерла на обочине трассы, и у австралийского гонщика в очередной раз появились поводы для расстройства.

Но насколько они серьёзные, команда пока не знает, поскольку причины неисправности и её последствия пока точно не известны.

«Похоже, проблема связана с падением давления в системе охлаждения, в связи с чем активировался безопасный режим, и двигатель выключился, – сказал Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing. – Но сначала машину должны доставить в боксы, и тогда мы выясним, по какой причине это произошло».

Причины могут быть разными, и в команде надеются, что к квалификации неисправность успеют устранить.

«Не исключено, что это всего лишь датчик, но сначала мы должны всё проверить», – добавил Хорнер.

Говоря об ожиданиях, связанных с квалификацией, он подчеркнул: «Мы сможем немного прибавить, но Mercedes и Ferrari прибавят явно больше. Если рассуждать реалистично, то можно рассчитывать на 5-й и 6-й результаты, если не произойдёт нечто необычное, ведь кто-то из соперников может допустить ошибку».

Источник: F1News

Суббота 24 Ноября 2018 13:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абудаби, хорнер, риккардо, датчик

Читайте также: Кристиан Хорнер считает, что в Liberty Media явно недооценили сложность своего нового проекта, когда приобретали активы Формулы 1. Им достались не только коммерческие права на чемпионат, многочисленные контракты с промоутерами, командами и телеканалами, которые заключались ещё при Берни Экклстоуне, но и вся сложнейшая система взаимоотношений, складывавшаяся внутри Формулы 1 на протяжение многих лет, поэтому неудивительно, что реформы, декларированные Liberty, продвигаются медленно. Чемпионат стоит на пороге серьёзных изменений, ведь в 2021 году должен вступить в силу новый технический регламент, а также необходимо будет заключить со всеми командами и FIA новый Договор согласия, однако подготовительная работа к этому до сих пор далека от завершения. «Однозначно, они недооценили то, за что взялись, – заявил руководитель Red Bull Racing. – Возможно, они думали, что срывают некий плод, до которого легко дотянуться, но всё оказалось намного сложнее, чем они думали. Настрой-то у них решительный, они убеждены, что у нашего спорта есть потенциал, и его можно вывести на более высокий уровень. Но они хозяева чемпионата, и вот как им надо действовать: «Мы хотим, чтобы Формула 1 была такой-то, вот такими будут правила, вот такие финансовые условия». И этой позиции необходимо придерживаться. Но проблема в том, что они строят свою работу, пытаясь следовать демократическим принципам. А Берни Экклстоуна был диктаторский подход, он действовал жёстко: «Если вам что-то не нравится, в следующем году гонка у вас проводиться не будет». Также Хорнер весьма скептически оценил потенциальное влияние на характер гонок перемен в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: С изменениями аэродинамики не стоило торопиться

Хорнер: Команда будет ориентирована на Макса

Хорнер: Не исключено, что это всего лишь датчик

Кристиан Хорнер: По-моему, у нас отличная машина

Хорнер: В атаке Окона просто не было смысла

Хорнер: Прохладная погода может помочь Mercedes

Хорнер: Последний шанс хорошо выступить будет в Мексике

Кристиан Хорнер: Макс просто так не уступит

Хорнер: Странно, что в Mercedes не смогли договориться

Хорнер не комментирует слухи о Квяте, но и не отрицает