Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пьер Гасли стартовал девятым и рассчитывал побороться за очки. Его напарник по Toro Rosso Брендон Хартли начинал гонку только 16-м. Тем не менее, в конце гонки они оказались рядом, причём Хартли был намного быстрее. Команда несколько раз просила Пьера пропустить напарника, но тот не торопился это сделать.

За два круга до финиша Хартли всё же вышел вперёд, причём мнения пилотов разделились – Брендон считает, что обогнал Пьера своими силами, а Пьер утверждает, что это он его пропустил. Причём, за эти два круга Гасли обогнал ещё и Карлос Сайнс.

Так или иначе, заработать очки Toro Rosso не удалось – Хартли финишировал только 11-м, в 50-и секундах позади занявшего десятое место Серхио Переса. После финиша Гасли объяснил, почему не торопился пропускать напарника, и почему в итоге это всё же сделал.

Пьер Гасли: «За два круга до финиша мне пришлось его пропустить – заканчивалось топливо. У меня его практически не осталось, так что последние два круга я ехал очень медленно.

Я думаю, есть разница между ситуациями, когда ты претендуешь на место в десятке, и когда, как сегодня, занимаешь 11, 12, 13 позицию. В конце концов, я гонщик, я здесь для того, чтобы бороться за позиции, это то, что я люблю, таково моё восприятие автоспорта.

Я считаю, что когда борешься за такие позиции, нужно позволять пилотам сражаться. К тому же, Брендон был на новом SuperSoft, а я – на старом Medium. Я сказал команде – хорошо, если он быстрее, то может меня обогнать, но по каким-то причинам он не делал этого целых 10 кругов. Однако когда ситуация с топливом стала критической, я сбросил скорость».

В свою очередь, Хартли пояснил, что не обгонял Гасли, так как не хотел портить свои шины, и ждал, что тот его пропустит. «В конце концов, я провёл обгон, что плохо сказалось на моих шинах, – сказал Брендон. – И это всё равно не принесло нам очков».

Источник: F1News

Понедельник 12 Ноября 2018 01:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, хартли, напарника, круга

Читайте также: В заключительном выпуске своей колонки на новозеландском сайте The Player’s Tribune Брендон Хартли подвёл итоги недолгой карьеры в Формуле 1, завершившейся намного быстрее, чем ему бы хотелось. «В детских мечтах я пытался представить, как это – быть гонщиком Формулы 1. Воображал себя в красном комбинезоне, как у Жана Алези, мне хотелось почувствовать вкус шампанского на подиуме. Сидя на полу моей комнаты в городке Палмерстон-Норт, Новая Зеландия, я закрывал глаза и представлял, как круг за кругом несусь по улицам Монте-Карло. Я и никогда не думал о том, что всё это может когда-то закончиться. Однако сейчас всё закончилось, по крайней мере, на какое-то время. Я больше не гонщик Формулы 1. Я пишу это не для того, чтобы вызывать сочувствие – лишь хочу поделиться несколькими историями, произошедшими в течение прошлого года, одного из лучших в моей жизни – я действительно так считаю. Мой первый полный сезон в Формуле 1 совпал с первым годом моей семейной жизни, хотя с Сарой, теперь уже моей женой, мы вместе 14 лет. Год начался как раз со свадьбы, а уже через несколько месяцев стартовал чемпионат, причём в Мельбурне, куда из Новой Зеландии лететь совсем недолго… Надо было многому научиться, и я знал, что наша машина позволяла бороться за очки. Именно поэтому в начале сезона было так много поводов для огорчений. Я знал, что порой мог лучше справиться с делом, но были и случаи, когда я упустил свой шанс. Можно сослаться на то, что я семь лет не гонялся на формулах, но, как бы то ни было, старт получился далеко не идеальным. Но я сохранял позитивный настрой и старался учится во всех ситуациях, как хороших, так и не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хартли: Я сделал всё, что мог

Хартли сохранит статус заводского гонщика Porsche

В Toro Rosso пожелали Хартли удачи в будущих начинаниях

Брендон Хартли: В моей жизни уже бывали сложности

Гасли объяснил, почему не пропускал напарника

Хартли: Нужно сработать так же, как в Остине

В Toro Rosso объявят второго пилота в декабре

Брендон Хартли получит новое днище

Брендон Хартли: Я в хорошей форме

Хартли: Шансы заработать очки ещё остаются