Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пьер Гасли стартовал девятым и рассчитывал побороться за очки. Его напарник по Toro Rosso Брендон Хартли начинал гонку только 16-м. Тем не менее, в конце гонки они оказались рядом, причём Хартли был намного быстрее. Команда несколько раз просила Пьера пропустить напарника, но тот не торопился это сделать.

За два круга до финиша Хартли всё же вышел вперёд, причём мнения пилотов разделились – Брендон считает, что обогнал Пьера своими силами, а Пьер утверждает, что это он его пропустил. Причём, за эти два круга Гасли обогнал ещё и Карлос Сайнс.

Так или иначе, заработать очки Toro Rosso не удалось – Хартли финишировал только 11-м, в 50-и секундах позади занявшего десятое место Серхио Переса. После финиша Гасли объяснил, почему не торопился пропускать напарника, и почему в итоге это всё же сделал.

Пьер Гасли: «За два круга до финиша мне пришлось его пропустить – заканчивалось топливо. У меня его практически не осталось, так что последние два круга я ехал очень медленно.

Я думаю, есть разница между ситуациями, когда ты претендуешь на место в десятке, и когда, как сегодня, занимаешь 11, 12, 13 позицию. В конце концов, я гонщик, я здесь для того, чтобы бороться за позиции, это то, что я люблю, таково моё восприятие автоспорта.

Я считаю, что когда борешься за такие позиции, нужно позволять пилотам сражаться. К тому же, Брендон был на новом SuperSoft, а я – на старом Medium. Я сказал команде – хорошо, если он быстрее, то может меня обогнать, но по каким-то причинам он не делал этого целых 10 кругов. Однако когда ситуация с топливом стала критической, я сбросил скорость».

В свою очередь, Хартли пояснил, что не обгонял Гасли, так как не хотел портить свои шины, и ждал, что тот его пропустит. «В конце концов, я провёл обгон, что плохо сказалось на моих шинах, – сказал Брендон. – И это всё равно не принесло нам очков».

Источник: F1News

Понедельник 12 Ноября 2018 01:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, хартли, напарника, круга

Читайте также: В Toro Rosso полностью обновили свой состав на следующий сезон и отказались от услуг Брендона Хартли, однако новозеландец сохранит в 2019 году свой статус заводского гонщика Porsche. Хартли сотрудничает с немецкой компанией с 2014 года и весьма успешно выступал за её команду в Ле-Мане в категории LMP1, но эту программу в Porsche свернули, но машины знаменитой марки по-прежнему выступают в более скромных классах GT. На этой неделе Брендон говорил, что рассматривает различные варианты продолжения карьеры, в том числе ведёт переговоры с Porsche, и в субботу было подтверждено, что он останется в числе её заводских гонщиков и в следующем году. Об этом было объявлено на традиционном декабрьском празднике Porsche Night of Champions, который прошёл вчера в Штутгарте. При этом Хартли не включён ни в один из четырёх экипажей, которые будут представлять Porsche в классе GT в «24 часах Ле-Мана» в следующем году. Ходят слухи, что Брендону предстоит участвовать в новой программе Porsche, связанной с Формулой E: в чемпионате мира по гонкам на электромобилях немецкая компания планирует дебютировать через год. Руководитель Porsche Motorsport Фриц Энцингер вчера заявил, что с первым гонщиком будущей заводской команды Формулы E они уже определились, и его имя будет названо до начала тестов, которые пройдут весной следующего года. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Брендон Хартли: В моей жизни уже бывали сложности

Гасли объяснил, почему не пропускал напарника

Хартли: Нужно сработать так же, как в Остине

В Toro Rosso объявят второго пилота в декабре

Брендон Хартли получит новое днище

Брендон Хартли: Я в хорошей форме

Хартли: Шансы заработать очки ещё остаются

Брендон Хартли: Судьбу гонки решили проблемы с резиной

Брендон Хартли: Я по-прежнему улыбаюсь

Хартли: Машина не обновлялась с Гран При Австрии