Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пьер Гасли стартовал девятым и рассчитывал побороться за очки. Его напарник по Toro Rosso Брендон Хартли начинал гонку только 16-м. Тем не менее, в конце гонки они оказались рядом, причём Хартли был намного быстрее. Команда несколько раз просила Пьера пропустить напарника, но тот не торопился это сделать.

За два круга до финиша Хартли всё же вышел вперёд, причём мнения пилотов разделились – Брендон считает, что обогнал Пьера своими силами, а Пьер утверждает, что это он его пропустил. Причём, за эти два круга Гасли обогнал ещё и Карлос Сайнс.

Так или иначе, заработать очки Toro Rosso не удалось – Хартли финишировал только 11-м, в 50-и секундах позади занявшего десятое место Серхио Переса. После финиша Гасли объяснил, почему не торопился пропускать напарника, и почему в итоге это всё же сделал.

Пьер Гасли: «За два круга до финиша мне пришлось его пропустить – заканчивалось топливо. У меня его практически не осталось, так что последние два круга я ехал очень медленно.

Я думаю, есть разница между ситуациями, когда ты претендуешь на место в десятке, и когда, как сегодня, занимаешь 11, 12, 13 позицию. В конце концов, я гонщик, я здесь для того, чтобы бороться за позиции, это то, что я люблю, таково моё восприятие автоспорта.

Я считаю, что когда борешься за такие позиции, нужно позволять пилотам сражаться. К тому же, Брендон был на новом SuperSoft, а я – на старом Medium. Я сказал команде – хорошо, если он быстрее, то может меня обогнать, но по каким-то причинам он не делал этого целых 10 кругов. Однако когда ситуация с топливом стала критической, я сбросил скорость».

В свою очередь, Хартли пояснил, что не обгонял Гасли, так как не хотел портить свои шины, и ждал, что тот его пропустит. «В конце концов, я провёл обгон, что плохо сказалось на моих шинах, – сказал Брендон. – И это всё равно не принесло нам очков».

Источник: F1News

Понедельник 12 Ноября 2018 01:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, хартли, напарника, круга

Читайте также: Вчера мы рассказывали о первых тестах машины Формулы E, которую команда Porsche в течение двух дней испытывала на автодроме Калафат в Каталонии. С новым гоночным электромобилем работали Нил Яни и Брендон Хартли, в прошлом году выступавший в Формуле 1 за Toro Rosso, но теперь он вернулся в команду Porsche Motorsport в качестве заводского гонщика и тест-пилота. «На этой неделе я вновь примерил униформу Porsche, – прокомментировал новозеландец. – В мои обязанности тест-пилота и девелопмент-драйвера входит участие в программе Формулы E: мы ведём подготовку к шестому сезону чемпионата мира по гонкам на электромобилях, и моя главная задача – работать на симуляторе в Вайсахе. Тесты – опыт одновременно интересный и сложный. Разумеется, мне нравится пилотировать на реальной трассе, но также надо сказать, что работать с группой талантливых специалистов Porsche над этим проектом – настоящее удовольствие. Впервые сесть за руль машины Формулы E и проверить, на что она действительно способна, было весело, но не меньше я был рад встрече с многими знакомыми людьми». Брендон Хартли с 2014 года был заводским гонщиком Porsche, выступал в чемпионате WEC и дважды, в 2015-м и 2017 гг., вместе с напарниками выигрывал титул. После закрытия этой программы он подписал контракт с Toro Rosso и всего провёл 25 Гран При, но в конце сезона 2018 года стало известно, что от его услуг в команде решили отказаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хартли: В Формуле 1 тебя изучают под микроскопом

Отец Хартли отрицает слухи о контракте сына с Ferrari

Хартли: Я сделал всё, что мог

Хартли сохранит статус заводского гонщика Porsche

В Toro Rosso пожелали Хартли удачи в будущих начинаниях

Брендон Хартли: В моей жизни уже бывали сложности

Гасли объяснил, почему не пропускал напарника

Хартли: Нужно сработать так же, как в Остине

В Toro Rosso объявят второго пилота в декабре

Брендон Хартли получит новое днище