Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Клэр Уильямс, заместитель руководителя Williams, рассказала о причинах, побудивших команду подписать контракт с Робертом Кубицей, которому предстоит вернуться в Формулу 1 после 8-летнего перерыва.

Вопрос: Много ли времени вам потребовалось, чтобы принять решение о контракте с Робертом Кубицей?
Клэр Уильямс: Мы занимались оценкой различных вариантов на протяжении нескольких месяцев, но все в паддоке знают, что у него несгибаемая воля, огромное упорство и по-настоящему страстная любовь к Формуле 1. Всё это в сочетании с его профессиональными качествами делают Роберта тем самым гонщиком, который нам нужен в следующем году.

Но это ещё не всё. Мы знаем, насколько он талантлив, у него очень вдумчивый подход к работе за рулём и отличная инженерная подготовка – всё это поможет команде прогрессировать в следующем году. В течение этого сезона мы много общались с Робертом, ему действительно присущ бойцовский дух, и он умеет настраивать всех на борьбу.

Вопрос: Ровно год назад здесь, в Абу-Даби, вы тоже решали вопрос о составе команды. Что произошло за минувшие 12 месяцев? Почему сейчас вы приняли решение в пользу Роберта?
Клэр Уильямс: Разумеется, это был очень сложный год, и последнее место в командном зачёте чемпионата – не то, на что мы рассчитывали. Нам пришлось заняться анализом проблем, с которыми столкнулась команда, но Роберт принимал самое активное участие в программе модернизации машины FW41, а теперь ему предстоит включиться в процесс разработки FW42. Я уже говорила о его прекрасных технических способностях, но он также отлично умеет мотивировать инженеров и руководство команды.

У него большой профессиональный опыт, и мы помним, каких результатов он добивался в прошлом, до той аварии. Мне очень хочется посмотреть, как будет складываться сотрудничество Роберта с Джорджем Расселлом, какие они будут показывать результаты.

Что касается Лэнса Стролла и Сергея Сироткина, то они прекрасно работали в команде в этом году в очень сложных обстоятельствах, показав себя как настоящие профессионалы, и все в команде благодарны им за то, что они сделали для Williams.

Вопрос: В этом году наблюдается такая тенденция: команды готовы приглашать пилотов, завершающих выступления в Формуле 1, на роль резервных гонщиков – например, так поступили в Sauber. У вас нет таких планов в отношении Сергея Сироткина на следующий год?
Клэр Уильямс: Мы сейчас в процессе принятия решения по кандидатуре резервного гонщика и собираемся объявить об этом на следующей неделе. Вам придётся немного подождать.

Источник: F1News

Четверг 22 Ноября 2018 16:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, кубица, уильямсb, робертом

Читайте также: В Williams замкнули протокол гонки в Мельбурне – Джордж Расселл уступил лидеру два круга, а Роберт Кубица – три, но в команде довольны уже тем, что смогли финишировать. Джордж Расселл (16-й): «Я рад, что смог финишировать. Физически, я чувствую себя прекрасно, гонку я провёл нормально, но очень жаль, что в скорости машина так много уступает соперникам. Мы провели дополнительный пит-стоп, чтобы попробовать все три резины, собрав дополнительную информацию. Команде предстоит многое сделать, но я надеюсь, что мы прибавим. Меня не интересует борьба с Робертом за последние места в гонке, мы должны с ним сотрудничать, чтобы помочь команде. В целом, я могу быть доволен. Перед началом уик-энда я поставил перед собой определённые цели – и добился, чего хотел». Роберт Кубица (17-й): «Мы и до старта знали, что гонка не будет простой. Мы решили начать гонку на шинах Hard, чтобы научиться с ними работать. Несмотря на столь жесткий состав, я хорошо стартовал и в первом повороте занимал внутренний радиус. На выходе из поворота гонщик Red Bull сместился вправо, чтобы избежать контакта с другой машиной, мы коснулись – на моей машине пострадало переднее антикрыло и мне пришлось свернуть в боксы. Кроме того, на третьем круге машина потеряла одно из зеркал, так что следить за синими флагами было непросто. Тем не менее, были и позитивные моменты – хочу поблагодарить всех в нашей команде». Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Как и ожидалось, день получился сложным, но нам удалось финишировать двумя машинами. Роберту не повезло на первом круге, но мы поставили ему новое переднее антикрыло, он вернулся в борьбу и хорошо провёл...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица: Надо решить проблемы, а потом думать о скорости

Роберт Кубица: Нам нужно быть реалистами

Роберт Кубица: Мысли о гонках дают мне силы

Падди Лоу: Гонщики получили представление о FW42

Кубица: Авария сделала меня более эмоциональным

Кубица: Молодёжь лучше готова к Ф1, чем мы в своё время

Кубица: Я готов и заряжен на борьбу

Роберт Кубица: Следующая цель – остаться в Формуле 1

F1ЛОС’офия: В одну и ту же реку…

Кубица: Тесты - это возможность немного размяться