Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Абу-Даби станет последней гонкой для Даниэля Риккардо в Red Bull Racing, и австралиец надеется добиться в ней успеха. При этом его напарник Макс Ферстаппен уже настраивается на отдых, который ждёт его после завершения чемпионата.

Даниэль Риккардо: «Я всегда неплохо выступал в Абу-Даби и с удовольствием туда приезжаю. Я ещё ни разу не поднимался там на подиум, хотя это стало бы отличным завершением сезона и моей карьеры в Red Bull Racing. Гонка в вечерних сумерках – это всегда здорово. Там хорошая погода, так что у этого Гран При почти нет недостатков. Лично мне больше всего нравится третий сектор, где трасса проходит под отелем, и это здорово.

Гран При Абу-Даби станет для меня последней гонкой в составе Red Bull Racing после пяти лет в этой команде и 10 лет в Red Bull. Уверен, что расставание будет эмоциональным, особенно, когда я в последний раз пересеку финишную черту за рулем этой машины. Но я отправляюсь туда с боевым настроем, и меня переполняет любовь. Надеюсь, всё это поможет мне добиться успеха, и в воскресенье я поднимусь на подиум, чтобы брызгаться ненастоящим шампанским – это стало бы идеальным прощанием с командой».

Макс Ферстаппен: «Гран При Абу-Даби всегда получается особенным из-за уникальной атмосферы, не говоря уже о том, что это последняя гонка сезона. Этот этап собирает огромную и шумную толпу болельщиков, а закат лишь усиливает особые ощущения, которые мы там испытываем. Хорошая погода и более расслабленный настрой способствует тому, что все в паддоке улыбаются.

Пилотировать там весело, а когда на последнем секторе Яс-Марины проезжаешь мимо пришвартованных яхт, то такое чувство, словно ты в Монако, хотя трасса в Абу-Даби несколько шире. Есть несколько длинных прямых, которые не вполне подходят нашей машине, но мы постараемся отыграться на извилистых отрезках.

Сразу после гонки команда сможет немного расслабиться, ведь у неё будет немного свободного времени – она этого заслужила. Конечно, на неделе после гонки пройдут тесты, но в понедельник лично я обязательно отдохну и позагораю. Впрочем, сразу после этого начнутся тесты, а затем и период подготовки к следующему сезону, который будет продолжаться все зимние месяцы и обещает быть очень интересным».

Источник: F1News

Пятница 16 Ноября 2018 19:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, абудаби, эмоциональным, racing

Читайте также: Во время утренней сессии на тестах в Барселоне произошёл неприятный инцидент с машиной Renault, когда за рулём был Даниэль Риккардо: на высокой скорости сломалась управляемая плоскость заднего крыла, т.е. системы DRS. К счастью, всё закончилось вылетом в гравий, и гонщик Renault не пострадал, а во время дневного перерыва прокомментировал этот эпизод. «Не знаю, что стало причиной поломки – может быть, я ехал слишком быстро? – пошутил австралиец. – На самом деле, всё это новые компоненты, система DRS немного не такая, как в прошлом году, она более эффективна. Я не специалист по аэродинамике, но знаю, что давление на плоскость крыла увеличилось, и сила, воздействующая на этот элемент, стала больше. Я потерял контроль над машиной, как только начал торможение перед поворотом, и в тот момент не мог ничего увидеть в зеркалах, потому что смотрел в сторону поворота. Но я был уверен, что, наверное, верхняя плоскость крыла осталась открытой, поэтому машину развернуло. Я ехал довольно быстро и порадовался, что машина не врезалась в барьеры – тогда мы бы потеряли намного больше времени. Хотя, конечно, сессия на этом для меня закончилась, ведь нужно было всё исправить, но тесты для того и нужны, чтобы сделать выводы из допущенных ошибок. Если честно, пока машина работает в умеренных режимах, мощность двигателя не на том уровне, на каком будет в Мельбурне, и сейчас идёт процесс сбора информации. Но пока впечатления самые позитивные, у меня нет никаких тревог, хотя утром я успел нормально проехать только одну длинную серию кругов. Но она прошла вполне нормально, по-моему, сегодня машина реагировала на мои действия уже...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Я надеялся на контракт с Ferrari или Mercedes

Фото: Даниэль Риккардо в комбинезоне Renault

Даниэль Риккардо тренируется под музыку

Риккардо: Я не старался специально казаться умным

Риккардо: Я нашел для себя оптимальный баланс

Риккардо: Я чувствовал, что пора что-то поменять

Готовы ли в Renault к приходу гонщика уровня Риккардо?

Видео: Даниэль Риккардо подпевает Нику Кейву

Риккардо организует свой чемпионат по картингу

Хюлкенберг: Опередить Риккардо – серьезный вызов